Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 29 апреля 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Chance

тыква - 800 г
помидоры - 500 г
чеснок - 3 зубчика
розмарин, тимьян, шалфей - по 1 веточке
оливковое масло - 4 ст.л.
вода - 1,2 л
соль, перец - по вкусу

Разогреть духовку до 200° С.
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть. Нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Поместить тыкву, помидоры и неочищенный чеснок в форму для запекания. Полить маслом и перемешать. Сверху положить розмарин, шалфей и тимьян.
Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.

Запеченные овощи вынуть из духовки. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу.
С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю. Влить кипяток и довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать сразу же.

 

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

корень сельдерея - 1 среднего размера
чеснок - 3 крупные дольки
кориандр - 1 чайная ложка молотого
куркума - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка сушеных лепестков
красный перец - 1 кофейная ложка
оливковое масло - примерно 100-150 г рафинированного
соевый соус без добавок
винный уксус
соль

Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой). Замочить в соленой воде часа на два, можно больше. Вода должна иметь слегка пересоленый вкус. Затем откинуть его на дуршлаг и отжать руками от лишней влаги.
Положить в миску горкой, а в середине сделать углубление. В углубление положить все сухие специи. На плите сильно разогреть масло в маленькой кастрюльке так, чтобы оно как будто "закипело", и резко вылить его на специи. Как говорят, "зажечь" - все это дело сильно зашипит и запузырится. Вот как раз в это время специи отдают весь вкус сельдерею, а красный перец "гасится" (т.е.резкая острота смягчается и остается аромат и приятная жгучесть).
После этого нужно все перемешать вилкой. Добавить измельченный чеснок (на чеснокодавке или на специальной терочке), соевый соус (постепенно, пробуя, он имеет соленый вкус) и сбрызнуть уксусом - в идеале использовать рисовый, но я пользуюсь белым винным.
Затем сельдерей накрыть тарелкой или блюдцем. Положить небольшой груз и поставить в холодильник часа на 2 минимум, а лучше на ночь. Если готовите для запланированных гостей, то лучше сделать это за сутки-двое. Только через несколько часов нужно будет снять груз и просто плотно накрыть посуду крышкой (иначе все продукты в холодильнике пропахнут специями).


 


каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода
соль
тыквенная подлива:
репчатый лук - 1
тыква - примерно 200 г
чеснок - 2 зубчика
тмин - примерно 1/3 чайной ложки
имбирь - кусочек свежего
морская соль с травами для овощных блюд, красный молотый перец
оливковое масло
свежий базилик




Самые популярные рецепты рубрики “Супы и бульоны”:
Куриный бульон
курица, морковь, репчатый лук, корень петрушки, соль

Мясная солянка по-уральски
свинина, копченая рулька, сосиски, копчено-варенный окорок, цуккини, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, картофель,…

Крем-суп из брокколи
брокколи, репчатый лук, сельдерей, лук-порей, мука, сливки, овощной бульон, морская соль, свежемолотый черный перец,…

Суп из белых грибов
грибы белые, репчатый лук, морковь, бульон грибной, зелень, картофель, рис

Гороховый суп
вода, копченая свинина, морковь, репчатый лук, петрушка, перловая крупа, горох, специи



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное