Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Новогодние рецепты :: закуски и салаты


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Новогодние рецепты :: закуски и салаты

от 27 декабря 2006 года (среда)



  Новый 2007 год все ближе и ближе... И «Кулинарная Копилка» предлагает Вам новогодние рецепты!

Новый год »

Рецепт недели: Гусь, запеченный с фруктами и сливками

небольшой молодой гусь, кислые фрукты (яблоки, груши, апельсины), нежирные сливки, …

Самые популярные
Тарталетки с печеными баклажанами ( Нино )
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
орехи - 1 стакан
репчатый лук - 1-2
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 1 пучок
сельдерей - 1-2 веточки
шафран имеретинский - 1 ч.ложка
уксус или гранатовый сок, гранатовые зёрна - 1/2 стакана (можно и больше)
красный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
  Блюда из баклажан - это традиционные закуски грузинского стола. Каждая хозяйка эти блюда готовит по-своему. Я предлагаю вам тот вариант, который люблю готовить сама.
  
  Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
  Срезать у них зеленый хвостик и испечь в духовке целиком, без жира. С печеных баклажан снять кожицу, нарезать на несколько частей вдоль, а потом на несколько частей поперек.
  Смешать аккуратно с ореховой массой.
  Тарелку можно украсить салатным листом, выложив на него баклажанную массу.
  Также этот рецепт подходит и для шведского стола, только перед подачей баклажанную массу разложите по хлебным корзиночкам (тарталеткам). А хлебные корзиночки расположите на блюде, украшенном салатным листом или несколькими салатными листами.
  
  Ореховая масса:
  Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
  Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
  Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный через чеснокодавилку чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), гранатовые зерна, соль.

 

Бутербродный торт на греческий манер ( Шапокляк )
Ингредиенты:
булка для тостов - 2 упаковки
овощной бульон - 100 мл (1 кубик)
начинка:
творожная паста - 300 г
сыр Фета - 250 г
свежие огурцы - 300 г
помидоры - 50 г высушенных на солнце
черные оливки - 100 мл
черный перец - 1/4 чайной ложки
верх:
мягкий сырой сыр - 200 г без вкусовых добавок
сметана - 150 г
украшение:
свежие огурцы - 100–150 г
помидоры - 100 г
репчатый лук - 2 красных
черные оливки
свежая душица
Приготовление:
  Греческий салат можно подавать и на торте.
  
  Сыр Фета нарезать кубиками и хорошенько перемешать с творогом. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с творогом и сыром.
  Мелко нарезать помидоры и оливки, смешать их с творожно-сырной массой, добавить перец.
  У булки срезать корочку. Выложить на поднос 3 ряда по 3 ломтика булки. Слегка смочить булку в бульоне. Выложить половину начинки.
  Повторить процедуру еще раз, последним слоем будет булка, смоченная в бульоне.
  Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  Смешать сыр со сметаной и обмазать торт сверху и с боков. Украсить дольками огурца и помидоров (лучше их заранее немного подсушить на салфетке), дольками лимона, оливками и душицей.

 

Слоенный салат с курицей и виноградом ( Maxi )
Ингредиенты:
куриная грудка
сыр
яйца
миндальные орехи
зеленый виноградин
листья салата
Приготовление:
  А вот вариант очень праздничного и изысканного салата.
  Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
  - тертый сыр
  - тертые яйца
  Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
  А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
  Очень красивый салат!
  Да, и укладывается эта красота на листья салата!

 

Салат "Дед Мороз" ( Юлия )
Ингредиенты:
сыр - 200 г
грибы - 100 г консервированных
яблоко - 2
апельсин - 1
заправка:
мед - 2 чайные ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
сметана - 1 стакан
горчица - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанным дольками апельсином, добавить нарезанные грибы.
  Заправкой залить салат.
  Все хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.

 

Салат "Гранатовый браслет" ( Нелли )
Ингредиенты:
картофель
морковь
куриное мясо
свекла
грецкие орехи
гранатовые зерна
майонез
Приготовление:
  Выкладываешь на плоское блюдо слои:
     натертого на терке отварного картофеля,
     отварной и натертой моркови,
     мелко порезанного отварного и поджаренного куриного мяса,
     свеклы, тертой на терке, с грецкими орехами,
     гранатовые зерна.
  Каждый слой промазать майонезом и дать немного постоять.
  Жаль, что мне в этом году не придется его на Новый Год поесть, но в прошлом он ушел на "УРА" :)

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное