Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2006-03-06


25, 100, 1000 долларов США за участие в опросах!!!

Сегодня в "Гавани красоты и здоровья":


ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ
  

Этот тест даст возможность быстро определить "индекс" вашего здоровья и ответить на вопрос, правильный ли образ жизни вы ведете. Кроме того, он подскажет некоторые доступные способы улучшения самочувствия.


ЛЮБИМАЯ РАБОТА
  

Уже давно созданы дисциплины, изучающие человека отчасти как трактор: нормы потребления энергии, максимальная работоспособность, качество заправляемого топлива, то есть, простите, поедаемой пищи: Ничего нового в учебниках не написано, и все же: обратим внимание.


ЖЕНЩИНЫ-ТУРИСТКИ: ПУТЕШЕСТВИЕ НАЕДИНЕ С СОБОЙ
  

Не многие женщины решаются на путешествия в одиночестве, однако в таком виде отдыха есть свои очевидные плюсы. Для того, чтобы турпоездка прошла в радость и не была омрачена разнообразными неприятностями, необходимо следовать нескольким правилам. И тогда отдых наедине с собой станет интересным и запоминающимся.


НАРОД ЗАСТУПАЕТ НА ПОСТ

Что ели и пили наши предки "во дни печальные Великого поста"? Особой популярностью пользовались похлебки, полевки, солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печеный картофель, квашеная капуста, соленые грибы, грибные кушанья, разнообразные каши.
Эти старинные кушанья, традиционные для постов, сегодня не едят, многие и не слышали о них. Возможно, потому, что их готовили в русской печи. Газовая или электрическая плита для этих яств непригодна. Мы вам предлагаем несколько постных блюд, готовить которые можно и в современной кухне.

ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ

Килограмм квашеной капусты, морковь, 2 головки репчатого лука, 40 - 50 г сушеных грибов, 1 корень яблочного сельдерея или 2 корня петрушки, 10 горошин черного перца, столовая ложка муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки грибов, петрушки, сельдерея.

Капусту нарезать, потушить до мягкости с добавлением мелко нарезанного лука, моркови в небольшом количестве воды. Грибы замочить на 2 - 3 часа, отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить. Грибной отвар процедить, опустить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, обжаренный, натертый на крупной терке корень сельдерея или петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, развести кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Мучную заправку ввести в щи. Приправить солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

10 картофелин, столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла.

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.

ПОХЛЕБКА ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОСТНАЯ

2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец по вкусу.

Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка очень густая, добавить воду, если жидкая - можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 мин.

СУП ИЗ СУШЕНОГО ГОРОХА

2,5 л воды, 400 г гороха, морковь, головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, гренки из ржаного хлеба.

Горох замочить на 2 - 3 часа в воде и варить в той же воде. Когда горох станет совершенно мягким, опустить морковь, нарезанную тонкими кружочками, звездочками или соломкой. Когда горох и морковь дойдут до готовности, заправить суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком, приправить по вкусу солью.
Подавать с гренками из ржаного хлеба. К гороховому супу можно подать постный пирог "Луковник".

ПАЛОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СО СНЕТКАМИ

5 - 6 овальных картофелин, 150 - 200 г снетков, 2 - 3 ложки белых сухарей, соль, зелень петрушки.

Выбрав картофелины овальной формы, нарезать продолговатыми брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. На брусочки положить по снетку, обвалять в сухарях, запечь в духовке.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРУЗДЯМИ

300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки растительного масла.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, лук нарезать кольцами. Добавить грузди, приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

400 г редьки, 1 - 2 головки репчатого лука, вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.

Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом, украсить салат цветком из моркови и зеленью петрушки. К салату подать гренки из ржаного хлеба.

ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

4 яблока, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка ядер орехов, 4 столовые ложки сахара.

Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом, смешанным с сахаром и измельченными ядрами орехов. Положить в эмалированную чугунную сковороду. Плеснуть на дно сковороды ложку воды, чтобы яблоки не пригорели. Запечь в духовке, следя, чтобы яблоки сохранили красивый внешний вид и пропеклись.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ

300 г сырой моркови, 2 яблока, столовая ложка сахара, чайная ложка сока лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки.

Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

1,5 л воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, морковь, лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки.

Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь - звездочками, лук-порей - кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.

САЛАТ РУССКИЙ

250 - 300 г рыбы, 3 картофелины, свекла, морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 3 - 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Рыбу отварить с пряностями, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать соленые огурцы и другие овощи. Все соединить, приправить солью, черным молотым перцем, растительным маслом.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Сельдь, 2 - 3 картофелины, свекла, морковь, головка репчатого или зеленого лука, 2 соленых огурца, уксус, соль, перец по вкусу, листья зеленого салата.

Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу с солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями зеленого салата.

ФАСОЛЬ ПЕСТРАЯ

300 г пестрой фасоли, чайная ложка сахара, по столовой ложке сушеного корня сельдерея, пастернака, моркови, петрушки, 1 - 2 лавровых листа, на кончике ножа молотых пряностей - корицы, имбиря, мускатного ореха, красного и черного перца, кориандра, соль.

Фасоль перебрать, промыть, залить водой, добавить чайную ложку сахара и варить до мягкости. Приправить солью и пряностями, довести до полной готовности.

ЛУКОВНИК

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды.
Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, щепотка соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечь в духовке.

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

Небольшой, рыхлый кочан капусты, 5 - 7 морковок среднего размера, 2 - 5 долек чеснока.
Рассол для заливки: на литр воды - столовая ложка соли.

Кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщенную прожилку, опустить листья на 2 - 3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные "сигаретки". Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово. "Сигаретки" - превосходная овощная витаминная закуска.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Для теста: 10 картофелин, 2 желтка, 3 - 4 столовые ложки муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Для жарки: растительное масло.

Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружков, в центр которых положить грибную начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие пирожки можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.

Вера ГЛУХОВА


>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<
Хит продаж: Серия Platinum Collection. Препарат 2 в 1 с экстрактом женьшеня
  • увлажняет, восстанавливает водно - солевой баланс
  • укрепляет структуру ногтевой пластины
  • стимулирует рост здоровых ногтей
  • защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды
  • объём флакона 13 мл.
    подробности
  • Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
    Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


    В избранное