Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2007-02-05


Формула стройности! Отличная фигура и замечательные призы!

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":
СКЛОННЫ ЛИ ВЫ К ПЕРЕМЕНАМ?
  

Консервативны ли вы, цените покой и стабильность, или вас просто бесит однообразие в жизни, вы мечтаете о дальних странах, новых встречах...
Дайте откровенные ответы на вопросы теста.


НЕГОДНЫЕ ВЕЩИ ОТПРАВЛЯЮТ ИСТОРИЮ В ПАКЕТ
  

Нью-йоркские почтальоны не знали, что и думать. Им вдруг пришлось доставлять странные отправления. Люди начали пересылать ненужное барахло: тапки, пустые флаконы, струны, старые очки - всё сложено в аккуратные мешочки. Подумали, что это такая шутка. А вот и нет - оказалось, всё вполне серьёзно. И касается многих.


АМЕРИКАНСКИЕ СУДЬИ ВЫНОСЯТ РЕШЕНИЯ, ОПИРАЯСЬ НА ВИКИПЕДИЮ
  

Эта энциклопедия не имеет конкретного автора, и все же Википедия быстро становится важным источником информации для американских судей.


НАПОЛНИМ ПИАЛЫ?

Чай мы пьем неправильный. И даже не потому, что большинство из нас покупают не самые лучшие сорта - просто мы традиционно завариваем чай черный, тогда как самый полезный - зеленый. Китайцы и японцы предпочитают зеленый чай и живут дольше нас, европейцев.

Чай был открыт в Китае и почти три с половиной тысячелетия выращивался только там. Позже он пришел в Индию и Тибет, затем в Японию. В Европе вкус чая узнали только в начале XVII века, тогда же он попал в Россию. Первым чайным напитком был именно зеленый чай. Кстати, в Англии черный чай предназначался для прислуги, а зеленый пили исключительно господа, потому что он считался лучшим. Зеленый чай, в отличие от черного, не подвергается термической обработке, свяливанию или ферментизации; чайные листы лишь слегка обдают паром, чтобы потом при высушивании придать им какую-нибудь прихотливую форму. (При всей внешней простоте сушки зеленого чая сушка элитных сортов предполагает до сотни самых разных операций.) Благодаря такой заготовке в чайном листе сохраняются все витамины, эфирные масла и микроэлементы.

Знатоки чая знают: чем светлее зелень листа, тем выше сорт этого чая. Темно-зеленый цвет - признак низкого качества. Вкус зеленого чая терпкий, порой вяжущий; аромат - тонкий, сильный и своеобразный.

Что мы знаем о зеленом чае? Разве то, что в жару он очень хорошо утоляет жажду. Однако полезные свойства напитка этим не исчерпываются. Еще в древности было замечено, что зеленый чай способствует похудению, освобождает от накопленных солей. Но и это далеко не все, на что он способен. Зеленый чай совершает "биохимическую очистку" не только желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени, благотворно проявляет себя при заболеваниях органов дыхания. Ученые установили, что входящий в зеленый чай теотанин способен убивать бактерии и дизентерийные палочки. Зеленый напиток помогает при гепатите и ревматизме. При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном; в частности, много цинка, что весьма полезно беременным женщинам. Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца); регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма.

В зеленом чае много антиоксидантов полифенолов. Они препятствуют действию канцерогенов окружающей среды и уменьшают риск заболевания раком.

Если же вы подолгу смотрите цветной телевизор, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телеэкрана. И, как установлено совсем недавно, зеленый чай способствует выведению из организма тяжелых металлов: свинца, кадмия, ртути, цинка.

Но для того чтобы целебные свойства зеленого чая возымели действие, его нужно уметь правильно заваривать. Существует множество способов сделать это грамотно, и вот еще два.

= Взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70оС. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1 - 2 минуты - на половину чайника, а еще через 2 минуты - на 3/4 объема. Настоять две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.

= Фарфоровый чайник согреть кипятком и просушить. Насыпать зеленый чай из расчета 4 - 5 г на 200 мл воды. Налить кипятка до половины чайника и настоять 10 минут. Долить горячей воды и перемешать распустившиеся листочки, дать еще постоять для их оседания. Разлить 2/3 чайника. Оставшийся настой долить кипятком и снова оставить на 10 минут.

Зеленый чай нередко включают в программы для снижения веса. Это тем более уместно летом: зеленый чай отлично утоляет жажду. Заваренный чай можно охладить (обязательно без заварки, так как при длительном настаивании напиток становится заметно горьким) и подавать к столу, разбавив на треть столовой газированной водой и добавив лед и мяту. Молоко, лимон, мед, сахар зеленому чаю противопоказаны.


Елена ДОРОШИНА


>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Корсетные панталоны Арт. 6855
Корсетные панталоны из нейлона с набивным рисунком, с дополнительными внутренними корректирующими вставками во фронтальной, боковых и задней частях изделия.

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное