Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



Диеты. Красота и здоровье

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей.



Худеем вместе! Выбираем диету!

Очистительная диета

Назначение этой недельной очистительной диеты - очистка организма от токсинов, стимуляция работы кишечника, витаминизация, снижение веса. Рацион содержит все необходимые витамины, минералы, богат клетчаткой. Неперевариваемые волокна стимулируют пищеварение, активизируют сжигание жиров, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ. При этой диете так же стабилизируется уровень сахара в крови. В течение недели нужно выпивать не менее 2 л жидкости в день. На ночь нужно выпивать стакан любого кисломолочного продукта (кефира, йогурта, ряженки).

Запрещенные продукты: жирное мясо и мясопродукты, копчености, белый хлеб и кондитерские изделия, макаронные изделия и крупы (кроме овсяной) жирное цельное молоко, творог, йогурты с добавками, сахар и сласти, алкоголь.

Рекомендуемые продукты: постное мясо, кура, рыба. любые овощи и фрукты овсяная крупа, нежирное молоко, йогурт, творог, сыр хлеб зерновой и из муки грубого помола, растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), сахарозаменители.

Примерное меню на неделю:

1-й день


Завтрак: половина грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.
Обед:  суп-пюре из овощей, отварная куриная грудка (100 г), салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом, с семечками кунжута, стакан сливового сока.
Полдник: взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов (70 г), стаканчик натурального йогурта с медом (1ч. ложка).
Ужин: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, кефир (1 стакан).

2-й день

Завтрак: фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.
Обед: слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, свежий персик.
Полдник: травяной чай (1 стакан), ржаной хлебец.
Ужин: рыбная запеканка (100 г), отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом (100 г), ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

3-й день

Завтрак: клубника с сахарозаменителем (100 г), хлебцы с отрубями (2 шт.), свежий апельсиновый сок.
Обед: куриный бульон с ржаным хлебцем, 2-3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5-6 свежих слив.
Полдник: свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.
Ужин: отварное куриное мясо (100 г), отварной коричневый рис (50 г), салат из свежих овощей, стакан теплого молока.

4-й день


Завтрак: мюсли (30 г) с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.
Обед: суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, яблочный сок (1 стакан).
Полдник: брынза (50 г) со свежим фруктовым салатом.
Ужин: кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, простокваша (1 стакан).

5-й день

Завтрак: салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком.
Обед: овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.
Полдник: сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, апельсиновый сок (1 стакан).
Ужин: 2-3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

6-й день

Завтрак: тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом.
Обед: рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, тушеная говяжья печень (100 г) с гарниром из отварной свеклы, томатный сок (1 стакан).
Полдник: мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.
Ужин: тушеная печень (150 г), отварной картофель (2 шт.), 2 помидора, томатный сок (1 стакан).

7-й день


Завтрак: кусочек постного окорока, помидор, ананас (100 г), булочка из муки грубого помола, теплое молоко (1 стакан).
Обед: вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба (100 г), гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.
Полдник: стакан фруктового сока с ржаным хлебцем.
Ужин: отварной лосось (150 г), салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем

Диета для тех, кто занимается физическим трудом

Кто-то из нас предпочитает целыми днями сидеть за компьютером не видя дневного света, а у кого-то, наоборот, работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. И сегодня мы поговорим о рационе тех, кто занят физическим трудом, ведь им необходима пища, обеспечивающая энергией, силой и выносливостью на весь рабочий день. А это значит, что вся их еда - и не только на работе - должная быть постоянным, надежным источником энергии.

Пища - наше топливо. Окисляясь и сгорая в организме, она обеспечивает нас энергией, восполняя суточные энергозатраты. Растительная и животная пища - это не только источник энергии и строительный материал, но и фактор, обеспечивающий определенный состав внутренней среды и несущий информацию из окружающей среды. Калорийность пищи - это источник силы. Сколько калорий необходимо человеку, зависит главным образом от его активности и его веса. Мужчине, ведущему сидячий образ жизни, необходимо 2500 ккал, женщине достаточно около 2000.

Однако при тяжелом физическом труде потребность в энергии увеличивается; и чем больше вы весите, тем больше калорий нужно получать с пищей. Например, мужчине среднего телосложения, весом около 65 кг, занятому физическим трудом, необходимо 3510 ккал в день. Более крупному мужчине, весом 85 кг требуется 3900; женщинам, занимающимся тяжелой работой, при весе 55 кг необходимо 2220 ккал в день, а при весе 70 кг - 2580. Пища для занятых тяжелым трудом Лучший способ получить достаточно энергии и запастись силами на весь рабочий день -часто подкрепляться продуктами, содержащими углеводы. К ним относятся цельнозерновой хлеб и крупы, картофель, рис, макаронные изделия. Эта пища не только обеспечивает организм витаминами и минералами, но и создает ощущение сытости.

И для рабочих, занятых физическим трудом, и для всех остальных эти продукты гораздо предпочтительнее жирной пищи. Не стоит поддаваться соблазну съесть высококалорийное жирное блюдо потому, что вы тратите много энергии во время работы: чтобы сжечь калории, полученные с жирной пищей, понадобятся огромные физические усилия. Ежедневное потребление продуктов с высоким содержанием жира неизменно приводит к увеличению веса тела. Вы должны

Непременно есть фрукты и овощи пять раз в день
Получать белок из постного мяса и птицы, рыбы и бобовых, а не из продуктов, богатых насыщенными жирами. Помните, что некоторые сорта мяса содержат меньше насыщенных жиров, чем другие; в свинине, например, больше всего ненасыщенных жиров, а в баранине их меньше всего.
Используйте мононенасыщенные или полиненасыщенные масла и жиры для еды и приготовления пищи. Они полезны для сердца, а кроме того, содержат больше полезного для кожи витамина Е, чем насыщенные жиры, такие, как сливочное масло и маргарин.
Ешьте лосось, скумбрию, сардины и сардинопсы, селедку и тунец по крайней мере дважды в неделю, чтобы получить омега-3-жирные кислоты. Тунец лучше
всего свежий, а не консервированный. Эта жирная рыба отлично защищает суставы, а также снижает уровень холестерина в крови.
Варьируйте начинки для бутербродов: заменяйте ветчину, бекон или колбасу, богатые насыщенными жирами, яйцами, нежирными сортами сыра, цыпленком (без кожи) или рыбой.
Пейте много воды - вам нужно больше, чем рекомендуемые восемь стаканов в день. В эти восемь стаканов не входят чай или кофе, поскольку это диуретики, стимулирующие потерю жидкости. Работая в жару, вы сильно потеете, поэтому держите те под рукой бутылки с водой, чтобы предотвращать обезвоживание и усталость.

Примерное меню

Завтрак:


Пшенная каша (обязательно на молоке и с маслом), бутерброд с сыром и маслом, какао с сахаром.
Овсяная каша с медом, орехами и изюмом, бутерброд с маслом и колбасой, кофе с сахаром и молоком.
Тушеный картофель с любым видом мясом, булочка с маслом и сыром, кофе с сахаром и молоком.

Второй завтрак


Овсяные хлопья с сухофруктами, залитые цельным молоком.
Бутерброд с маслом и колбасой, сладкий йогурт высокой жирности, фруктовый сок.
Макароны с тефтелями, белый хлеб с маслом и сыром, фруктовый сок.

Обед

Борщ с мясом (желательно со свининой), биточки, макароны с сыром, кисель.
Щи, жареная рыба, картофель жареный с луком, салат, заправленный сметаной, фруктовый сок.
Гороховый суп, салат, заправленный сметаной, чай с сахаром и пирожное.

Полдник

Салат из овощей, заправленный майонезом и посыпанный тёртым сыром, фруктовый сок.
Молоко высокой жирности со сладким печеньем.
Салат из фруктов (банан, авокадо, киви), заправленный йогуртом.

Ужин

Омлет или яичница с помидорами, сыром и ветчиной, тёплое молоко с мёдом.
Гречневая каша с цукатами, залитая молоко, бутерброд с колбасой, сладкий чай.
Гуляш, каша рисовая, булочка с масло и сладкий чай.





Модные новинки в мире диет!
Киви во всем мире называют японской земляникой за схожесть с одноименной ягодой, хотя не по цвету, не по вкусу они не похожи. Эта изумрудная ягода пришлась и нам по вкусу и заняла достойное место на нашем столе, тем более что употреблять ее в весенний период очень полезно. На сегодняшний день у 75% населения нашей страны наблюдается дефицит аскорбиновой кислоты, а ведь в одном киви содержится до 250 г витамина С, т.е. двойная суточная норма. По его содержанию один киви заменяет 2 апельсина и 4 томата. А еще в нем содержится столько же клетчатки, сколько в половине грейпфрута, больше калия, чем в банане, а еще целый мультивитаминный комплекс - Е, З, Вс, В2, В3, В6, D, А,бета-каротин. Плюс железо, фосфор, магний, аминокислоты и антиоксиданты! Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. Для многих является интересным тот факт, что первоначально эту ягоду завезли в Европу в середине XIX века не для еды, а для украшения оранжерей. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена "обезьяньего персика", привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками. Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу ...


Полезно
Сердце - моторчик нашего организма, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам. Без этого органа человек не может жить, и очень часто оно работает на износ. а мы этого даже и не замечаем. Ведь проблемы с сердцем не всегда очевидны и когда поступают первые звоночки - ситуация может быть вполне серьезной. После 40 лет треть из нас уже имеют проблемы с сердцем, причем даже об этом не подазревая. С годами негативные факторы, среди которых окружающая среда, лишний вес, вредные привычки, частые стрессы приводят к нарушению работы самого гланвого нашего органа ...

 


Интересный факт!
Лечимся пиявками

Все чаще и чаще я слышу от своих знакомых восторженные отзывы о том, как им помогли побороть тот или иной недуг - обычные пиявки. Мое знакомство с пиявками произошло в далеком детстве, после просмотра "Золотого ключика", где добрый дядечка Дуремар принимал "... заявки на лечебные пиявки. От бронхита, тонзиллита, от печенки, селезенки, от полипа и от гриппа помогут вот эти козявочки: мои дорогие, мои дорогие, весьма дорогие пиявочки". А сегодня о гирудотерапии не слышал, наверное, только глухой, хотя эта наука известна уже более трех тысяч лет. С помощью пиявок лечат различные заболевания, в том числе и гинекологию, но об этом мы поговорим позже. Главное условие, при котором лечение пиявками дает результат - правильное лечение, которое возможно только под надзором врача-гирудотерапевта ...
 


Фитнес-бар

Упражнения с тренажерами

Независимо от вашего уровня подготовки выполнять эти упражнений в предлагаемой последовательности. Посещайте зал регулярно и тогда результат будет на лицо.
1. Растягивание мышц грудной клетки — тренажер для мышц спины

Количество подходов - 1 по 7 повторений.
Надежно закрепите штифт под требуемым количеством грузов. Для женщин в среднем достаточно трех грузов ...



Интересно почитать!

Рис - как основа диеты

В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис.
Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка  ...



На заметку!

Куда девалась память

В который раз бьете себя по лбу за то, что забыли поздравить закадычного друга с важной годовщиной или забыли оплатить счета и позвонить в банк и отшучиваетесь обычной фразой о склерозе. А не рано ли и не пора задуматься о том, что же происходит в последнее время с вашей памятью? Память - способность нашего мозга фиксировать все происходящие события. С годами способность обрабатывать и запоминать большие объемы информации улучшается, в 25 лет достигается максимум, а потом постепенно идет на спад. Для того чтоб ваша память с годами только улучшалась и быстро выдавала необходимые данные, нужно ее постоянно тренировать и совершенствовать ...

Худеем с помощью симорон

Неужели никто из вас, дорогие мои, женщины, не мечтал о чуде. Вот так, чтобы вечером лечь спать, а на утро встать красивой, молодой и похудевшей килограмм на 20. Мечтали, вот только что толку. Все равно наши мечты остаются мечтами, а чудо не происходит. Сегодня можно взглянуть на наши мечты о чуде под другим углом зрения. А поможет нам в этом - симорон. Симорон - это учение, а его сторонники уверены, что все загаданное, какое бы оно не было невероятное, обязательно исполнится, надо только захотеть. Ну что ж начнем нашу игру ...



Поговорим о главном!

Космическая диета

Давайте поговорим о космической диете, вернее, о конструктивном способе похудеть, в соответствии со своей принадлежностью к тому или иному знаку зодиака. Прежде чем перейти к непосредственно астрологической части, хотелось бы сделать два замечания по существу, а именно - определить основные предпосылки предлагаемой здесь программы. ...

Диета от Кейт Мосс

Сегодня Кейт Мосс - общепризнанная суперзвезда в модельном бизнесе, но когда она начинала карьеру в далеких 90-х, журналисты даже окрестили ее "антимоделью" - уж слишком худа была девушка, не под принятый тогда стандарт, да и ростом не вышла. Кстати, в этот бизнес она пришла случайно: в аэропорту ее заметила директор модельного агентства и предложила работу. Бедную модель всю жизнь преследуют слухи об анорексии, которые она постоянно опровергает. Хотя ее ИМТ в молодые годы составлял 15, а это уже существенный повод задуматься. Как признавалась сама Кейт Мосс, дело в недоедании. ...



Низкокалорийные рецепты!

Низкокалорийные рецепты!

Грибной суп - 210 ккал

Ингредиенты:

  • 15 г сушеных белых грибов
  • 600 мл бульона
  • 200 г шампиньонов или замороженных белых грибов
  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 50 г сливок 10 %


Способ приготовления: Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 минут. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и по желанию сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам.

Креветки с салатом - 210 ккал

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 60 мл растительного масла
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 16 креветок без панциря
  • кайенский перец
  • 150 мл молока
  • сок 1 лимона
  • 1/2 кочана салата


Способ приготовления:
Лук порубить и потушить в 1 ч. ложке масла. Добавить горошек, обвалять в масле и выложить в салатницу. Креветки наколоть на шпажки и обжаривать в жире от жаренья лука по 2 мин с каждой стороны. Приправить кайенским перцем и снять со сковороды . В сковороду влить молоко, вполовину уварить. Оставшееся растительное масло и лимонный сок подмешать к молоку, посолить и приправить кайенским перцем. Салат ополоснуть водой и порвать на кусочки. Перемешать с горошком. Салат разложить по тарелкам вместе с соусом и креветками. По желанию украсить лимоном и мятой.

Овощи, запеченные в духовке - 250 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 1 крупный цуккини
  • 500 г молодого картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 600 г помидоров
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 веточки шалфея
  • 100 г сыра фета
  • зелень для украшения


Способ приготовления: Лук и чеснок порубить. Баклажан и цуккини нарезать кусочками. Картофель вымыть и, не очищая, нашинковать тонкими дольками. В сковороде порциями разогревать масло и поочередно обжаривать овощи. Лук, чеснок, баклажан, цуккини и картофель сложить в жаропрочную форму, перемешать, посолить и поперчить. Помидоры, нарезав кусочками, слегка потушить в жире от жаренья и перемешать с остальными овощами. Влить бульон, уложить веточки шалфея. Накрыть крышкой и готовить в духовке 60 мин при 170. Сыр раскрошить, посыпать овощи и быстро подрумянить в духовке или под грилем. Посыпать зеленью.

читать еще





Справочная информация
Таблица у.е. (углеводов)
Индекс массы тела. Рассчитать онлайн
Таблица калорийности
Диетические рецепты


Все материалы предоставлены для ознакомления. Использование диет и систем похудания необходимо согласовать с лечащим врачем.

В избранное