Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Актуально!
 
     
 

Осень на Kulina.ru

Осень, кто бы мог подумать... А не говорите, лето пронеслось, махнув нам рукой на прощанье - и вот пришла она... Поэтому нас ждет смена гардероба, новые хиты и новые тенденции осени 2012. Перед нами сезон богатства тонов, золота, бронзы и меди, а также приглушенные оттенки зеленого и бордо... Природа сама диктует законы стиля! Проведите эту осень с пользой для себя и своего здоровья вместе с Kulina.ru

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Зимняя диета на кефире

Кефир - идеальный продукт для диеты и для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Это питательный, полезный и малокалорийный продукт. Он легко усваивается организмом, помогает усваиваться пище, поступающей вместе с ним. Для того, чтобы кефир сделал ваше похудание более эффективным следует выбирать только натуральный продукт, без каких-либо добавок.

Кефирная зимняя диета - эффективный способ избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние кожи и даже расслабить нервную систему.

Такую диету лучше всего проводить поздней осенью или зимой, длится она 3 дня. Повторить кефирную диету можно недели через две. Ожидаемый результат - 2 кг.

1 день

Завтрак: чашка кофе с молоком, салат из квашеной капусты.
Обед: винегрет, тушеная морковь, 1 цельнозерновой хлеб.
Ланч: кефирный коктейль с ягодами или бананом.
Ужин: рыба, запеченная на гриле или в духовке, чашка чая.
Перед сном: стакан кефира.

2 день


Завтрак: овсяная каша, чашка чая с лимоном.
Обед: куриный суп с 200 г куриного мяса, салат из овощей с оливковым маслом.
Ланч: кефирный коктейль с ягодами или бананом.
Ужин: морковная запеканка с черносливом.
Перед сном: стакан кефира.

3 день


Завтрак: ломтик цельнозернового хлеба, 1 яйцо, чай с медом.
Обед: грибной суп, тушеное мясо с капустой.
Ланч: кефирный коктейль с ягодами или бананом.
Ужин: 1 печеная картофелина.
Перед сном: стакан кефира.

Жидкая экспресс-диета

Данная диета состоит в основном из жидкой пищи, главными компонентами которой являются супы. Помимо супов рекомендуется выпивать до 2,5 литров воды. Рацион каждого дня должен состоять из 2-2,5 л воды, 12,5% супа-пюре, 12,5% овощного сока, 37,5% фруктовых соков и смузи и 37,5% чая и отваров. Эта система подходит для тех, кто начинает курс длительной программы снижения веса или для тех, кому в короткий срок необходимо избавиться от 5 до 7 кг. Благодаря этой диете вы не только сбросите лишний вес, но и выведите из организма токсины и шлаки.

Совет! Так как диета обделена всеми необходимыми организму веществами, и с жидкостью из организма вымывается кальций, долго придерживаться данной диеты не стоит. Диету следует соблюдать не более 2 недель, за это время произойдет перезагрузка организма, ЖКТ наладит свою работу, а организм привыкнет к такому рациону.

За неделю до начала диеты следует исключить потребление мучного, сахара, полуфабрикатов, кофе и чая. Ешьте вареную или приготовленную на пару пищу. Налегайте на овощи и фрукты.

Диета легко переносится, результат виден уже через неделю. Во время диеты не рекомендуется большая физическая активность.

Первый день


Завтрак: апельсиновый сок 1 стакан, 200 мл мятного чая с корицей.
Перекус: стакан имбирного чая.
Ланч: чашка морковного сока с 1 ч. л. нежирных сливок, 1 стакан отвара шиповника.
Обед: чечевичный суп-пюре с карри и острым перцем, чашка ромашкового чая.
Полдник: мятный чай с 1 ломтиком лимона.
Перекус: стакан смузи из клубники и вишни.
Ужин: стакан чая из листьев смородины.
Перед сном: стакан ананасового сока.

Второй день

Завтрак: стакан смузи из банана, апельсинового чая и зеленого яблока.
Перекус: стакан чая из гибискуса.
Ланч: чашка свекольного сока пополам с водой, стакан ромашкового чая.
Обед: суп-пюре из цветной капусты и брокколи, чашка чая из чабреца.
Полдник: стакан чая из вербены.
Перекус: стакан яблочного сока.
Ужин: компот из красной смородины.
Перед сном: стакан воды с лимонным соком и 1 ч. л. меда.

Третий день

Завтрак: стакан грейпфрутового и мандаринового сока (50/50).
Перекус: стакан отвара диких ягод.
Ланч: чашка морковного сока пополам с соком сельдерея, стакан имбирного чая с цедрой апельсина.
Обед: чашка супа-пюре из свеклы, чашка мятного чая.
Полдник: стакан чая из шкурок яблок с корицей.
Перекус: стакан смузи из клубники и черной смородины.
Ужин: стакан чая из мелиссы.
Перед сном: стакан гранатового сока пополам с водой.

Четвертый день


Завтрак: стакан смузи из черной смородины, банана и апельсинового сока.
Перекус: стакан отвара шиповника.
Ланч: томатный сок с щепоткой перца, стакан отвара иван-чая.
Обед: гаспачо, чашка ромашкового чая.
Полдник: стакан отвара облепихи.
Перекус: апельсиновый сок.
Ужин: стакан чая из листьев смородины с медом.
Перед сном: стакан чая из каркаде.

Пятый день:

Завтрак: стакан ананасового сока.
Перекус: липовый чай.
Ланч: отвар из шалфея, стакан сока из шпината, моркови и авокадо.
Обед: суп-пюре из тыквы, чай из боярышника.
Полдник: отвар из рябины.
Перекус: смузи из малины и земляники.
Ужин: мятный чай с лимоном.
Перед сном: стакан персикового сока.

Шестой день:

Завтрак: смузи из банана, яблока и апельсинового сока.
Перекус: стакан чая из зверобоя, мяты и земляники.
Ланч: свекольный сок с соком черной редьки и меда, мятный чай.
Обед: суп-пюре из зеленой фасоли со шпинатом, березовый чай.
Полдник: стакан отвара ягод черноплодной рябины.
Перекус: абрикосовый сок.
Ужин: чай из зверобоя.
Перед сном: вишневый сок пополам с водой.

Седьмой день:

Завтрак: виноградный сок.
Перекус: отвар из ягод шиповника и мяты.
Ланч: сок из свеклы и моркови.
Обед: суп-пюре из кабачка, чай из ромашки.
Полдник: чай из черной смородины.
Перекус: смузи из яблока, моркови, шпината и апельсина.
Ужин: чай из крапивы.
Перед сном: грушево-яблочный сок.

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Диета против старения

Данная диета разработана американскими учеными-геронтологами. Вообще, геронтология - это наука о старении. Ученые бьются над проблемами ,как замедлить старение, продлить нашу жизнь ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Клиника красоты на Kulina.ru - Кавитация

Кавитация в переводе с латинского означает пустота. Это метод ультразвуковой коррекции фигуры, один из самых эффективных для быстрой коррекции фигуры и разрушения излишнего жира ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

5 рецептов тьюти- комплекса

Вода играет важную роль в нашем организме, ведь недаром он состоит на 70% из воды ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Домашний фитнес - Здоровье и мяч. Фитбол

Все гениальное просто. Может быть поэтому изобретение фитбола (fit — оздоровление, ball — мяч) сравнивают с изобретением простого колеса ...

 
     
  Интересно почитать!
 
     
 

Алоэ вера: 5 рецептов красоты

Неизвестно откуда появилось это растение, но вряд ли кто не сталкивался с ним в жизни. Алоэ вера - настоящий аптекарь, который помогает при многих заболеваниях ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Клюква на страже нашей красоты и здоровья

Ох, и не просто же взять эту ягоду! До чего же она скрытная — прячется по болотцам, да не по всем, а только по моховым ...

 
 

Ударим по цитрусовым

Осенью и зимой нам как никогда нужны витамины для того, чтобы поддержать иммунную системы в холода ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Суп с помидорами - 180 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г кабачка
  • 1 луковица
  • 300 г стручков фасоли
  • несколько веточек душицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 банка томатов (850 мл)
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка сахара
  • 2 веточки базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Кабачки очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Стручки вымыть, почистить и разрезать поперек пополам. Душицу ополоснуть водой, листики ощипать и крупно порубить. Кабачки, репчатый лук, фасоль и душицу обжарить в растительном масле. Помидоры измельчить прямо в банке и вместе с соком и бульоном добавить к овощам. Варить 25 минут на слабом огне под крышкой. Суп посолить, поперчить и приправить сахаром. Базилик ополоснуть водой, обсушить, листики оборвать и нарезать полосками. Суп разлить в глубокие тарелки, положить сверху по 1 ст. ложке оливкового масла и посыпать базиликом.

Запеченные дольки тыквы - 200 ккал

Ингредиенты:

  • 1 тыква (около 800 г)
  • соль, молотый черный перец
  • молотый кориандр
  • 150 г сыра фета (или брынзы)
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г оливкового масла



Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180. Тыкву очистить от кожуры и семечек, а мякоть нарезать дольками. Слегка посолить, поперчить и посыпать молотым кориандром. Дольки тыквы уложить друг возле друга на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сыр нарезать ломтиками и разложить на дольках тыквы. Петрушку ополоснуть водой, тщательно обсушить, листики оборвать и посыпать ими сыр. Полить ломтики небольшим количеством оливкового масла и около 15 минут запекать в духовке. Подавать, украсив, по желанию, зеленью.

Курица по-индийски - 200 ккал

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г свежего имбиря
  • соль
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 куриные грудки (с косточкой)
  • молотый черный перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла



Способ приготовления:
Духовку нагреть до 220 градусов. Чеснок и имбирь порубить и смешать с 1 неполной ч. ложкой соли, кардамоном, карри и лимонным соком. Куриные грудки посолить и поперчить. Слегка отделить кожу и мясо промазать приготовленным маринадом. Смешать растительное масло с размягченным сливочным. Грудки положить в жаровню кожей вверх. Смазать масляной смесью и поставить на 30 минут в духовку. Время от времени поливать образующимся соком. Готовое мясо, отделив от косточки, нарезать ломтиками.

читать еще

 
     

В избранное