Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 23 февраля 2010г. (вторник)
 
    

Десерт-желе из миндального молока с вишнями
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Ирис

миндальное молоко - 500 мл
агартин - 1 пачка
вишня - 400 г замороженной
коричневый сахар - 200 г
миндальная эссенция - несколько капель
миндаль - по вкусу молотого жареного

Приготовить желе
Растворить сахар (100 г) в миндальном молоке и довести до кипения. Добавить миндальную эссенцию.
Развести агартин по инструкции (был взят быстрорастворимый). Добавить в молоко: если молоко горячее, то и агартин добавлять горячим. Если молоко холодное, то предварительно агартин остудить.
Разлить по формочкам или налить в глубокую тарелку. Отправить в холодильник до застывания.
Желе получилось двухслойное: внизу молочно-белое, сверху полупрозрачное.

Приготовить карамелизированные вишни
Растопить в сковороде сахар и довести его до карамельного состояния. Здесь главное не передержать - сахар должен стать золотистым - не более!
Добавить в ту же сковороду замороженные вишни. При постоянном помешивании довести их до легкой карамелизации: вишневый сок загустел, но не стал вязким, а ягодки покрылись карамельной "глазурью".

Выложить желе из тарелки. Если оно не поломалось, вилкой разломать на более мелкие кусочки.
Затем эти кусочки желе неправильной формы разложить по креманкам. Между ними разместить карамелизированные вишни.
Украсить рубленым миндалем.

Обсудить рецепт »     В рубрику “Щербеты, желе, пудинги

Кус-кус с запеченной тыквой и овощами
кус-кус, баклажаны , болгарский перец, тыква, шалфей сухой, петрушка, лук-порей, оливковое масло, соль

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Блюда из круп, каши, пловы

 
Овощной салат "Весеннее настроение"
помидор, огурец, редиска, укроп, зеленый лук

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Овощные салаты

 


Новинки в Копилке
Свекольные клецки с соусом из лосося
клецки: сыр Рикотта, яйцо, мука, соль, мускатный орех, свекольный сок, соус: копченый лосось, лук-шалот, сливки, белое…

Вишневое ризотто
рис Арборио, молоко, вишневый сок, вишневый джем (повидло), соль, ваниль, для подачи: Маскарпоне, вишневый джем или…

Запеченный паштет из форели
форель, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, зелень укропа, соль, перец

Пицца домашняя с грибами
тесто: мука, молоко+сметана (кефир), дрожжи, маргарин, яйцо, соль, сахар, начинка: 1кг.говяжий фарш (с луком),…






шампиньоны - 8 средних
соль - 2 ч.ложки
корень петрушки - 1 ст.ложка (сухого)
сельдерей - 1,5 ст.ложки (сухого)
маргарин (сливочное масло) - 20 г
овощная смесь:
помидоры - 1/2
цветной перец - 1/2 (лучше красный)
морковь - 1 средняя
укроп - 1 пучок



Самые популярные рецепты рубрики “Десерты”:
Десертное фруктовое пюре
айва, груша, яблоко, лимонный сок, цедра, мелисса

"Фальшивая" кассата
сыр Рикотта, нежирный творог, сливки, ванильный сахар, сахар, лимон, ликёр Мараскино, белый желатин, дыня, малина,…

Фруктовый салат
зеленое яблоко, груша, синяя слива, мед

Тирамису без Маскарпоне
творог, печенье, сливки, сахар, кофе, ликер, яйцо

Манный десерт с курагой
каша: манка, вода, масло грецкого (кедрового) ореха, ваниль, соль, сахар, наполнитель: грецкие орехи, курага, соус из…


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное