Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 22 апреля 2009г. (среда)
   

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

корж:
сахарное печенье- приблизительно 400-500 г обычного
сливочное масло - 200 г
творожный слой:
творог 10% - 300 г нежного
сливки 35% - 200 г
сливки 10% - 100 г
желатин - 1 пачка быстрорастворимого
сахарная пудра - 3 ст.ложки
ванильная эссенция
начинка и оформление:
джем из морошки - несколько ложек
миндальные лепестки - горсть
шоколад - 20 г
десертный физалис

Приготовление коржа. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крупы. Затем тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Дно формы с раздвижными краями (диаметр 22 см) выстилаем бумагой для выпечки. Равномерно размазываем по ней массу для коржа. Затем убираем форму в холодильник.
Приготовление творожного слоя. Быстрорастворимый желатин размешиваем в 1/2 стакана кипятка. Затем добавляем 1/2 стакана 10% сливок и тщательно перемешиваем.
В чаше миксера взбиваем творог с 35% сливками, добавив к ним сахарную пудру и ванильную эссенцию. В конце взбивания вливаем молочно-желатиновую смесь.
Творожная масса должна быть жидкой.
Оформление торта. На корж равномерно выкладываем несколько чайных ложек джема из морошки.
Затем аккуратно выливаем творожную массу. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол достаем торт из холодильника, посыпаем верх миндальными лепестками и натертым на мелкой терке кусочком темного шоколада.
Украшаем торт ломтиком шоколада и ягодами десертного физалиса.

Рекомендации:Я использовала 10% творожок "Нежный". Но можно использовать любой творог, даже "Домик в деревне". Или обычный творог, только предварительно протереть его через сито.

 

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Chance

куриная грудка - 1 целая с кожицей на косточке (680 г)
орехи - 1 чашка (2/3 чашки грецких и 1/3 миндаля)
зеленый виноград - 1 чашка
тархун (эстрагон) - 1,5 ст.л. измельченных свежих листиков
майонез - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
оливковое масло
травы для курицы
черный перец, соль
салатные листья - для сервировки

Разогреть духовку до 180° С.
Натереть грудку солью. Посыпать свежемолотым перцем и травами к птице. Выложить кожицей вверх в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в течение 35-40 минут, пока курица не будет полностью готова. Отставить и охладить.
Мясо получилось нежное и сочное.
Когда курица охладится, отделить мясо от костей и кожицы. Порезать небольшими кубиками.
Тем временем, взяла чашку орехов - примерно 2/3 грецких и 1/3 миндаля. Подержав их в микроволновке примерно 2 минуты. Порезала ножом. На мой вкус можно было и меньше.
Для заправки смешать майонез, сметану, 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. свежемолотого перца. Добавить половину измельченных листьев тархуна.
Выложить в миску куриное мясо, орехи и виноград. Сверху на курицу выложить заправку и хорошо встряхнуть.
Подавать на листьях салата, посыпав оставшимся тархуном.


 


свинина – 800 г нежирной
копченая рулька – 900 г
сосиски – 2
копчено-варенный окорок – 2 ломтика
цуккини – 1
помидоры – 3 средних
перец – 1 средний
морковь - 150 г
репчатый лук – 2 красных
картофель – 6 средних
соленые огурчики – 5
маслины без косточек – 6
сливочное масло - 50 г




Самые популярные рецепты рубрики “Выпечка”:
Творожная запеканка с изюмом и яблоками
творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, разрыхлитель, сахар, соль, корица, изюм, яблоко, сухая клубника,…

Творожная запеканка с фруктами
творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, сахар, соль, корица, ваниль, абрикосы, яблоко, пищевая сода,…

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Оладьи на дрожжах
пшеничная мука, молоко, яйцо, дрожжи, жир, соль, сахар

Печенье с шоколадной крошкой
пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, горький шоколад 72%, ванильная эссенция, соль



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное