буженина - 3 ломтика (толщиной 5 мм) балык - 2 ломтика картофель - 3 средних перепелиное яйцо - 6 огурцы - 2 средних редиска - 5 зеленый лук с луковицами, укроп, петрушка - по вкусу сметана несладкий квас
Отварить яйца (7 мин в кипящей воде после того, как вода закипит). Остудить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко порезать. Отварить картофель и мелко порезать. Я использовала пароварку, поэтому мелко порезала сырой картофель и отварила в пароварке (посолив и посыпав сухим укропом, 20 минут в пароварке). Огурцы порезать следующим образом: разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Так же порезать редиску. Мелко
порезать зелень. Все аккуратно перемешать и поперчить. Поскольку получилось 4 порции (а нужно 2), то солить не стала. Разложить по тарелкам, посолить. Добавить сметаны по вкусу. Долить кваса столько, чтобы получился жидкий супик (примерно 2 : 1). Я предпочитаю густую окрошку, поэтому доливаю кваса в пропорции 1:1.
Прозрачные бульоны бульон, с овощами: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, с макаронами: макароны, с рисом: рис, с пельменями:…
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”