Получилось очень вкусно )))) Режете побольше чесночка и укропа, кладете в банку. Сверху выкладываете вымытые маленькие огурчики. Заливаете рассолом, доведенным до кипения. Потом рассол выливаете в кастрюлю и снова доводите его до кипения. И опять им же заливаете и пусть огурчики сутки стоят. Говорили, что можно немного яблочного уксуса добавлять, но я не добавляла. Огурчики получились очень вкусные,
морковь - 1 кг сладкий перец - 1 кг яблоки - 1 кг (кислых - Антоновка) помидоры - 4 кг соль - 0,5 стакана очищенный чеснок - 2 стакана растительное масло - 1,5 стакана горький перец - 2-3 стручка
Приготовление:
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30-40 мин и закрыть в банки. Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобится большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы, соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.
Смешать все ингредиенты (соду погасить уксусом). Тесто должно получиться такое же густое, как на блины. Обжарить на сковороде, как оладьи. Со сметанкой – оч вкусно!!!
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез. Слои повторять, пока не закончатся баклажаны.
Режем кабачок кубиками, кидаем в растительное масло, туда же - морковку и помидорку, порезанные кубиками как в суп. Как вариант – можно добавить капусту (если только от нее не будет пучить вас или детку). Все это тушится минут 10. Помешиваем. Потом заливаем соусом: обычный сладкий кетчуп, разведенный водой до состояния жидкой сметанки. И тушим еще минут 5-7. Готово! Этим можно залить картошку, гречку, рис. Для тех, кто любит, можно еще туда же кинуть
кусочки курицы (одновременно с морковкой).
Берем одну спелую дыню, смотрим чтобы у нее шкурка имела аккуратный вид. Разрезаем ее пополам, чистим от косточек. Из одной половинки вырезаем всю мякоть и складываем ее в отдельную мисочку, шкурку выбрасываем. Из второй половинки мякоть удаляем аккуратно, не повредив шкурку и оставив на шкурке немного слоя мякоти, чтобы она не потеряла форму. Всю остальную мякоть выкладываем в мисочку, и взбиваем это дело блендером или миксером, полученную однородную массу выкрадываем
в холодильник поближе к морозилке, а аккуратную половинку просто в холодильник, чтобы она подостыла. Когда она остынет, вынимаем и делаем сахарную кайемочку, для этого наливаем в плоскую тарелку ликер или крепленое вино, во вторую тарелочку насыпаем сахар, ставим туда половинку дыньки краешками вниз в тарелку с ликером, чтобы чуть чуть намочить в ликере и сразу на тарелочку с сахаром и получаем сахарную каемочку. Вынимаем массу из холодильника и осторожно выкладываем в половинку,
сверху можно украсить половинкой лимона или апельсинки, а можно и несколько разнозветных кусочков: лимон, апельсинка и киви, смотрится разноцветно. Ну и все, к столу... :)
Салат готовят перед едой. Овощи и фрукты надо тщательно вымыть под струей проточной воды, морковь - со щеткой и ополоснуть остуженной кипяченой водой. Натереть на крупной терке равные количества капусты, моркови, яблок. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, тонко нашинкованный сладкий перец. Все перемешать, заправить растительным маслом, посолить.
в 6-7 месяцев Цветную капусту, морковь, кабачок помыть, нарезать кубиками (чтобы быстрее сварилось) и варить с немного подсоленной воде до готовности. Слить воду, оставив примерно 0,5 стакана жидкости (отдельно от овощей). В блендере сделать пюре из овощей. Если густо, добавлять оставленный отвар.