В ведерко закладываем: дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, кунжут, соль и сахар. В углу, противоположном от сухих дрожжей, разбиваем яйца, выливаем на них кунжутное масло и смесь молока с водой. Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб" в режиме "Тесто". Тесто будет готовиться 2 часа 20 мин.
Стол немного смазать растительным маслом (кукурузным или подсолнечным) и выложить на него из ведерка
тесто. Обмять, сформировать шар. Разрезать на 2 или 3 части. Из каждой части скатать шарик. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить в шахматном порядке шарики хлеба. Поверхность смазать густыми сливками (или молоком). В центре тупым ножом сформировать дырочку.
Противень поставить в теплое место, накрыв буханочки полиэтиленом. Или убрать в духовку на режиме "Подъем теста" (нагрев снизу на 40°). Когда буханочки увеличатся в объеме в 2-3 раза, поставить их выпекать. Режим "нагрев снизу
+ конвекция" при температуре 180-185°. Хлеб печется минут 20, но не дольше 30 мин. У меня за это время и хлеб пропекается, и корочка румяная образуется.
Когда хлеб испечется, достать его из духовки. Поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть полотенцем - пусть отдохнет.
Свинина с шампиньонами в горшочке свинина, шампиньоны, перец, помидоры, репчатый лук, морковь, укроп, петрушка, сливочное масло, сливки
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”