Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Застольный этикет

  Все выпуски  

Застольный этикет. Как правильно есть во время застолья


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Застольный этикет позволяет нам совершенно свободно и спокойно чувствовать себя на любом мероприятии, которое подразумевает участие за столом.


     Если во время застолья подали суп, то его следует есть бесшумно и не торопясь. Если суп чересчур горячий, необходимо подождать, пока он остынет, и ни в коем случае не мешать его ложкой.

     Когда ложку погружают в суп, то черпают ею от себя, а ко рту подносят левым широким краем. Если суп вам настолько понравился, что вы решили доесть его до конца, то тарелку следует чуть-чуть приподнять от себя левой рукой.
Когда вы закончили есть суп, то ложку необходимо оставить в тарелке.

     Если в супе находится картофель, клецки и лапша, то при надобности их можно размельчить краем ложки.

В бульонницах подают бульоны. Это специальная чашка с двумя ручками. Если у чашки только одна ручка, то бульон следует пить как чай, а если ручки две, то следует есть суп ложкой.
С помощью закусочных приборов едят рыбные холодные блюда, как и прочие холодные закусочные блюда.

Если же рыбные блюда горячие, то их следует есть только с помощью рыбных приборов. При попадании кости в рот, следует незаметно и осторожно вынуть её изо рта рукой и оставить на краю тарелки.

С помощью ножа и вилки следует есть натуральные мясные блюда: филе, бифштексы, отбивные, печёнку, лангеты и т. д.
Нож нужно держать в правой руке, а вилку – в левой.

Если блюда мягкие: котлеты, тефтели, голубцы, омлеты, рубленные зразы – то необходимо их есть только одной вилкой, держа её в правой руке.


Конечно же, на любом застолье не обходится без угощения.

Самые вкусные, необычные и экзотические блюда вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru.

Приятного Вам застолья!

Искренне Ваша, Мария


В избранное