"Толстики". В номере:
Тылы ждут подкрепления или красивая спина. Развод без развода. Похудательные частушки.
Монодиета глазами очевидца и многое другое.
В разделе ДИЕТОЛОГ - "Ускорим обмен
веществ", в рубрике ЖЕНЩИНА В СПОРТЗАЛЕ -
"Тренировка верхней части тела".
Новый номер газеты 18 - дайджест номера. Полностью
опубликованы следующие статьи.
КТО ХОДИТ В ГОСТИ ПО УТРАМ -
ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО!
Диета и прочие глупости - вовсе не повод, чтобы отказываться
от визита в гости или приема у себя друзей! Что может быть лучше развеселой пирушки?
Надо только продумать меню и принять кое-какие меры предосторожности, чтобы после
вышеозначенной пирушки талии остались в своих берегах.
ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ
Делать трудные упражнения противно. Нам бы что попроще! Мы предлагаем эффективный
и легкий в исполнении комплекс утренней гимнастики. Все упражнения делайте в спокойном
темпе, с чувством, с толком, с расстановкой. Применяя этот комплекс, вы подтянетесь,
улучшите состояние кожи на животе и бедрах и немного похудеете.
Сложное начинается с простого!
Но, между прочим, в комплексе целых 100 движений...
СЕКРЕТЫ КРАСИВОЙ ШЕИ
Наша шея - настоящая труженица.
Она не только удерживает голову - 5 килограммов, между прочим! - но и послушно выполняет
бесконечные движения: вращения, наклоны, повороты... Мимику лица обеспечивают 20
мышц, тогда как шею удерживают в равновесии лишь три.
ЧТО ПОЛОЖИТЬ НА БУТЕРБРОД?
Едва ли не с первого класса ребенку в школе приходится проводить почти целый день.
Не поесть невозможно - врачи рекомендуют кушать часто, малыми порциями, чтобы не
растолстеть и не получить язву желудка.
Диета и прочие глупости
- вовсе не повод, чтобы отказываться от визита в гости или приема у себя друзей!
Что может быть лучше развеселой пирушки? Надо только продумать меню и принять кое-какие
меры предосторожности, чтобы после вышеозначенной пирушки талии остались в своих
берегах.
Надеюсь, вы уже придумали для себя какие-нибудь оригинальные рецепты? Вот,
например, идея "монопира". Кормите гостей (и себя) всего одним-двумя, зато очень
вкусными, блюдами. Например, огромное количество креветок, зелени и пива. Морепродукты
- очень полезная и питательная еда с малым количеством калорий, стаканчик-другой
пива вы
вполне можете себе позволить, ну а про зелень и говорить нечего
- кушайте сколько влезет! Летом можно устроить "арбузник", зимой - "птичий день".
Запеченная в фольге или приготовленная на гриле птица, сдобренная специями, порадует
любого гурмана. А еще - рыбный день, знаменитый в нашем далеком советском общепите
четверг. Ведь сортов рыбы сейчас, в отличие от тех давних лет, видимо-невидимо! Запеките
свежайшую горбушу, замаринуйте в горчице селедку, добавьте в меню овощи, зелень,
лимон и белое вино. Ваши гости будут сыты и довольны.
Кроме того, рекомендую не устраивать пиршества слишком поздно. Вы, конечно, не
дети и утренники вам ни к чему. Но что мешает пригласить гостей часам к двум дня,
а не к семи вечера?
А теперь о том, как самим грамотно сходить в гости:
Во-первых, никогда не ходите в гости с пустым желудком. Это наша великая ошибка!
В ожидании обильного стола мы ничего не едим и за столом совершенно не способны воздерживаться!
Перед походом обязательно перекусите овощным салатом или фруктами.
Во-вторых, ходите в гости не затем, чтобы поесть, а для того, чтобы общаться:
узнать новости, поделиться своими.
В-третьих, во время застолья пейте больше соков и минеральной воды.
В-четвертых, не злоупотребляйте крепкими спиртными напитками - они усиливают аппетит,
причем и на следующий день тоже.
В-пятых, ешьте больше овощей и зелени. Выберите в меню два-три подходящих вам
блюда, и от души налегайте на них. Скажем, если вдруг хозяйка поставила блюдо зелени
или капустный салат, сосредоточьтесь на нем. От тертой свеклы тоже большого вреда
не будет, а вот всеми обожаемый оливье - штука опасная.
Помните, именно так поступила неразумная
Стрекоза, за что и получила от трудолюбивого Муравья достойную отповедь. Но ведь
наши читательницы и читатели - не такие лентяи, никто из нас не захочет упустить
свой летний шанс поправить здоровье и отточить фигуру. Тем более, что за самые выдающиеся
достижения на этом поприще можно получить замечательный приз от фирмы "Фармамед".
ДРУГ ДОМА
Газета "Друг дома" продолжает опрос
посетителей сайта. Тема: Какие рубрики Вы хотели бы видеть в электронной версии газеты.
Перейти к
На 6
кг баклажанов - 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 головки чеснока, 1
кг зелени, 0,5 литра уксуса, растительное масло, соль и перец по вкусу по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны
режем кружками или ломтиками (можно почистить), присаливаем и оставляем на 15 - 20
минут. За это время они дадут сок, вместе с которым выходит имеющаяся в баклажанах
горечь. Впрочем, процедура с выпусканием сока необязательна: конечный продукт будет
чуть острее и пикантнее. Далее баклажаны обжариваются и укладываются в миску. Укладывать
следует слоями, перемежая слой жареных баклажанов слоем следующего состава: сырой
репчатый лук, порезанный тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше), мелко резанный
болгарский перец, измельченный чеснок и как можно больше свежей зелени (укроп, петрушка,
кинза, базилик). Когда все пожарено, порезано и уложено в миску, блюдо следует посолить
по вкусу, добавить уксус, перец, тщательно перемешать и оставить на два часа. Такую
икру консервировать не следует: она хранится в холодильнике, в стеклянных банках
под пластмассовыми крышками. Главное: поплотнее набить банку, чтобы там оставалось
как можно меньше воздуха, и залить прокаленным растительным маслом.
Добро пожаловать в
Гавань
красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнение,
системы оздоровления, конференция "Дневник худеющей дамы" и многое другое. На сайте
выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома" и "Толстики"