Сначала я замочила агартин. Затем поставила на плиту сковороду с коричневым сахаром. Когда он начал плавиться и карамелизироваться, я отправила в него замороженные ягоды (несколько ягод оставила для украшения). Размешала, ягоды стали немедленно таять и давать сок. Прокипятила все это до загустения (получился такой ягодный соус) и поставила остужать.
Сахар выложила на сковороду, довела его до коричневения. Быстренько
налила в сковороду кипятка, чтобы спасти сахар. Получилась "жженка", которой очень хорошо ароматизировать молочные десерты и некоторую выпечку (например, пряники и коврижки), она замечательно хранится в закрытой баночке.
На водяной бане растворила агартин, добавив в него 10%-ные сливки. Затем взбила в миксере творожок со сметаной и сахарной пудрой. Влила сливочно-агартиновую смесь и жженку. Получилась такая воздушная творожная масса со вкусом и ароматом карамели.
Разлила эту смесь по креманкам
и поставила для застывания в холодильник. Перед подачей выложила сверху на творожное желе ягодный соус (когда он остыл, стал похож на конфитюр). Украсила взбитыми сливками, размороженными ягодами и свежей мятой.
Старинный рецепт, мама по нему готовит – божественно получается!
Творог складывают в блюдо и вливают растопленное масло, размешивая хорошо взбитые по одному яйца от 6-8 шт. Прибавляют свежую сметану, сахар по вкусу и трут около часа. Протирают через сито и выливают в металлическую кастрюлю и варят до хорошего пара (+10 мин.). Дают остыть и отбрасывают на салфетку, чтобы стекла сыворотка. В творог кладут ванилин
и тертый шоколад, орехи. Можно добавить изюм, слегка распаренный.
крабовое мясо от Vici - 200 г яблоко - 1 небольшое (120 г) авокадо - 1 средний плод (120 г) стебель сельдерея - 3-4 палочки (120 г) апельсин - цедра от 1/2 майонез майоран - немного желе: апельсиновый сок - 250 мл свежевыжатого (сок 2-х очень крупных апельсинов) шампанское - 50 мл полусладкого желатин - 1 ч.л.
Приготовить желе: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Влить шампанское и ввести желатин.
Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике в течение 2 ч.
Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками. Добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо. Перемешать и заправить майонезом.
Выложить
на тарелку апельсиновое желе, нарезанное на кубики. На него выложить салат горкой с помощью формочки. Украсить веточкой майорана.
свиная корейка на косточке - 8 ломтиков маринад: лимонный сок "Zitrona" - 200 мл концентрированного соус-маринад "Терияки" - 1/2 стакана перец Чили - 1 средний чеснок - 4 крупных зубчика репчатый лук - 1/2 луковицы соевый соус с грибами "Стебель бамбука" - 1/3 стакана (по желанию) овощной соус: цветной перец - 1/2 среднего помидоры - 1 небольшая морковь - 1 маленькая укроп -
5-6 веточек зелени сливки 22% - 100 мл посыпка: зеленый лук - 3 пера кедровый орех - 8 ст.ложек тертый сыр - 70 г
Маринуем корейку. Перец Чили очищаем от семечек и мелко нарезаем. Шинкуем четвертинками репчатый лук. Чеснок либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо нарезаем тонкими пластинками. На дно эмалированной посудины выкладываем треть от лука, чеснока и перца. Затем размещаем одним слоем ломтики свинины. Раскладываем поверх вторую треть лука, чеснока и перца Чили. Выкладываем оставшиеся ломтики свинины и оставшиеся лук,
перец и чеснок. Заливаем лимонным соком, Терияки. Я еще добавила соевый соус. Недостающую жидкость доливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. Готовим овощной соус. Очищаем помидору от кожицы (рекомендации), из перца удаляем семечки. Измельчаем в блендере в кашицу укроп, морковь, перец и помидоры. Солим (3 ч.ложки), добавляем сливки. И еще раз запускаем блендер, чтобы образовалась однородная сливочно-овощная масса. Противень
смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем на него свиную корейку, на каждую - несколько ломтиков замаринованного в том же маринаде репчатого лука. Каждый ломтик корейки смазываем овощным соусом. Соуса хватает на все ломтики. Если немного соуса стечет на противень - не страшно. Зеленый лук нарезаем. Смешиваем с кедровыми орешками. Равномерно раскладываем по ломтикам свинины. Затем кедровые орешки закрываем тертым сыром. Я взяла тертый сыр "Emmental". Ставим в духовку запекаться примерно
на 1,5 часа. Температура 185°, режим - нижний нагрев и конвекция.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”