Женщинам, хозяйкам в помощь: 5 секретов вкусной творожной пасхи
33; 2011-04-22 21:33
Пасха – главный христианский праздник, пришедший на Русь в конце X века, после ее крещения. Отмечается он в «светлое» воскресенье, которое следует за весенним равноденствием и полнолунием.
В этот день высокое небо будет непременно чистым и голубым. На столе будет обязательно стоять кулич, а вокруг кулича крашеные яйца, и еще непременно должна быть творожная пасха.
В старину для приготовления пасхи использовали специальные пасочницы – жестяные или деревянные формочки в форме усеченной пирамиды. Современные хозяйки, я уверена, смогут подобрать для этого что-нибудь подходящее :).
Сегодня мы рассмотрим 5 секретов вкусной творожной пасхи и рецепт приготовления творожной пасхи.