Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Новогодние рецепты :: горячее на столе


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Новогодние рецепты :: горячее на столе

от 28 декабря 2006 года (четверг)



  Новый 2007 год все ближе и ближе... И «Кулинарная Копилка» предлагает Вам новогодние рецепты!

Новый год »

Рецепт недели: Гусь, запеченный с фруктами и сливками

небольшой молодой гусь, кислые фрукты (яблоки, груши, апельсины), нежирные сливки, …

Самые популярные
Гусь новогодний ( ЕЕ )
Ингредиенты:
гусь
соль
Приготовление:
  Отличается от гуся обычного большими размерами и традиционностью появления на новогоднем столе. С размерами надо не переборщить, а то он будет готов только к следующему Новому году.
  Итак, гусь должен быть хорошо ощипан, голова и перепончатые лапки отрезаны. Тщательно выпотрошить, не забыть вынуть из горла трахею и вообще все внутренности. Печень, если с нее тщательно срезана желчь, можно положить обратно, как и сердце.
  Дальше все просто рукой, испачканной в крупной соли, посолить гуся как снаружи, так и внутри.
  Потом выложить его на противень, залить парой стаканов кипятка и томить в духовке. Время от времени поглядывать как он там. И поливать выделившимся соком.
  В среднем, гусь на 2 кг должен провести в духовке 1,5-2 часа, а дальше: на каждый кг веса, сверх этих 2х кг, требуется еще полчаса в духовке. Это, конечно, приблизительно.
  За 40-50 мин до подачи на стол, рекомендую обложить его крупно порезанной и посоленной сырой картошкой и для праздничности добавить шампиньоны целиком или чернослив.

 

Маринованная грудка индейки со сладким перцем ( Nush )
Ингредиенты:
грудка индейки - 2 кг куском или ломтями
уксус "Бальзам" - 5 ст.ложек
зелёное масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.ложки
молотый перец - 1 ч.ложка
молотая паприка - 1 ст.ложка (сладкой)
соевый соус - 2 ст.ложки
сахар - 1 ч.ложка
сладкий перец - 1жёлтый, 1 красный, 1 зелёный
тимьян - по желанию
Приготовление:
  Легко готовить.
  Нарезать грудку одинаковыми ломтями (лучше прямо в магазине или у мясника). Уксус смешать с растительным маслом, перцем, паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо со всех сторон намазать этой смесью и в закрытой посуде убрать на ночь в холодильник для маринования.
  У перцев удалить семена и плодоножки. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
  Грудку индейки вдоль (посередине) надрезать как можно глубже. Затем, параллельно этому надрезу, справа и слева так же глубоко надрезать на расстоянии 4 см. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца, чтобы в каждом куске были все 3 цвета. Если остался перец - убрать в холодильник. Скрутить в рулет так, чтобы перец тоже скручивался (т.е. по длине). Можно обвязать ниткой.
  Нагреть духовку до 180°С. В пакет для жарки (или фольгу) вложить подготовленное жаркое и добавить маринад. Закупорить. Пакет можно сверху наколоть. Жаркое на решётке поставить на среднюю полку и запекать 1 ч 15 мин. Остудить прямо в пакете при комнатной температуре.
  Примерно через 2 часа открыть пакет. Собрать сок, процедить.
  Мясо нарезать порционными ломтями поперёк толщиной в палец. Разложить на блюде. Оставшийся перец нарезать кубиками и разложить вокруг кучками разных цветов.
  Сок от жаркого можно приправить уксусом, раст.маслом, соевым соусом и полить им мясо. Сверху можно накидать тимьян.

 

Шашлык (лимонный маринад) ( Алексей )
Ингредиенты:
свинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится)
лимон - 2
зелень
репчатый лук
приправы, соль
растительное масло - 4-5 столовых ложек
Приготовление:
  Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.
  Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место.
  Перед тем как готовить, досолите по вкусу!
  Каждый кусочек мяса получается обваленным в смеси зелени и специй, а тонкая масляная пленочка препятствует высыханию мяса.
  Рекомендуются толстые шампуры и редко нанизанные куски - тогда шампур жарит мясо изнутри.

 

Чакапули грибное ( Нино )
Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
масло сливочное - 100 г
лук зеленый - 400 г
тархун - 300 г
кинза - 200 г
мята - 150 г
укроп - 150 г
зеленый стручковый перец, соль - по вкусу
ткемали или алыча - 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
вино белое - 100 г
Приготовление:
  Нарезать грибы. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть у стеблей удалить.
  Потушить грибы, добавить белую часть лука (нарезанную колечками) и продолжать тушить вместе. Потом добавить воду (грибной бульон), нарезанную зелень, ткемали, чеснок и стручковый перец. Продолжать тушить 10-15 минут.
  Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Но если делаете с вином, то его добавляют в конце, дают закипеть, а потом сразу отключают.

 

Жюльен с овощами и ветчиной ( Сирень )
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 400 г
цветная капуста - 200 г
зеленый горошек - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
репчатый лук - 1
ветчина - 2 ломтика
масло - 2 столовые ложки
соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
  Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко.
  Зеленый горошек отварить.
  Лук мелко нашинковать, пассировать.
  Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать.
  Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут.
  Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное