Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Пора заготовок! Варенья и соленья...


Кулинарная Копилка  –  рецепты для Вас!

Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект, предлагающий Вам рецепты, советы, статьи, живет по адресу: http://cooklib.net/

∙ По рецептам
∙ Кулинария
∙ Кухни мира
∙ Популярные рецепты

Пора заготовок! Варенья и соленья...

от 22 августа 2006 года (среда)



Рецепт недели: Помидоры в собственном соку

мелкие помидоры,  соус: крупные помидоры, соль, сахар, острый стручковый перец …


Консервирование
Маринованная цветная капуста ( Нино )
Ингредиенты:
банка - 1 л
гвоздика - 8
чёрный перец - 10
корица - маленький кусочек
маринад:
вода - 1 л.
сахар, соль - по 50 г
уксус 9% - 160 мл
бланширование:
вода - 1 л
лимонная кислота - 1 г
Приготовление:
  Разобрать капусту на соцветья диаметром 3-5 см. Бланшировать в подкисленной воде 3-5 минут. Сразу же остудить в холодной воде, дать стечь воде.
  Уложить капусту соцветьями к стенкам банки. На дно положить пряности.
  Залить горячим маринадом. Герметично закрыть крышками. Стерилизовать банки по 1 литру - 40 минут.

 

Варенье из кизила ( Штуша )
Ингредиенты:
кизил и сахар - пропорция 1:1
Приготовление:
  этап 1: засыпать сахаром 1:1.
  этап 2: через 5-6 часов, когда появиться сок, довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне …

 

Консервированная вишня ( Нино )
Ингредиенты:
вишня
Приготовление:
  Отобранную вишню очистить от косточек и плотно утрамбовать в банки, но так, чтобы они не помялись (воду не добавлять). Герметично закрыть.
  Стерилизация: банки по 0,5 литра - 15 минут, а банки по 1 литру - 18 минут.

Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.

    Ваши вопросы и предложения ждут по e-mail:
cooklib@inbox.ru
    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!
С уважением,
Ваша Helda

В избранное