корж: сахарное печенье- приблизительно 400-500 г обычного сливочное масло - 200 г творожный слой: творог 10% - 300 г нежного сливки 35% - 200 г сливки 10% - 100 г желатин - 1 пачка быстрорастворимого сахарная пудра - 3 ст.ложки ванильная эссенция начинка и оформление: джем из морошки - несколько ложек миндальные лепестки - горсть шоколад - 20 г десертный физалис
Приготовление коржа. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крупы. Затем тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Дно формы с раздвижными краями (диаметр 22 см) выстилаем бумагой для выпечки. Равномерно размазываем по ней массу для коржа. Затем убираем форму в холодильник. Приготовление творожного слоя. Быстрорастворимый желатин размешиваем в 1/2 стакана кипятка.
Затем добавляем 1/2 стакана 10% сливок и тщательно перемешиваем. В чаше миксера взбиваем творог с 35% сливками, добавив к ним сахарную пудру и ванильную эссенцию. В конце взбивания вливаем молочно-желатиновую смесь. Творожная масса должна быть жидкой. Оформление торта. На корж равномерно выкладываем несколько чайных ложек джема из морошки. Затем аккуратно выливаем творожную массу. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол достаем торт из холодильника, посыпаем верх
миндальными лепестками и натертым на мелкой терке кусочком темного шоколада. Украшаем торт ломтиком шоколада и ягодами десертного физалиса.
Рекомендации:Я использовала 10% творожок "Нежный". Но можно использовать любой творог, даже "Домик в деревне". Или обычный творог, только предварительно протереть его через сито.
куриная грудка - 1 целая с кожицей на косточке (680 г) орехи - 1 чашка (2/3 чашки грецких и 1/3 миндаля) зеленый виноград - 1 чашка тархун (эстрагон) - 1,5 ст.л. измельченных свежих листиков майонез - 4 ст.л. сметана - 4 ст.л. оливковое масло травы для курицы черный перец, соль салатные листья - для сервировки
Разогреть духовку до 180° С. Натереть грудку солью. Посыпать свежемолотым перцем и травами к птице. Выложить кожицей вверх в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в течение 35-40 минут, пока курица не будет полностью готова. Отставить и охладить. Мясо получилось нежное и сочное. Когда курица охладится, отделить мясо от костей и кожицы. Порезать небольшими кубиками. Тем временем, взяла чашку орехов
- примерно 2/3 грецких и 1/3 миндаля. Подержав их в микроволновке примерно 2 минуты. Порезала ножом. На мой вкус можно было и меньше. Для заправки смешать майонез, сметану, 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. свежемолотого перца. Добавить половину измельченных листьев тархуна. Выложить в миску куриное мясо, орехи и виноград. Сверху на курицу выложить заправку и хорошо встряхнуть. Подавать на листьях салата, посыпав оставшимся тархуном.
Печенье с шоколадной крошкой пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, горький шоколад 72%, ванильная эссенция, соль
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”