Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 16 февраля 2010г. (вторник)
 
    

Кабачки под соусом из запеченных перцев
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Mila

кабачок - 2
соль
черный молотый перец, орегано - совсем немного
оливковое масло
соуса:
перец - 2 запеченных
чеснок - 2 белых стебля молодого
мята - 1 ч.л. сушеной (в идеале свежая)
базилик - 0,5 ч.л. сушеного
петрушка - несколько веточек свежей
фенхель - несколько веточек или семян
соль, сахар - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.

Предварительно запечь перец. Снять с него кожуру, вычистить семена и порезать кубиками.
Кабачки помыть. Ножом для нарезки овощей, нарезать оба кабачка полосками, посолить, приправить молотым черным перцем, добавить немного орегано.
Противень смазать оливковым масло и выложить на него полоски кабачков.
В заранее разогретую духовку до 180° поставить противень. Запекать 20 минут (следите чтобы кабачки не пригорели, периодически помешивайте). Как только испекутся, вынуть из духовки и дать остыть.
Для соуса: все ингредиенты пюрировать в блендере.

Кабачки выложить на блюдо, полить соусом, по желанию украсить зеленью, подать к столу.

Обсудить рецепт »     В рубрику “Овощные блюда

Салат из печеных овощей
свекла, морковь, репа, готовый хрен

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Овощные салаты

 
Помидорный салат
помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, черный перец, базилик

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Овощные салаты

 


Новинки в Копилке
Блины по маминому рецепту
мука, сахар, соль, яйцо, молоко, ванильный сахар, крахмал, растительное масло, лимон (апельсина)

Ригатони болоньезе
паста "Ригатони", оливковое масло, сливочное масло, чеснок, репчатый лук, морковь, сельдерей, панчетта, говядина,…

Картофель, жареный со свеклой
картофель, свекла, чеснок, черной горчицы, свежая зелень, морская соль, свежемолотый черный перец, растительное масло

Салат "Курица в ананасах"
ананасы, курица, твердый сыр, чеснок, майонез






шампиньоны - 8 средних
соль - 2 ч.ложки
корень петрушки - 1 ст.ложка (сухого)
сельдерей - 1,5 ст.ложки (сухого)
маргарин (сливочное масло) - 20 г
овощная смесь:
помидоры - 1/2
цветной перец - 1/2 (лучше красный)
морковь - 1 средняя
укроп - 1 пучок



Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Картошка с шампиньонами
картофель, шампиньоны, укроп

Мясо по-турецки
свинина, яблоко, яйцо, мука, базилик, молотый черный перец, соль, растительное масло, помидоры, чеснок

Шампиньоны "Остренькие"
шампиньоны, репчатый лук, перец Чили, томатный сок , базилик, укроп, петрушка, черный перец, соль

Кабачковая икра
кабачок, морковь, репчатый лук, мята, базилик, оливковое масло, петрушка, укроп, лавровый лист, соль

Мясо, запеченное в фольге
кусок говядины или свинины без костей, морковь, чеснок, репчатый лук, петрушка, укроп, соль, специи


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное