Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний спорт

  Все выпуски  

Домашний спорт


Домашний спорт.

 

Всё самое важное и интересное на www.MusCOOL.ru

Новости на:

http://www.MusCOOL.ru

Каждую субботу консультации по телефону ведет

Чемпион Москвы по бодибилдингу Виктор Чокмосов.

Правильное питание.

     Начну с письма.

 

Давно вас читаю. Полезные вещи пишете, но не могу сейчас не прокомментировать, так как опыт "сушки" имеется немалый и удачный. Хорошо написали, что должен быть "переходный" период.

 

Вот только, если вам надо действительно похудеть и именно за счёт жира, а не поддерживать свой вес, то ваши рекомендации нужно усовершенствовать. Ничего сложного. Просто из рациона выкинуть мучное, сладкое, картошку и крупы. Да и ограничить фрукты до 1 штуки в день.

 

Тогда процесс похудения пойдёт быстрее (до 4-5 кг в месяц). А что же есть?

 

Остаются кисломолочные продукты (сыр, кефир, ряженка, сметана и т.д.), птица (курица, гусь, перепелы, индейка и др.), мясо (свинина, говядина, телятина и др., любую часть животного), ракообразные и моллюски, рыба (жареная, соленая, вареная и др.), яйца в любом виде, зелень, масла обязательно!!! (сливочное, подсолнечное, оливковое и др., кроме гидрогенезированных, типа маргарина), овощи (огурцы, помидоры, перцы и др.).

 

Ещё чаёк остаётся, кофе, вода (всё не сладкое). Не покупайте низкожирные продукты! Они только помешают процессу похудения. Для меня не составляет проблем просушиться к лету с таким питанием. Тем более оно очень сытное (не допускайте голода!) и вкусное.

С уважением, Артём.

 

Полностью согласен.

 

Кроме мяса. По моему, ужасно звучит «любая часть животного»L.

 

А про остальное я и писал, что сначала надо питание сделать правильным. Потом, в зависимости от цели (набор массы или похудение) изменить его. Повторю ещё раз.

 

Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку.

К порядку приводит прекращение создания беспорядка.

Сначала надо прекратить создавать беспорядок в питании, а затем, изменяя продукты, улучшать качество питания.

 

Ещё один вопрос.

 

Почему вы советуете квашёные овощи?

 

Физиология пищеварения.

Распределение процессов обработки пищи однотипно для всех теплокровных животных, в том числе и для человека. В ротовой полости  - измельчение пищи и формирование пищевого комка, в желудке – своеобразный склад и кислотная денатурация, в тонком кишечнике – гидролиз с помощью ферментов самого организма и ферментов находящихся в пище, а также всасывание обработанной пищи, в толстом кишечнике – дальнейшее переваривание, всасывание, формирование каловых масс и их эвакуация.

 

В каждом из вышеназванных отделов осуществляется своё пищеварение с присущими только этим отделам ферментами. Т.е. в желудке обрабатывается кислотная пища, в тонком кишечнике (12-перстной кишке) под воздействием ферментов обрабатывается щелочная.

 

Система пищеварения у нас подобна двухтактному двигателю. В первой половине дня более активен желудок, значит, лучше подойдёт кислотная пища (мясо, рыба, яйца, творог, кефир, сыр, грибы и квашеные овощи).

 

Во второй половине дня начинается фаза 12-перстной кишки, которой требуется щелочная еда (свежие овощи, всевозможные каши, свежие фрукты).

 

Квашеные овощи относятся к кислотной пище, т.к. это грибы. Поэтому с белковой пищей надо есть квашеные овощи, которые перевариваются в желудке, а с углеводной свежие, которые обрабатываются в тонком кишечнике.

 

 Влад Ларин  domsport@bk.ru

 

Большие мышцы – это очень просто! http://subscribe.ru/catalog/sport.others.tst1

Мир глазами «ForRest journal»

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.forrest

  Партнёры рассылки:

http://www.MusCOOL.ru – Интернет – магазин, форум;

http://www.sunduchok.net.ua/Scott's%20bench.htm - оборудование

 


В избранное