Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 17 апреля 2009г. (пятница)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

творог - 1 коробочка обезжиренного протертого (200 г)
сметана - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.ложки
желатин - 1 пачка (вернее агартина)
сливки - 100 10%
"жженка" - 2 ст.ложки
ягоды - примерно 2 стакана замороженных (клубника и вишня)
взбитые сливки
свежая мята

Сначала я замочила агартин.
Затем поставила на плиту сковороду с коричневым сахаром. Когда он начал плавиться и карамелизироваться, я отправила в него замороженные ягоды (несколько ягод оставила для украшения).
Размешала, ягоды стали немедленно таять и давать сок. Прокипятила все это до загустения (получился такой ягодный соус) и поставила остужать.

Сахар выложила на сковороду, довела его до коричневения. Быстренько налила в сковороду кипятка, чтобы спасти сахар. Получилась "жженка", которой очень хорошо ароматизировать молочные десерты и некоторую выпечку (например, пряники и коврижки), она замечательно хранится в закрытой баночке.

На водяной бане растворила агартин, добавив в него 10%-ные сливки.
Затем взбила в миксере творожок со сметаной и сахарной пудрой. Влила сливочно-агартиновую смесь и жженку.
Получилась такая воздушная творожная масса со вкусом и ароматом карамели.

Разлила эту смесь по креманкам и поставила для застывания в холодильник.
Перед подачей выложила сверху на творожное желе ягодный соус (когда он остыл, стал похож на конфитюр). Украсила взбитыми сливками, размороженными ягодами и свежей мятой.

 

Рецепт приготовлен: Helda

творог – 3 фунта
масло – 1 фунт (400 г)
яйцо – 6-8
сахар – 2 стакана
сметана – 1 фунт
ванилин

Старинный рецепт, мама по нему готовит – божественно получается!

Творог складывают в блюдо и вливают растопленное масло, размешивая хорошо взбитые по одному яйца от 6-8 шт. Прибавляют свежую сметану, сахар по вкусу и трут около часа.
Протирают через сито и выливают в металлическую кастрюлю и варят до хорошего пара (+10 мин.). Дают остыть и отбрасывают на салфетку, чтобы стекла сыворотка.
В творог кладут ванилин и тертый шоколад, орехи. Можно добавить изюм, слегка распаренный.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Chance

крабовое мясо от Vici - 200 г
яблоко - 1 небольшое (120 г)
авокадо - 1 средний плод (120 г)
стебель сельдерея - 3-4 палочки (120 г)
апельсин - цедра от 1/2
майонез
майоран - немного
желе:
апельсиновый сок - 250 мл свежевыжатого (сок 2-х очень крупных апельсинов)
шампанское - 50 мл полусладкого
желатин - 1 ч.л.

Приготовить желе:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, отжать.
Апельсиновый сок влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
Влить шампанское и ввести желатин.

Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике в течение 2 ч.

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками. Добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо. Перемешать и заправить майонезом.

Выложить на тарелку апельсиновое желе, нарезанное на кубики. На него выложить салат горкой с помощью формочки. Украсить веточкой майорана.

 

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

свиная корейка на косточке - 8 ломтиков
маринад:
лимонный сок "Zitrona" - 200 мл концентрированного
соус-маринад "Терияки" - 1/2 стакана
перец Чили - 1 средний
чеснок - 4 крупных зубчика
репчатый лук - 1/2 луковицы
соевый соус с грибами "Стебель бамбука" - 1/3 стакана (по желанию)
овощной соус:
цветной перец - 1/2 среднего
помидоры - 1 небольшая
морковь - 1 маленькая
укроп - 5-6 веточек зелени
сливки 22% - 100 мл
посыпка:
зеленый лук - 3 пера
кедровый орех - 8 ст.ложек
тертый сыр - 70 г

Маринуем корейку. Перец Чили очищаем от семечек и мелко нарезаем. Шинкуем четвертинками репчатый лук. Чеснок либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо нарезаем тонкими пластинками.
На дно эмалированной посудины выкладываем треть от лука, чеснока и перца. Затем размещаем одним слоем ломтики свинины. Раскладываем поверх вторую треть лука, чеснока и перца Чили. Выкладываем оставшиеся ломтики свинины и оставшиеся лук, перец и чеснок. Заливаем лимонным соком, Терияки. Я еще добавила соевый соус. Недостающую жидкость доливаем водой комнатной температуры.
Оставляем мариноваться на 4-6 часов.
Готовим овощной соус. Очищаем помидору от кожицы (рекомендации), из перца удаляем семечки. Измельчаем в блендере в кашицу укроп, морковь, перец и помидоры. Солим (3 ч.ложки), добавляем сливки. И еще раз запускаем блендер, чтобы образовалась однородная сливочно-овощная масса.
Противень смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем на него свиную корейку, на каждую - несколько ломтиков замаринованного в том же маринаде репчатого лука.
Каждый ломтик корейки смазываем овощным соусом. Соуса хватает на все ломтики. Если немного соуса стечет на противень - не страшно.
Зеленый лук нарезаем. Смешиваем с кедровыми орешками. Равномерно раскладываем по ломтикам свинины.
Затем кедровые орешки закрываем тертым сыром. Я взяла тертый сыр "Emmental".
Ставим в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Температура 185°, режим - нижний нагрев и конвекция.


 


корейка - 1,5 кг
маринад:
грибной бульон - 2 кубика (можно заменить 1 стаканом свеже-сваренного)
гвоздика - 1/5 ч.ложки измельченной
чеснок - 1,5 ч.ложки сухого
аджика - 2 ч.ложки сухой
соус "Терияки" - 1/3 бутылки
лимонный сок - 100 мл концентрированного
кинза - несколько листиков свежей
овощная шубка:
цветной перец - 1/2 крупного
чеснок - 5 зубчиков
морковь - 1 небольшую
сельдерей - 2 стебля




Самые популярные рецепты рубрики “Десерты”:
Царская пасха
творог, яйцо, сливочное масло, сметана, сахар, ваниль, измельченный миндаль, изюм

Творожная пасха
творог, сметана, сливочное масло, соль, сахар, ванилин, лимонная цедра, миндаль, изюм

Пасха обыкновенная сырая
творог, сахар, сливочное масло, яйцо, ванилин, корица, сметана, изюм

Заварная пасха
творог, сливочное масло, сметана, яйцо, сахар, миндаль, изюм, ванилин

Пасха вареная
творог, сливки, сливочное масло, яйцо, изюм, сахар



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное