малина - 250 г черника - 250 г нектарины - 6 акациевый мёд - 3 ст.ложки лимонный сок - 2 ст.ложки апельсиновый (яблочный) сок - 3/4 л саго - 70 г абрикосовая водка - 1 ст.ложка листики мяты - по желанию
Приготовление:
Легко удаётся. Ягоды перебрать. Нектарины нарезать тонкими дольками (косточки удалить). Дольки нектаринов и ягоды сбрызнуть соком лимона, положить на блюдо. Накрыть крышкой (не раздавив!!!) и дать полчаса пропитаться. В это время в кастрюле смешать апельсиновый сок, саго и водку. Довести до кипения, накрыть крышкой. Кипятить 10 мин, пока саго не станет прозрачным. Массу остудить до комнатной температуры. Фрукты слоями уложить в стеклянную салатницу, залить
массой с саго (можно перемешать). Убрать на холод, можно украсить мятой. К этому пудингу подойдут вафельные трубочки и несильно взбитые сливки.
тесто: мука – 1 стакан сливочное масло – 120 г соль, вода начинка: консервированные абрикосы в сиропе – 1 большая банка сахар – 1/4 стакана сахарная пудра – 1/4 стакана корица – 1 ч.л. апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Приготовление:
Перемешать муку с мягким маслом. Добавить соль и немного воды. Вымесить тесто, запаковать в кулинарную пленку и оставить на час в холодильнике. Духовку разогреть до 200°. Разъемную форму для выпечки (диаметром около 24 см) щедро смазать сливочным маслом и посыпать
… продолжение рецепта »
Печенье лучше брать местное, самое обычное, квадратной формы. На противень выложить слой печенья, намазать шоколоадным кремом. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить творог, ромовую эссенцию и пудинг, смешанный с ванильным сахаром. В последнюю очередь добавить в смесь изюм, предварительно слегка обваляв его в муке, чтобы ягоды не склеивались. Готовую начинку выложить поверх намазанного шоколадным кремом печенья. Запекать около 45 минут
при температуре 200°. Тем временем взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену. Вылить на почти готовый пирог и запекать еще 7-8 минут до золотистой корочки.
булка - 1/2 длинной пропитка: молоко - 2,5 стакана сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой яиц - 3 для жарки: растительное (сливочное) масло для приправы на выбор: свежие или консервированные ягоды варенье взбитые сливки сахарная пудра
Приготовление:
Булку, вымоченную в молоке и затем поджаренную, финны называют “бедным рыцарем”. Поэтому логично, что вариант со взбитыми сливками, вареньем или ягодами зовется “богатым рыцарем”. В англоязычных поваренных книгах используется термин french toast, или хлебцы по-французски. Сами же французы говорят про это pain perdu, или пропавший хлеб.
Родина горчицы сарептской (сизой) - Восточный Китай. В 1765 году по приглашению Екатерины II в Поволжье переселенцами из Германии был основан город Сарепта. В этом городе был заложен первый в России горчичный завод. Сарептская горчица считается лучшей в мире. Семена горчицы обладают более нежным и пикантным вкусом…