Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Вот и осень – пора в школу!


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Вот и осень – пора в школу!

от 31 августа 2006 года (четверг)



  Когда, как не в начале учебного года, нашим ученикам понадобится много сил и энергии для успешного начала?
  В помощь мамам, да и самим школьникам, которые не прочь попробовать себя в роли кулинаров, Копилка предлагает несложные, но интересные рецепты вкусных блюд на каждый день!

Рецепты юным кулинарам »

Рецепт недели: Итальянские мясные шарики с соусом

шарики: свиной фарш, говяжий фарш, репчатый лук, молоко, сыр Пармезан, яиц …

Новинки!

Вкусный завтрак утром...

Салат "Ассорти" ( Нелли )
Ингредиенты:
куриный окорок - 1
репчатый лук
яиц - 4
грецкие орехи - 1 стакан очищенных
черный хлеб - несколько ломтиков вчерашнего
Приготовление:
  Окорочек варим до готовности и режем на меленькие кусочки.
  Лук шинкуем и жарим.
  Яйца варим вкрутую и режем кубиками.
  Орехи измельчаем, хлеб режем на маленькие квадратики.
  Все смешиваем, заправляем майонезом, добавляем по вкусу молотый перец и измельченную зелень.

 

Вкусно и полезно к завтраку...

Молочный напиток "Чебурашка" ( OxanaE )
Ингредиенты:
земляничное варенье - 1/2 стакана (или другое ароматное варенье)
молоко - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
тертый шоколад
Приготовление:
  Вкусный напиток в жару и на праздник.
  
  Земляничное или другое ароматное варенье взбить с охлажденным молоком и сливками до пены.
  Сверху посыпать натертым на терке шоколадом.

 

Сладкоежки готовят сами...

Сладкая колбаска ( Шапокляк )
Ингредиенты:
печенье - 360 г
сгущёнка - 1 банка (400 г)
мягкое масло - 150 г
овсяные хлопья - 300 мл мелких
грецкие орехи - 50 г
какао - 3 столовые ложки
мармелад - 150 г
Приготовление:
  Разломать печенье руками (или в комбайне) на маленькие кусочки.
  Измельчить орехи и добавить их в печенье.
  Растопить масло, добавить сгущёнку, какао, печенье, мармелад, хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать.
  Сформировать колбаски и туго завернуть их в фольгу. Убрать в холодильник.
  Из данного количества продуктов можно сделать 3 колбаски.

 

Объедение на ужин...

Овощное рагу в духовке ( Тиволи )
Ингредиенты:
кабачок
картофель
морковь
помидор – 1 по желанию
репчатый лук – побольше
соль, перец, специи
чеснок
зелень
Приготовление:
  Режу все овощи: кабачок, картошку, морковь, можно один помидорчик (по желанию). Обязательно побольше лука.
  Все это солю-перчу, туда любимые специи по вкусу (я кладу обязательно корень петрушки, прованские травы и капельку мускатного ореха тертого).
  Перекладываю в кастрюлю …


 

Праздничный торт...

Холодный шоколадный торт ( Шапокляк )
Ингредиенты:
миндаль - 75 г
лесные орехи - 75 г
Амаретто (ром или бренди) - 50 мл
язычки (печенье Savoiardi) - 20
горький шоколад - 150 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
порошок-какао - 1 ст.л.
Приготовление:
  Zuccotto – это мечта любого сладкоежки. Здесь есть все самое наилучшее – взбитые сливки, шоколад, орехи, миндаль...
  Рецепт можно дополнять на свой вкус, например, добавив цукаты, сушенные фрукты и другие сладости.
  
  В духовке поджарить орехи и …


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное