Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Заготовки впрок


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Заготовки впрок

от 2 августа 2006 года (среда)



Рецепт недели: Персиковое варенье

персики - 1 кг, сахар - 800-850 г, вода - 200-250 …


Новинки!
Огурцы в горчичном рассоле ( Нино )
Ингредиенты:
мелкие огурцы - 1 кг
рассол:
репчатый лук - 150 г
винный уксус - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.ложки
лавровый лист - 1
сухая горчица - 350 г
перец чёрный горшком, сухой укроп, соль
Приготовление:
  Отобрать маленькие, крепкие огурцы. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов.
  Огурцы достать из воды, просушить и плотно уложить в банки.
  На дно банки положить лук, сухой укроп, лавровый лист, острый стручковый перец. Мелко измельчить лавровый лист, перец, а лук и укроп нарезать.
  Трижды залить рассолом и герметично закрыть крышки.

 

Баклажаны с болгарским перцем ( Нино )
Ингредиенты:
баклажаны - 8 кг (+2 кг на отходы)
болгарский перец - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
подсолнечное масло - 1 л.
уксус - 0,5 л. (можно меньше)
чеснок, кинза, перец - по вкусу
Приготовление:
  Отобрать баклажаны тёмного цвета, очистить от кожицы. Нарезать брусочками длиной 6 см, а шириной - 1 см. Посыпать солью и оставить на 3 часа.
  Зелень мелко нарезать. Болгарский перец нарезать …


 

Маринованная дыня ( Нино )
Ингредиенты:
отцеженный уксус - 4 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 4 стакана
гвоздика, душистый перец - по 1 шт. на каждый кусочек дыни
Приготовление:
  Взять ароматную, твердую дыню. Мякоть нарезать кубиками 3х3см и сложить в фарфоровую посуду. Посыпать сахаром (100 г сахара на 500 г дыни) и …


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное