Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
В продаже давно уже появились кабачки... Но сейчас наступила самая пора для них, молодых и нежных :)
Еще больше рецептов на http://cooklib.net
Режем кабачок тонкими кружочками, кляр - вода и мука (НЕ СОЛИТЬ). Каждый кружочек присаливаем, макаем в кляр и жарим, пока не подрумянится. Готовые кружочки складываем в глубокую миску (лучше с крышкой), пересыпая слои рубленой зеленью (укроп, петрушка) и мелкорезаным (не через давилку!) чесноком.
Вкусно есть и теплыми, и холодными.
Оладьи из кабачков ( AleXX )
Ингредиенты:
кабачок яйцо мука укроп чеснок
Приготовление:
Кабачки трутся на мелкой терке, отжимаются, чтобы слить лишнюю воду. Добавляется яйцо, немножко муки, обязательно - укроп и немного чесночку. Получается достаточно жидкое тесто, как для обычных оладий. Жарить на среднем огне минут пять с каждой стороны. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Со сметаной, ессно.
Кабачки в панировочных сухарях ( Ленчик )
Ингредиенты:
кабачки панировочные сухари
Приготовление:
Счищаешь шкурку с кабачков и нарезаешь дольками сантиметра по полтора в толщину (можно и в 1 см, но это следить надо за ними :). Обваливаешь в панировочных сухарях. Тут внимание - никакой муки и прочего подобного, только сухарики панировочные :) И кладешь в достаточно сильно разогретую сковородку. Положила кусочек и, пока одной стороной он жарится, ты ту, что на тебя смотрит, солишь. Потом кусочек переворачиваешь, когда он снизу хорошенько подрумянится, и солишь другую
сторону. И так весь кабачок :))
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно запекаю просто на плите под крышкой. Все, можно есть!
после полугода Филе курицы, с пол-ладони, залить холодной водой и варить минут 20-25. Добавить порезанные овощи - кабачок, капусту, морковь, горошек, фасоль, картофель, можно помидор без кожуры, можно готовые замороженные смеси (на паприку может быть аллергия) – что найдется дома. Поварить еще минут 5-10. В блендере приготовить пюре. Залить по маленьким баночкам из-под детского питания и в морозильник. Доставать и размораживать
по мере надобности, т.к. все сразу не скушать, а выбрасывать жалко. Размораживать можно или в микрушке, или в кастрюлюке с кипящей водой.
Овощное пюре ( Lumiste )
Ингредиенты:
цветная капуста морковь кабачок
Приготовление:
в 6-7 месяцев Цветную капусту, морковь, кабачок помыть, нарезать кубиками (чтобы быстрее сварилось) и варить с немного подсоленной воде до готовности. Слить воду, оставив примерно 0,5 стакана жидкости (отдельно от овощей). В блендере сделать пюре из овощей. Если густо, добавлять оставленный отвар.
Просто из режу и замораживаю – кружками, кубиками... Как вам больше нравится.
Знаете ли Вы...
Пастернак известен как незаменимая специя в супах и бульонах. Ароматный и слегка напоминающий вкусом орех, корень является идеальным дополнением к блюдам из картофеля и овощным котлетам...