Итальянская кухня Caponata — Баклажаны с помидорами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 6
Caponata — Баклажаны
с помидорами
Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
сельдерей
чеешковый - 3 стебля
лук репчатый
- 200 г
базилик - 1 пучок
помидоры - 1 кг
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 2 ст. ложки
уксус
бальзамико белый - 5-6 ст. ложек
масло
оливковое - 100 мл
сахар - 1/2 ч.
ложки
перец черный молотый, соль
по вкусу
Способ
приготовления блюда:
Баклажаны нарезать на кубики по 1 см,
положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея
отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать.
Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа).
Оливки разрезать пополам.
В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить,
добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить.
Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом
огне 15 мин.
В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной
салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить
баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной
салфетке, чтобы стек лишний жир.
Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус,
тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками
базилика и зеленью сельдерея.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.