Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кабачки – быстро и удивительно вкусно!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 25 августа 2005 года (четверг)

Кабачки – быстро и удивительно вкусно!




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   В продаже давно уже появились кабачки... Но сейчас наступила самая пора для них, молодых и нежных :)
   Еще больше рецептов на http://cooklib.net
Рецепт недели: Фасоль с помидорами

белозерная фасоль - 2 банки, репчатый лук - 2, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1 кг, лавровый лист - 2, душица - 1 чайная ложка, тимьян - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, соль, перец, рубленная петрушка - 3 столовые ложки, сыр - 120 г

  1) Для соуса порубить лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Нарезать крупно.
  2) Потушить лук в растительном масле до светло желтого цвета. Добавить помидоры и потушить 3 минуты + чеснок, лаврушку, зелень, сахар.
  Приправить. Влить 3 столовые ложки воды. Варить 30 минут. Удалить …

Весь рецепт

Блюда из тыквы и кабачков

оглавление
Кабачки в кляре ( Nat2 )
Ингредиенты:
кабачок
зелень (укроп, петрушка)
чеснок
кляр:
вода, мука
Приготовление:
  Теперь это мое самое любимое из кабачковых блюд.
  
  Режем кабачок тонкими кружочками, кляр - вода и мука (НЕ СОЛИТЬ).
  Каждый кружочек присаливаем, макаем в кляр и жарим, пока не подрумянится.
  Готовые кружочки складываем в глубокую миску (лучше с крышкой), пересыпая слои рубленой зеленью (укроп, петрушка) и мелкорезаным (не через давилку!) чесноком.
  
  Вкусно есть и теплыми, и холодными.

Оладьи из кабачков ( AleXX )
Ингредиенты:
кабачок
яйцо
мука
укроп
чеснок
Приготовление:
  Кабачки трутся на мелкой терке, отжимаются, чтобы слить лишнюю воду. Добавляется яйцо, немножко муки, обязательно - укроп и немного чесночку.
  Получается достаточно жидкое тесто, как для обычных оладий.
  Жарить на среднем огне минут пять с каждой стороны.
  Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Со сметаной, ессно.

Кабачки в панировочных сухарях ( Ленчик )
Ингредиенты:
кабачки
панировочные сухари
Приготовление:
  Счищаешь шкурку с кабачков и нарезаешь дольками сантиметра по полтора в толщину (можно и в 1 см, но это следить надо за ними :).
  Обваливаешь в панировочных сухарях. Тут внимание - никакой муки и прочего подобного, только сухарики панировочные :)
  И кладешь в достаточно сильно разогретую сковородку. Положила кусочек и, пока одной стороной он жарится, ты ту, что на тебя смотрит, солишь. Потом кусочек переворачиваешь, когда он снизу хорошенько подрумянится, и солишь другую сторону. И так весь кабачок :))

Овощные запеканки

оглавление
Запеканка из кабачков ( Yaroslana )
Ингредиенты:
кабачок
морковь
репчатый лук
масло
яйцо
Приготовление:
  Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину.
  Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе).
  Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно запекаю просто на плите под крышкой.
  Все, можно есть!

Для самых маленьких

оглавление
Куриный суп ( Lumiste )
Ингредиенты:
филе курицы
кабачок
капуста
морковь
горошек
фасоль
картофель
помидор
Приготовление:
  после полугода
  Филе курицы, с пол-ладони, залить холодной водой и варить минут 20-25.
  Добавить порезанные овощи - кабачок, капусту, морковь, горошек, фасоль, картофель, можно помидор без кожуры, можно готовые замороженные смеси (на паприку может быть аллергия) – что найдется дома. Поварить еще минут 5-10. В блендере приготовить пюре.
  Залить по маленьким баночкам из-под детского питания и в морозильник.
  Доставать и размораживать по мере надобности, т.к. все сразу не скушать, а выбрасывать жалко. Размораживать можно или в микрушке, или в кастрюлюке с кипящей водой.

Овощное пюре ( Lumiste )
Ингредиенты:
цветная капуста
морковь
кабачок
Приготовление:
  в 6-7 месяцев
  Цветную капусту, морковь, кабачок помыть, нарезать кубиками (чтобы быстрее сварилось) и варить с немного подсоленной воде до готовности.
  Слить воду, оставив примерно 0,5 стакана жидкости (отдельно от овощей).
  В блендере сделать пюре из овощей. Если густо, добавлять оставленный отвар.

Заготовки впрок: Заморозка

оглавление
Кабачки ( Maxima )
Ингредиенты:
кабачок
Приготовление:
  Просто из режу и замораживаю – кружками, кубиками... Как вам больше нравится.

Знаете ли Вы...
  Пастернак известен как незаменимая специя в супах и бульонах.
  Ароматный и слегка напоминающий вкусом орех, корень является идеальным дополнением к блюдам из картофеля и овощным котлетам...

Об особенных овощах »


Новые рецепты
∙ Плов по-узбекски
∙ Луковая курочка
∙ Яичница-"пицца"

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Баклажаны по-гречески


Баклажаны по-пармски


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное