Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Сладкие вкуснятинки



Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 27 апреля 2006 года (четверг)

Сладкие вкуснятинки




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.


Рецепт недели: Азу

свинина, говядина – 500 г, соленые огурцы – 3 средних, томатный сок – 1 стакан, бульон – 2 половника, репчатый лук – 1 средняя…




Летний пудинг ( Nush )
Ингредиенты:
малина - 250 г
черника - 250 г
нектарины - 6
акациевый мёд - 3 ст.ложки
лимонный сок - 2 ст.ложки
апельсиновый (яблочный) сок - 3/4 л
саго - 70 г
абрикосовая водка - 1 ст.ложка
листики мяты - по желанию
Приготовление:
  Легко удаётся.
  Ягоды перебрать. Нектарины нарезать тонкими дольками (косточки удалить). Дольки нектаринов и ягоды сбрызнуть соком лимона, положить на блюдо. Накрыть крышкой (не раздавив!!!) и дать полчаса пропитаться.
  В это время в кастрюле смешать апельсиновый сок, саго и водку. Довести до кипения, накрыть крышкой. Кипятить 10 мин, пока саго не станет прозрачным. Массу остудить до комнатной температуры.
  Фрукты слоями уложить в стеклянную салатницу, залить массой с саго (можно перемешать). Убрать на холод, можно украсить мятой.
  К этому пудингу подойдут вафельные трубочки и несильно взбитые сливки.

Абрикосовый пирог ( Шапокляк )
Ингредиенты:
тесто:
мука – 1 стакан
сливочное масло – 120 г
соль, вода
начинка:
консервированные абрикосы в сиропе – 1 большая банка
сахар – 1/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
корица – 1 ч.л.
апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Приготовление:
  Перемешать муку с мягким маслом. Добавить соль и немного воды. Вымесить тесто, запаковать в кулинарную пленку и оставить на час в холодильнике.
  Духовку разогреть до 200°.
  Разъемную форму для выпечки (диаметром около 24 см) щедро смазать сливочным маслом и посыпать … продолжение рецепта »


Творожный пирог по-польски ( Шапокляк )
Ингредиенты:
основа:
пачка печенья – 1 упаковка (200 г)
шоколадный крем – 100 г (например, Нутелла)
начинка:
яичные желтки – 8
творожная паста – 800 г
сахар – 3/4 стакана
ромовая эссенция – 6-7 капель
ванильный пудинг – 2 стаканчика по 200 г
ванильный сахар – 2 ч.л.
изюм – 1 стакан
покрытие:
сахар – 2 ст.л.
яичные белки – 8
Приготовление:
  Печенье лучше брать местное, самое обычное, квадратной формы.
  На противень выложить слой печенья, намазать шоколоадным кремом.
  Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить творог, ромовую эссенцию и пудинг, смешанный с ванильным сахаром. В последнюю очередь добавить в смесь изюм, предварительно слегка обваляв его в муке, чтобы ягоды не склеивались.
  Готовую начинку выложить поверх намазанного шоколадным кремом печенья.
  Запекать около 45 минут при температуре 200°.
  Тем временем взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену. Вылить на почти готовый пирог и запекать еще 7-8 минут до золотистой корочки.

Творожный пирог с яблоками ( Шапокляк )
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло – 200 г
сахар – 1/2 стакана
яиц – 2
мука – 2 стакана
пекарский порошок – 2 ч.л.
начинка:
творог – 500 г
сливки 35% - 1 стакан
яиц – 4
ванильный сахар – 3 ч.л.
миндальные хлопья – 1 стакан
покрытие:
яблоки – 5
фаринский сахар – 1/2 стакана
корица – 1 ч.л.
Приготовление:
  Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца и муку, смешанную с пекарским порошком. Вымесить тесто.
  Раскатать пластом. Пласт поместить на противень, смазанный маслом.
  Творог смешать со сливками. Добавить … продолжение рецепта »


“Богатый рыцарь” или “Пропавший хлеб” ( Шапокляк )
Ингредиенты:
булка - 1/2 длинной
пропитка:
молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой
яиц - 3
для жарки:
растительное (сливочное) масло
для приправы на выбор:
свежие или консервированные ягоды
варенье
взбитые сливки
сахарная пудра
Приготовление:
  Булку, вымоченную в молоке и затем поджаренную, финны называют “бедным рыцарем”. Поэтому логично, что вариант со взбитыми сливками, вареньем или ягодами зовется “богатым рыцарем”. В англоязычных поваренных книгах используется термин french toast, или хлебцы по-французски. Сами же французы говорят про это pain perdu, или пропавший хлеб.
  
  Нарезать слегка подсохшую булку на … продолжение рецепта »



Горчица сарептская (русская, сизая)

  Родина горчицы сарептской (сизой) - Восточный Китай. В 1765 году по приглашению Екатерины II в Поволжье переселенцами из Германии был основан город Сарепта. В этом городе был заложен первый в России горчичный завод. Сарептская горчица считается лучшей в мире. Семена горчицы обладают более нежным и пикантным вкусом…

Вся статья »

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детское питание

∙ Шведский стол
∙ Рецепты для школьников
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

∙ Грузинская кухня с Нино

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Бутерброды на шампуре
∙ Зелёный соус
∙ Овощной гарнир

Все новинки »


На пике популярности

Чакапули из молодого картофеля


Азу


Классический салат "Цезарь"


Весь рейтинг »


Обратная связь

    Ваши вопросы и просьбы ждут по e-mail:

cooklib@inbox.ru

    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!

С уважением, Ваша Helda




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




В избранное