Застольный этикет. Как правильно есть во время застолья
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Застольный этикет позволяет нам совершенно свободно и спокойно чувствовать себя на любом мероприятии, которое подразумевает участие за столом.
Если во время застолья подали суп, то его следует есть бесшумно и не торопясь. Если суп чересчур горячий, необходимо подождать, пока он остынет, и ни в коем случае не мешать его ложкой.
Когда ложку погружают в суп, то черпают ею от себя, а ко рту подносят левым широким краем. Если суп вам настолько понравился, что вы решили доесть его до конца, то тарелку следует чуть-чуть приподнять от себя левой рукой. Когда вы закончили есть суп, то ложку необходимо оставить в тарелке.
Если в супе находится картофель, клецки и лапша, то при надобности их можно размельчить краем ложки.
В бульонницах подают бульоны. Это специальная чашка с двумя ручками. Если у чашки только одна ручка, то бульон следует пить как чай, а если ручки две, то следует есть суп ложкой. С помощью закусочных приборов едят рыбные холодные блюда, как и прочие холодные закусочные блюда.
Если же рыбные блюда горячие, то их следует есть только с помощью рыбных приборов. При попадании кости в рот, следует незаметно и осторожно вынуть её изо рта рукой и оставить на краю тарелки.
С помощью ножа и вилки следует есть натуральные мясные блюда: филе, бифштексы, отбивные, печёнку, лангеты и т. д. Нож нужно держать в правой руке, а вилку – в левой.
Если блюда мягкие: котлеты, тефтели, голубцы, омлеты, рубленные зразы – то необходимо их есть только одной вилкой, держа её в правой руке.
Конечно же, на любом застолье не обходится без угощения.
Самые вкусные, необычные и экзотические блюда вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru.