Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Пасхальные рецепты



Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 18 апреля 2006 года (вторник)

Пасхальные рецепты




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.


   Пасха - самый любимый, самый почитаемый на Руси праздник. И, в то же время, Пасха - древнейший праздник христианской Церкви. На Пасху принято поздравлять друг друга с воскресением Христовым, христосоваться и обмениваться крашеными яйцами.
      Светлый праздник Пасха
   

Анонс на завтра: новые рецепты заготовок впрок от Нино. Рецепты шведского стола "В лесу"...
Рецепт недели: Фруктовый салат в карамели

абрикосы – 500 г, сахар – 50 г, лимонный сок - 2 ст.ложки, миндальные листики – 50 г, шампанское - 1/8 л, клубника – 250 г, смородина – 250 г, киви…




Кулич по рецепту моей бабушки ( Ninusya )
Ингредиенты:
мука - 1 кг
яиц - 6
молоко - 1,5 стакана
масло (маргарин) - 300 г
сахар - 1,5-2 стакана
дрожжи - 40-50 г
соль - 3/4 чайной ложки
изюм – 150 г
ванилин - 0,5 порошка
Приготовление:
  В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
  Когда увеличится вдвое, добавить соль, 5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку.
  Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место.
  Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм (его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать.
  Форму смазать (я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на 1/2 высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  Печётся где-то минут 50.

Пасхальный кулич ( Katrin )
Ингредиенты:
мука - 3 кг
масло - 0,8 кг домашнего
сахар - 1 кг
желтки - 20 (от домашних желтых яиц)
молоко - 1,5 л
дрожжи - 120 г (мокрых)
изюм - 200 г
ванилин, цедра - по желанию
коньяк - 50 г
манка - 2 столовые ложки
Приготовление:
  Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких.
  Успех гарантирован (8 лет назад при соблюдении всех правил мой первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется каждый год с неизменным результатом.)
  Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске.
  В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда … продолжение рецепта »


Пасха с курагой ( Kalipso )
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахарный песок - 100 г
курага - 200 г
Приготовление:
  Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. Добавить сахарный песок и отварить.
  Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать.
  Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа.
  Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

Апельсиновая пасха ( Anile )
Ингредиенты:
масло - 150 г
сахар - 150 мл
яиц – 1
творожная паста - 250 г
жирные сливки - 200 мл (35%)
апельсиновый мармелад - 100 м
миндальные хлопья - 75 мл
ванильный сахар - 1 ст.ложка
украшение:
консервированные фрукты
замороженные ягоды
взбитые сливки
Приготовление:
  Взбить в пену размягченное масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать.
  Затем добавить творожную пасту и сливки (не взбитые!) и вылить массу в кастрюлю.
  Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса … продолжение рецепта »


   Чакапули ассоциируется с весной. Его готовят на Пасху, так как Пасха всегда бывает весной.
   Нино
Чакапули из молодого картофеля ( Нино )
Ингредиенты:
молодой картофель - 1 кг
масло сливочное - 100 г
лук зеленый - 400 г
тархун - 300 г
кинза - 200 г
мята - 150 г
укроп - 150 г
зеленый стручковый перец, соль - по вкусу
ткемали или алыча - 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
вино белое - 100 г
Приготовление:
  Для этого блюда берут молодой картофель, размером с грецкий орех.
  Ножом соскоблить молодую кожицу. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть стеблля удалить.
  Потушить картофель, добавить … продолжение рецепта »


Чакапули грибное ( Нино )
Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
масло сливочное - 100 г
лук зеленый - 400 г
тархун - 300 г
кинза - 200 г
мята - 150 г
укроп - 150 г
зеленый стручковый перец, соль - по вкусу
ткемали или алыча - 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
вино белое - 100 г
Приготовление:
  Нарезать грибы. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть у стеблей удалить.
  Потушить грибы, добавить белую часть лука (нарезанную колечками) и продолжать … продолжение рецепта »



Готовим вкусное Чакапули!

  По традиции эти блюда готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо, и потому чакапули можно приготовить из говядины или телятины.
  Самое главное - делать из молодого мяса. Особенно это касается баранины…

Вся статья »


Скоро ПАСХА: красим яйца!

  От классического способа - в луковой шелухе – доставшегося нам в наследство от бабушек ... и до покраски яиц чернилами или краской…

Вся статья »

Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детское питание

∙ Светлый праздник Пасха
∙ Рецепты постных блюд
∙ Шведский стол
∙ Рецепты для школьников
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

∙ Грузинская кухня с Нино

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Икра баклажановая с помидорами и грецкими орехами
∙ Сациви из рыбы
∙ Маринованные груши

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Картошка по-быстрому


Весь рейтинг »


Обратная связь

    Ваши вопросы и просьбы ждут по e-mail:

cooklib@inbox.ru

    Если Вы хотите поделиться своим рецептом с рассылкой (или проектом), пишите!

С уважением, Ваша Helda




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




В избранное