Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2006-03-30


25, 100, 1000 долларов США за участие в опросах!!!

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":


ТЕЛУ - ВРЕМЯ
  

Репродуктивный и просто активный возраст человека невероятно удлинился и стремится к периоду <вся жизнь>. Мы не оставляем времени на старость; однако отбивать атаку времени необходимо постоянно и на различных фронтах.


ДРУГ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
  

Мы часто слышим рекомендации эндокринолога - ешьте больше морской капусты. Да что в ней такого особенного? Ответ слишком очевиден - это йод.


ПОСТ И ГЕРПЕС
  

Буквально вчера видел знакомую даму, которая строго блюдет пост. Строго - это значит строго. Рыба в несколько разрешенных дней, растительное масло по выходным. Духовное очищение, молитвы, церковная лавка, и - лицо, покрытое сухой чешуей плюс огромный герпес на губе.


СОГРЕЕМ НАПИТКИ, ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ

Когда за окном непогода, нет ничего лучше теплой дружеской компании. А в теплой дружеской компании в холодное время года нет ничего лучше горячих напитков! Ну, чай, кофе - это мы все постоянно практикуем. Для особых случаев и праздничных вечеринок могут пригодиться горячие спиртные напитки. Закутавшись в уютный плед, вы сидите у огня с чашечкой горячего глинтвейна… Вот это жизнь!

Горячие спиртные напитки чрезвычайно распространены во всех странах средней и Северной Европы. Количество рецептов превышает всякое вероятие - каждое уважающее себя заведение имело хоть один фирменный напиток для поднятия сил и настроения в холодное время года. Осенью и зимой для поддержания бодрости духа и тела европейцы издавна пьют разнообразные глинтвейны, пунши, горячие крюшоны, грог и кофе или шоколад с добавлениями спиртных напитков. Все горячие слабоалкогольные напитки обладают рядом свойств, полезных для вечеринок в холодное время года.

Во-первых, они очень хорошо согревают. Войдя с холода и выпив, например, вина, вы еще долго будете стучать зубами, а уже после двух-трех глотков грога или глинтвейна человек согревается. Во-вторых, они дают быстрое, но легкое и вскоре “выветривающееся” опьянение, которое не мешает ни разговору, ни делу. (Конечно, если соблюдать меру.) Имейте в виду, что горячие алкогольные напитки отнюдь не являются продуктом с нулевой калорийностью. Их энергетическая ценность заметно колеблется в зависимости от использованных ингредиентов, но позволить себе стаканчик на уикенд можно даже при довольно строгой диете.

Наиболее широкое распространение у нас получили различные виды глинтвейна - горячего напитка, приготовляемого на основе виноградного вина. В общем виде приготовление глинтвейна сводится к нагреванию красного вина вместе с сахаром, специями и фруктами. Сахар можно заменить медом, и тогда мы получим традиционный русский напиток - винный сбитень. Иногда в глинтвейн добавляется немного водки. Вино лучше всего брать красное сухое, но сойдет и полусухое. Что приятно, на глинтвейн можно брать не самое лучшее вино. В таких случаях к нему не грех добавить виноградного или яблочного сока. Из специй рекомендуется гвоздика (чуть-чуть), душистый перец, корица, иногда - черный перец. Из фруктов - яблоки, лимоны и апельсины. Сахар добавляют по вкусу. Кстати, если фруктов нет - ничего страшного, у вас получится горячее вино со специями.

Винный сбитень

В кастрюлю налить 1 л сухого красного вина, добавить 150 г меда, сок лимона, 2 гвоздики, корицу и мускатный орех по вкусу. Смесь довести до кипения, снять с огня и подавать горячей.

Гораздо менее известен у нас такой напиток, как грог. Вернее, многие бывалые люди используют грог в медицинских целях (при начинающейся простуде или при переохлаждении), зачастую не подозревая, что делают именно грог. Грог - это горячий слабоалкогольный напиток на основе чая. Считается, что он был изобретен на английском флоте для экономии рома, выдаваемого матросам. Классический английский грог практически всегда готовится на основе рома, что придает ему своеобразный аромат. При отсутствии любимого пиратского пойла ром можно заменять водкой, но вкус напитка будет уже немного другой. Подают грог либо в специальных стаканах для грога (англичане обожают посуду и готовы придумывать ее для каждого блюда) или в обычных чайных чашках.

Грог “У камелька”

В чашку положить одну чайную ложку сахара или несколько леденцов и ломтик лимона. Налить 20 - 40 мл белого рома, долить горячим черным чаем. Перед подачей на стол в чашку положить палочку корицы.

Иногда грог готовился не на основе чая, а на основе кофе. В отличие от классического грога, который готовится непосредственно в чашке, кофейный грог смешивают в кастрюльке.

Грог “Кофейное наслаждение”

В небольшую кастрюльку поместить 150 мл готового кофе, 2 ст. л. сливок, 2 ч. л. сахара, 1 - 2 ст. л. рома (по вкусу). Подогреть при постоянном помешивании, но до кипения не доводить. Перед подачей налить в стакан для грога или чашку. Можно украсить ложкой взбитых сливок.

Если у вас есть возможность использовать широко распространенный в Англии, Шотландии и Ирландии, но почему-то экзотический у нас сидр (слабоалкогольный напиток из яблочного сока), то можно опробовать один из старинных английских рецептов.

Грог с сидром (на двенадцать стаканов)

Полтора литра сидра налить в кастрюлю и разогреть, не доводя до кипения. В горячий сидр добавить 250 мл темного рома, 1 - 2 гвоздики, половинку нарезанного лимона. Дать напитку настояться несколько минут. Разлить в огнеупорные стаканы или чайные чашки и положить в каждую полпалочки корицы.

Еще один вид горячих алкогольных напитков - пунши. Они готовятся из смеси соков, чая (иногда фруктов или соков) и вина или других алкогольных напитков. Приготовить пунш труднее, чем грог, но зато большинство пуншей отличаются отменными вкусовыми качествами.

Парижский пунш (на двенадцать стаканов)

Выжать сок двух лимонов и 5 - 6 апельсинов, добавить литр черного чая, пол-литра арманьяка. Получившуюся смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения, постепенно добавляя 200 г сахара. Пунш размешивать до тех пор, пока не растворится весь сахар. Разливать в заранее подогретые стаканы.

Пунш со сливками (на десять стаканов)

Соскоблить теркой цедру с лимона, выжать сок. В кастрюлю налить пол-литра черного чая, бутылку красного вина, положить 2 гвоздики, палочку корицы, цедру лимона и 150 г сахара. Подогревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. После того как пунш снят с огня, добавить сок лимона и четверть литра рома. Перемешать. Разливать в подогретые стаканы через ситечко, каждый стакан украсить взбитыми сливками.

А ну-ка, разбавляй!

Для многих калорийность (и немаленькая!) напитков - чрезвычайно неприятный момент. Большинство людей не воспринимают питье как источник калорий и с трудом отслеживают их количество в "жидком виде". Если в повседневной жизни с калорийными напитками можно как-то бороться (проще всего их не употреблять), то за праздничным столом такое поведение не всегда реально. Особенно когда речь идет об алкогольных напитках - ведь в отличие от низкокалорийных газировок вина или коньяка с нулевой калорийностью не существует! Диетологи хором рекомендуют ограничиваться одним бокалом за вечер. Увы, при нашей культуре еды и питья это бывает сложно. Тут могут помочь низкокалорийные слабоалкогольные коктейли, самый простой и самый древний из которых - разбавленное вино. Это средство было известно еще древним грекам, которые, правда, ставили целью не сколько сохранение фигуры, сколько сохранение трезвости рассудка. Тем не менее опыт древних греков и римлян может оказаться полезным и современным людям. Кстати, во Франции, Португалии и Испании практика разбавлять вино широко распространена.

Для того чтобы из вина и воды получился вкусный винный напиток, нужно знать несколько правил.

  • Вино разбавляют либо дистиллированной, либо отфильтрованной прокипяченной, либо бутилированной питьевой мягкой водой.
  • Вина должно быть меньше, чем воды. В противном случае напиток будет невкусным. Классическими пропорциями считается две трети воды и треть вина.
  • Сначала наливается вино, а затем добавляется вода.
  • Красные виноградные вина разбавляются кипятком, белые - охлажденной водой.
  • Для разбавления подходят сухие, полусухие и десертные вина. Крепленые и полусладкие для таких коктейлей не годятся.

Напоследок чуть-чуть посчитаем. Калорийность столового вина - около 70 ккал на 100 г. Бокалы для вина имеют различную емкость, и, как правило, один бокал - это порция от 80 до 150 мл (многие наливают вино в стаканы). Так что возьмем емкость среднего бокала за 100 мл. Если вместо неразбавленного вина пить разбавленное, то калорийность одной порции встанет не в 70, а всего в 20 - 25 ккал. Это, естественно, не снимает с нас ответственность за выпитое и съеденное, но дает возможность почувствовать себя за праздничным столом заметно свободнее.

Боремся с простудой

Горячее виноградное вино можно использовать и как лекарство. По крайней мере, еще в девятнадцатом веке его широко применяли при простудных заболеваниях и давали даже детям. Сейчас несовершеннолетним использовать алкоголь для лечения не рекомендуют, а вот взрослые могут попробовать следующий "бабушкин", а скорее "дедушкин" рецепт.

Если вы чувствуете, что заболеваете, согрейте стакан красного сухого вина (можно с ложкой сахара или меда). В вино можно добавить немного черного перца. Горячее вино выпить непосредственно перед сном. На ноги на ночь надеть шерстяные носки, горло обмотать шерстяным или фланелевым платком, обеспечить поступление в комнату свежего воздуха. Есть немалая вероятность того, что утром вы проснетесь с хорошим самочувствием!

Тот же способ можно применить, если вы промерзли на прогулке, на лыжах или коньках.

Уголок бармена

Ром - алкогольный напиток крепостью 38 - 54 процента, получаемый в результате брожения сахарного тростника и других продуктов его переработки. В зависимости от места изготовления, способов перегонки и выдержки разные сорта рома сильно отличаются друг от друга по букету и вкусу. Две наиболее известные разновидности рома - белый и темный. Первый выдерживается в ясеневых бочках, а темный ром долго вызревает в бочках темного дерева. Белый ром отличается тонким вкусом, но его аромат легко пропадает при нагревании, поэтому для приготовления горячих напитков лучше использовать темный ром, если в рецепте не оговорено обратное.


>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Хит продаж: Классический бюстгальтер Арт. 7979
Классический бюстгальтер на косточках, с глубоким фронтальным вырезом, который за счет своего уникального лекала придает груди приподнятую, сексуальную форму без дополнительных внутренних корректоров. Чашечки на поролоне, оторочены кружевной тесьмой. Внешняя сторона чашечек выполнена из джакартовой ткани с набивным рисунком. Бретели тонкие с пластиковыми фиксаторами длины.
подробности

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное