Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Гавани красоты и здоровья


Информационный Канал Subscribe.Ru


ГАВАНЬ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ: новости и анонсы

09.12.2002 г.

НОВОСТИ

"Мелкие секреты крупной дамы", "Превращение Викеши в Викторию" и "Оксана и Ксения" - из сборника Ольги Зайкиной "Толстяки и худышки"

ДАЙДЖЕСТ №22 - опубликованы полностью

ДИЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ!

Фруктовые диеты по причине их "вкусности" даются легко и при этом приводят к неплохим результатам. Практически все фрукты признаны лечебными: апельсины содержат рекордное количество витамина С, яблоки - полезные пектины, виноград - уникально сбалансированные сахара, дыня - воду и растительные волокна, ананас помогает расщеплять жиры, арбуз выводит шлаки, банан нормализует работу печени и кишечника… Правда, следует учитывать, что все фрукты содержат много сахара, что делает их неприемлемыми для людей с диабетом, а некоторые их виды еще и довольно калорийны!
И тем не менее - вперед, нас ожидает фруктовый стол!

ЖИРНЫЕ УЖАСЫ

Что подразумевается обычно под "нарушением обмена веществ"? То, что в организме произошел сбой определенного генезиса (гормонального, обусловленного стрессом или иными неблагоприятными внешними или внутренними факторами), что привело к ухудшению здоровья и изменению физической формы. Толстяк понимает нарушение обмена веществ именно как нежелательный привес, но в мире существует немало людей, для которых жир - жизненно необходимая, но недостижимая роскошь.

ЖИР И СОЛНЦЕ

Диетологи считают, что худеть легче, когда день прибавляется, то есть весной. Это происходит потому, что люди, как и все остальные живые существа, живут на родной планете и соотносят свои биологические ритмы с ней.

УГЛЕВОДЫ: ЗА И ПРОТИВ

Пристальное внимание к углеводам вызвано тем, что традиционное питание людей во всем мире именно углеводное. Каша, хлеб и мучные изделия давно заняли место основного компонента стола. При этом, полагают многие маститые диетологи, белков человек "недобирает". Нарушается пропорциональный баланс между углеводами, белками и жирами, и если "перекос" идет в сторону углеводов и жиров, то человек быстро теряет хорошую физическую форму, набирает вес.

ЖИВИ, КАК ЖИВЕТСЯ!

Знаменитые "страшилки" ХХ века не дают нам спать спокойно. Ученые то придумывают, чем бы новеньким нас напугать, то делают новые открытия, звучащие успокаивающе… Вот небольшой список ужастиков, с которыми мы вошли в ХХI век и которые позже были полностью или частично опровергнуты. А вывод? Вывод такой: живи весело и разумно, и никакие беды тебя не коснутся!

ГОТОВЬТЕ ВАШУ... КРОВЬ?

Мы редко задумываемся над теми химическими процессами, которые непрерывно идут в нашем организме. Поддержание определенной температуры тела, обеспечение работоспособности мышц, рефлекторные сокращения сердца, пищеварительного тракта - все это происходит без нашего участия. Как и процесс усвоения пищи.

СПАСИБО АРБУЗУ!

Прежде чем действительно заняться собой, я думала о похудении лет десять. Нет, без преувеличения! Будучи девицей пухлой, со школы мечтала изменить свой внешний вид.

"ДЕРЕВЕНСКИЙ" СТИЛЬ

Увы, большинство полных дам сейчас редко позволяют себе одеваться стильно. Нет, многие из них одеваются очень мило, красиво и иногда даже экстравагантно. Но стиль необходимо определить и выстроить свой костюм так, чтобы этот стиль без труда читался. Создать ансамбль можно так: одна вещь определенной стилистической окраски, но остальные предметы ансамбля и аксессуары подчеркивают ее ценность, дополняя образ.

СОВЕТЫ ПАНИ МОНИКИ

Польские пани, стильностью одежды и стройностью талий успешно соперничавшие с француженками, давно поняли: если в гардеробе нет порядка - нет и отличного внешнего вида.

РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЗЕТЫ "ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ"

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Рис промыть и замочить в теплой воде на час для набухания. Потом откинуть на дуршлаг. В двухлитровую кастрюлю налить 3 - 4 стакана воды, довести ее до кипения под крышкой и посолить. Рис высыпать в воду и варить 5 - 6 мин., пока крупинки риса не станут мягкими снаружи и слегка упругими внутри. Откинуть рис на сито и обдать холодной водой. Отложить 1 ст. л. масла. Остальное масло растопить в кастрюле, выложить в него рис, хорошо перемешать. Прогревать под крышкой 2,5 - 4 мин. до готовности риса. Дать отстояться под крышкой. Отложенное масло растопить в другой кастрюле, положить в него баранину, нарезанную на небольшие кубики, очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить под крышкой 3 - 4 мин. Потом залить водой так, чтобы она только покрывала баранину. Добавить зерна граната. Тушить под крышкой 7,5 - 11 мин. до готовности мяса. На блюдо выложить баранину вместе с соусом, получившимся при тушении, и засыпать ее горячим рисом.

Рис 150 г, баранина 250 г, лук, гранат, масло топленое 4 ст. л., перец горький, соль по вкусу.

ГРАНАТОВЫЙ СИРОП

Гренадин, или сироп гренадина, - густой красный сироп, сделанный из плодов граната.  Благодаря прекрасному вкусу и насыщенному цвету он является лидером среди сиропов, которые используются при смешивании коктейлей. Часто его продают уже готовым, но можно сделать и у себя на кухне. Из 4 гранатов выжать сок (должно получиться 2 чашки), добавить 1/4 чашки меда, смешать и 3 минуты кипятить на маленьком огне. Гренадин готов.

САЛАТ ИЗ ЛУКА И ГРАНАТОВЫХ ЗЕРЕН

Две головки репчатого лука средней величины, крупный гранат, щепотка соли. Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать "розетки" и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука. Подавать к шашлыку и блюдам из мяса.

БАСТУРМА ИЗ РЫБЫ

Рыбу очистить, освободить от костей, промыть и нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3 - 4 часа. Рыбу обсушить и зажарить на вертеле над углями до готовности. Для соуса: пропустить через мясорубку очищенные орехи и лук, развести смесь гранатовым соком, добавить соль и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешав. Подавать, поливая рыбу соусом с зеленым луком и ломтиками лимона.

1 кг рыбы (лососина, осетрина, севрюга), 2 луковицы, лимон, лук зеленый, соль, перец. Для соуса: 2 луковицы, 75 г грецких орехов, сок граната, зелень (петрушка, укроп), соль.

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья! Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнение, системы оздоровления, конференции "Дневник худеющей дамы" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы.

С уважением, Лилия Горина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное