Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В воскресенье начался Успенский пост


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 18 августа 2005 года (четверг)

Рецепты постных блюд




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   В воскресенье начался Успенский пост. И поэтому я предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку рецептов постных блюд.
   Рассылка всего лишь знакомит с рецептами сайта http://cooklib.net
Рецепт недели: Салат Ассорти

баклажан, перец сладкий, помидоры, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло, уксус - 1 столовая ложка, молотый перец

  Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить. Перец, помидоры тоже нарезать кубиками и тоже обжарить на медленном огне 2 мин. Все остудить.
  Мелко нарубленный чеснок положить в обжаренные овощи, добавить масло и уксус, соль по вкусу. Все перемешать.
  Очень вкусный салат - попробуйте.


Салаты

http://cooklib.net/receipt/salad.php
Корейская морковь ( Helda )
Ингредиенты:
морковь - 800 г
чеснок - 3 средние головки
острая приправа для корейской моркови - чайная или десертная ложка
яблочный уксус - немного
растительное масло - столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
  Очищенную морковь трем соломкой (или с помощью комбайна). Соломка должна быть длинной и тонкой: так красивее и лучше пропитается. Складываем морковь в кастрюльку, в которой она будет выстаиваться. Я для этого использую 2-литровую эмалированную кастрюлю.
  Чистим чеснок и выжимаем его чеснокодавилкой на морковь, солим. Потом высыпаем приправу: чайную ложку, если надо получить неострую морковку, десертную - от противного :-) Брызгаем яблочного уксуса - я всегда стараюсь добавлять его не слишком много, и выливаем столовую ложку растительного масла. Я, в основном, делаю с оливковым - получается очень вкусно.
  Теперь останется все лишь очень тщательно перемешать вилочкой. Чтобы все добавки к моркови с ней перемешались. Закрыть сверху блюдечком или тарелочкой и поставить груз (например, 2-х или 3-литровую банку с водой). Ставим в темное место и уже через 3 часа можно есть. Чем дольше стоит - хоть 24 часа, тем морковка становится острее.
  Да, самое главное: образовавшийся сок необходимо слить!

Фруктовый салат "Экзотика" ( Сирень )
Ингредиенты:
дыня
ананас
папайя
грейпфрут
несладкий йогурт
мед
зернышки амаранто
Приготовление:
  В большой стеклянной вазочке лежат порезанные крупными кубиками дыня, ананас, папайя (гадость порядочная, на мой вкус, вполне без нее обойдетесь) и грейпфрут, вперемешку с простым несладким йогуртом.
  Главное, что фрукты все подобраны не очень сладкие.
  Сверху все полито прозрачным медом и густо посыпано такими мексиканскими зернышками амаранто. Не знаю, есть ли в России. В Штатах - точно есть, продают в магазинах "натуральных" продуктов. По виду похожи на желтоватый пенопласт.

Горячее из морепродуктов

http://cooklib.net/receipt/hotsea.php
Обжаренная рыбка в маринаде ( Maxima )
Ингредиенты:
форель (лосось или семга)
маринад:
лимон
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
  Беру форель/лосось/семгу (что хотите), и мариную от 1,5 до 3-х часов.
  Маринад: лимон (дольками, кружками) + соль + перец черный + лаврушка.
  Потом эти ароматные кусочки просто кидаю на горячую сковородку и жарю!
  Обалденно!
  А можно таким способом рыбку на шашлык делать - прям нашампуриваете - очень вкусно!!!

Вторые блюда

http://cooklib.net/receipt/second.php
Салат на сковородке ( Clair )
Ингредиенты:
репчатый лук
сладкий перец
свежие огурцы
свежие помидоры
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
  Лук репчатый обжариваю на сковороде (слегка) в растительном масле, можно туда же добавить резанный сладкий перец.
  Затем туда же выкладываются свежие огурцы, нарезанные полукольцами (можно брать крупные переспелые).
  Овощная смесь жарится-тушится с начала без крышки, а потом и под крышкой до полуготовности.
  Последний этап - закладка резанных свежих помидоров и тушение до готовности.
  Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу (мне нравится карри и хмели-сунели). Хорошо использовать свежую зелень.
  Блюдо можно подавать как дополнительный гарнир. А макароны с этим горячим салатом очень хороши и без добавок.
  К сожалению, я всегда готовлю "на глазок" и не могу сказать чего я сколько беру.

