Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Новогодние рецепты :: десерты и напитки


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Новогодние рецепты :: десерты и напитки

от 28 декабря 2006 года (четверг)



  Новый 2007 год все ближе и ближе... И «Кулинарная Копилка» предлагает Вам новогодние рецепты!

Новый год »

Рецепт недели: Гусь, запеченный с фруктами и сливками

небольшой молодой гусь, кислые фрукты (яблоки, груши, апельсины), нежирные сливки, …

Самые популярные уходящего года
Гозинакхи ( Нино )
Ингредиенты:
грецкие орехи - 600 г
густой мед - 350 г
сахар - 10 ст.ложек полных
Приготовление:
  Орехи заранее нарежем ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом длинными полосками толщиной 2-3 мм (приблизительно). Также нам понадобится деревянная доска большого размера, которую мы должны немного смочить водой. Она должна быть влажной, но не мокрой.
  В алюминиевую кастрюлю (желательно с толстым дном) положить мед и сахар, поставить на огонь и дать растопиться сахару и отставить кастрюлю минут на 10 в сторону. Снова поставить на огонь и варить на среднем огне до карамельной твердости "средний шарик".
  Как определить эту твердость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капнем в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет. Мы возьмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощупь должен быть чуть твердым.
  После того, как мы определили, что карамель готова, быстренько добавим орехи и очень аккуратно (чтобы орехи не превратились в кашу) будем постоянно помешивать минут 5-7. Мед должен равномерно распределиться на орехах.
  Теперь нужно действовать очень быстро, пока всё не остыло. Мы выложим массу на влажную доску и скалкой (перед этим скалку надо протереть рукой, смазанной подсолнечным маслом без запаха, чтобы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толщины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики. Размер ромбиков - по желанию.
  Всё должно хорошо остыть. Потом перенесем на тарелку, а остальное (если держать в прохладном месте) можно спокойно хранить до старого нового года.
  Делается это очень легко и быстро, на сам процесс приготовления уходит не больше 15 минут, но я описала во всех мельчайших подробностях и потому получилось так много.

 

Псевдо-Тирамису ( Anile )
Ингредиенты:
творожная масса - 400 г
бисквитное печенье - 300 г
35% сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
кофейный ликер - 2 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
пропитка:
крепкий черный кофе - 1,5 стакан
ликер "Амаретто", кофейный или бренди - 0,25 стакана
посыпка:
порошок какао
Приготовление:
  Взбить сливки. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, ликер и сливки. Кофе смешать с ликером.
  1/4 творожной массы выложить в формочку. Размочить в кофейной смеси горсть печенья, выложить поверх творога. Снова положить слой творожной массы, затем слой печенья - и так, пока не кончится и то и другое.
  Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
  Перед подачей посыпать порошком какао.

 

Шоколадный торт с ромом и изюмом ( Шапокляк )
Ингредиенты:
основа:
шоколадное печенье - 175 г (или печенье с какао)
масло - 75 г

начинка:
изюм - 200 мл
темный ром - 50 мл
желатин - 10 чайная ложка
темный шоколад - 400 г
мягкий сырой сыр - 400 г без вкусовых добавок
сахар - 250 мл
ванильный сахар - 2 чайные ложки
яиц – 4
сливки - 400 мл
Приготовление:
  Это торт, который не надо выпекать. Его хватит на большую компанию.
  
  Изюм замочить в роме, желательно на ночь (или как минимум за 2 часа до приготовления).
  Измельчить печенье, растопить часть масла и смешать с печеньем. Смесь выложить на дно разъемной формы диаметром около 26 см.
  Пока готовится начинка, основу нужно убрать в холодильник.
  Желатин смешать с небольшим количеством теплой воды и размешивать до полного растворения. На водяной бане растворить шоколад. Взбить сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавить желтки, слегка остывший шоколад, изюм и немного остывший желатин.
  В отдельных чашах взбить сливки и белки. Аккуратно вмесить пену в основную массу начинки.
  Начинку вылить на основу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  Перед подачей можно посыпать торт какао-порошком или украсить по собственному желанию.

 

Глинтвейн рождественский ( vishnya )
Ингредиенты:
красное вино - 1 бутылка
мадера - 2-3 столовые ложки (при желании)
нерафинированный сахар - 1/2 чашки (или по вкусу)
изюм - 1/3 чашки
коричные палочки - 1-2 (может быть, подойдёт просто корица)
гвоздика - 5-6 целых
апельсиновая цедра
миндаль - 1/4 чашки стружек ошпаренного
Приготовление:
  Соедините в большой кастрюле все составные части. Грейте медленно, пока напиток не начнет выделять пар.
  Нужно иногда помешивать и проверять вкус. Не доводите до кипения. Просто держите теплым.

 

Чай "Апельсиновый" ( Artem )
Ингредиенты:
травяной чай - 1/2 стакана
сахар - 1 чайная ложка
сок - 1/4 лимона
белое вино - 1/2 рюмки
Приготовление:
  Смешать охлажденного травяного чая, сахара, сок лимона, белого вина.
  Добавить несколько кубиков замороженного апельсинового сока.

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное