2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
Инструкции:
Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его
ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло
в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до
золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом,
солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить
подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать,
чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем
как подавать перемешать еще раз.
А знаете ли Вы
что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться
немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются
использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что
итальянцы всегда рвут зелень руками.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.