Картофельные котлеты с грибной подливкой ( Сирень )
Ингредиенты:
картофель
грибы
репчатый лук
морковь
мука
Приготовление:
  Чистим картошку, ставим варить.
  Пока варится - занимаемся подливкой. Заранее замоченные в теплой воде на 2-3 часа сухие грибы (можно готовить и из свежих, но из лесных получается, как мне кажется, вкуснее, чем из шампиньонов) мелко режем и обжариваем в масле вместе с луком и потертой морковкой. Затем заранее слегка поджаренную на сухой сковородке муку разводим теплой водой и хорошенько разводим, чтобы не было комков. Жидкость должна получиться не очень густой. Складываем все в кастрюльку, заливаем полученным соусом, солим по вкусу и тушим на маленьком огне минут 15-20.
  Сварившуюся картошку толчем, как для пюре, добавляем масло и яйцо, перемешиваем.
  Из полученной массы делаем котлетки и обжариваем до румяной корочки.
  Перед подачей на стол поливаем котлеты грибной подливой.

Кабачки в панировочных сухарях ( Ленчик )
Ингредиенты:
кабачки
панировочные сухари
Приготовление:
  Счищаешь шкурку с кабачков и нарезаешь дольками сантиметра по полтора в толщину (можно и в 1 см, но это следить надо за ними :).
  Обваливаешь в панировочных сухарях. Тут внимание - никакой муки и прочего подобного, только сухарики панировочные :)
  И кладешь в достаточно сильно разогретую сковородку. Положила кусочек и, пока одной стороной он жарится, ты ту, что на тебя смотрит, солишь. Потом кусочек переворачиваешь, когда он снизу хорошенько подрумянится, и солишь другую сторону. И так весь кабачок :))

Десерты

http://cooklib.net/receipt/dessert.php
Щербет из клубники ( Сирень )
Ингредиенты:
спелая клубника - 250 г
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 3 столовых ложки
Приготовление:
  Ягоды измельчить блендером, добавив лимонный сок и 300 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в морозильник.
  Смесь каждые полчаса перемешивать вилкой, чтобы получилась "крошка".

Запеченные бананы с изюмом ( L* )
Ингредиенты:
банан - 4
изюм - 1 стакан
сок 1 лимона
сахарный сироп (1/2 стакана воды и 0,75 стакана сахара)
Приготовление:
  Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками.
  Изюм промыть и распарить или предварительно замочить для набухания.
  Уложить слой бананов в форму для выпечки. Сбрызнуть соком лимона, сверху посыпать изюмом. Далее укладывать в том же порядке.
  Приготовить сироп из сахара и воды, проварить на небольшом огне до тянучести и залить сиропом содержимое формы.
  Запекать при 200° 10-15 минут.
  Аккуратно вынимается из формы и посыпаеться (по желанию) кокосовой стружкой либо мелким сахарным песком (только чуть-чуть).

Напитки

http://cooklib.net/receipt/drink.php
Яблочно-ягодный компот ( Helda )
Ингредиенты:
яблоки - 8 средних
груша - 2
клубника - 6 ягод
черная смородина - 2 столовые ложки
мята - 2-3 листа
Приготовление:
  Яблоки и груши моем, вырезаем сердцевину и срезаем кожуру. Режем мелкими дольками.
  Воду ставим кипятить. Когда закипит, высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (чем больше, тем слаще; с 2 ложками сахара получается весьма мило для не любителей сладкого).
  Выкладываем клубнику и смородину (я использовала замороженные ягоды). Даем им немного повариться, и высыпаем яблочно-грушевую смесь. Доводим до кипения и даем повариться 10-15 мин. За это время яблоки сварятся и станут мягкими. А груша не успеет свариться и останется немного твердой.
  Мммм, как вкусно и оригинально, когда среди мягких яблок попадается твердый кусочек груши!

Квас яблочный ( Artem )
Ингредиенты:
яблоки - 1-1,5 кг
вода - 5 л
сахар - 1-2 стакана
дрожжи - 5-10 грамм
цедра апельсина или лимона
Приготовление:
  Яблоки моются, режутся на куски вместе со шкуркой и заливаются водой и варится (как на компот).
  Далее остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть.В жидкую добавляется сахар (видимо по вкусу, чтоб было немного подслащенный), дрожжи и цедру от апельсина или лимона. Последнего под рукой не было, так что я не добавлял.
  Все это дело ставится в теплое место на 1-2 дня.Апосля можно употреблять в холодном или в другом виде.

Знаете ли Вы...
  Рисовая лапша готовится из белой рисовой муки, раскатывается широкими пластами и затем нарезается тонкими полосками.
  В магазинах можно купить лапшу различной толщины. Эта лапша белого цвета и непрозрачная.
  Она еще полезнее, чем пшеничная лапша - маложирная, без холестерина и глютеина...

О лапше »


Новые рецепты
∙ Сырный пирог с кокосом
∙ Сочный шоколадный торт
∙ Торт с нектаринами

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Баклажаны по-гречески


Баклажаны по-пармски


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.net в Интернете, в печатных изданиях возможно при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное