Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Осенний калейдоскоп


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 31 августа 2005 года (среда)

Осенний калейдоскоп




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Предлагаю Вам небольшую подборку рецептов из плодов осени.
Рецепт недели: Ветчина, запеченная в тыкве

тыква, ветчина, яйцо, мука, соль, черный перец, панировочные сухари

  Подготовка
  Тыкву сладких сортов, очистить большими кусками, нарезать вдоль стенок в форме дисков, толщиной 3-4 мм и диаметром 8-10 см.
  
  Готовка
  Берем 6 дисков.
  Сложить стопкой 4 диска, варезать сердцевину круглой формой, диаметром 6 см.
  Каждый из дисков чуть вспудриваем …

Весь рецепт

Из новинок

Малосольные огурцы ( Ир*ина )
Ингредиенты:
маленькие огурцы
чеснок
укроп
яблочный уксус – немного, по желанию
рассол:
вода – 1 литр
соль – 2 столовые ложки
сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
  Получилось очень вкусно ))))
  Режете побольше чесночка и укропа, кладете в банку. Сверху выкладываете вымытые маленькие огурчики.
  Заливаете рассолом, доведенным до кипения. Потом рассол выливаете в кастрюлю и снова доводите его до кипения. И опять им же заливаете и пусть огурчики сутки стоят.
  Говорили, что можно немного яблочного уксуса добавлять, но я не добавляла. Огурчики получились очень вкусные,

Аджика ( Artem )
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
яблоки - 1 кг (кислых - Антоновка)
помидоры - 4 кг
соль - 0,5 стакана
очищенный чеснок - 2 стакана
растительное масло - 1,5 стакана
горький перец - 2-3 стручка
Приготовление:
  Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  Варить 30-40 мин и закрыть в банки.
  Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобится большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы, соблюдая пропорции.
  Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Оладьи на кефире ( Maxima )
Ингредиенты:
кабачок
яиц – 1
сода, уксус
мука
сахар – 3 столовые ложки
кефир – 200 г
Приготовление:
  Смешать все ингредиенты (соду погасить уксусом). Тесто должно получиться такое же густое, как на блины.
  Обжарить на сковороде, как оладьи.
  Со сметанкой – оч вкусно!!!

Плоды осени

Баклажаны с помидорами ( Сирень )
Ингредиенты:
баклажан - 4
помидоры - 1 кг
растительное масло - 2 столовые ложки
чеснок - 3 зубчика
соль
майонез - 1 банка
Приготовление:
  Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле.
  На тарелку сложить слоями:
      баклажаны,
      мелко порезанный чеснок,
      помидоры,
      майонез.
  Слои повторять, пока не закончатся баклажаны.

Рагу из кабачков ( Maxima )
Ингредиенты:
кабачок
растительное масло
морковь
помидоры
капуста
сладкий кетчуп
курица – по желанию
Приготовление:
  Режем кабачок кубиками, кидаем в растительное масло, туда же - морковку и помидорку, порезанные кубиками как в суп.
  Как вариант – можно добавить капусту (если только от нее не будет пучить вас или детку). Все это тушится минут 10. Помешиваем.
  Потом заливаем соусом: обычный сладкий кетчуп, разведенный водой до состояния жидкой сметанки. И тушим еще минут 5-7. Готово!
  Этим можно залить картошку, гречку, рис. Для тех, кто любит, можно еще туда же кинуть кусочки курицы (одновременно с морковкой).

Щербет из дыни ( Шушик )
Ингредиенты:
дыня
ликер (крепленое вино)
сахар
украшение:
лимон
апельсин
киви
Приготовление:
  Берем одну спелую дыню, смотрим чтобы у нее шкурка имела аккуратный вид.
  Разрезаем ее пополам, чистим от косточек. Из одной половинки вырезаем всю мякоть и складываем ее в отдельную мисочку, шкурку выбрасываем. Из второй половинки мякоть удаляем аккуратно, не повредив шкурку и оставив на шкурке немного слоя мякоти, чтобы она не потеряла форму.
  Всю остальную мякоть выкладываем в мисочку, и взбиваем это дело блендером или миксером, полученную однородную массу выкрадываем в холодильник поближе к морозилке, а аккуратную половинку просто в холодильник, чтобы она подостыла.
  Когда она остынет, вынимаем и делаем сахарную кайемочку, для этого наливаем в плоскую тарелку ликер или крепленое вино, во вторую тарелочку насыпаем сахар, ставим туда половинку дыньки краешками вниз в тарелку с ликером, чтобы чуть чуть намочить в ликере и сразу на тарелочку с сахаром и получаем сахарную каемочку.
  Вынимаем массу из холодильника и осторожно выкладываем в половинку, сверху можно украсить половинкой лимона или апельсинки, а можно и несколько разнозветных кусочков: лимон, апельсинка и киви, смотрится разноцветно.
  Ну и все, к столу... :)

Вкуснятина - детям

Салат витаминный ( Ильда )
Ингредиенты:
капуста
морковь
яблоко
зеленый лук
сладкий перец
растительное масло
Приготовление:
  Салат готовят перед едой.
  Овощи и фрукты надо тщательно вымыть под струей проточной воды, морковь - со щеткой и ополоснуть остуженной кипяченой водой.
  Натереть на крупной терке равные количества капусты, моркови, яблок.
  Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, тонко нашинкованный сладкий перец.
  Все перемешать, заправить растительным маслом, посолить.

Овощное пюре ( Lumiste )
Ингредиенты:
цветная капуста
морковь
кабачок
Приготовление:
  в 6-7 месяцев
  Цветную капусту, морковь, кабачок помыть, нарезать кубиками (чтобы быстрее сварилось) и варить с немного подсоленной воде до готовности.
  Слить воду, оставив примерно 0,5 стакана жидкости (отдельно от овощей).
  В блендере сделать пюре из овощей. Если густо, добавлять оставленный отвар.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »


Новые рецепты
∙ Вустерширский соус
∙ Икра кабачковая
∙ Малосольные огурцы

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Баклажаны по-гречески


Баклажаны по-пармски


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное