Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 26 сентября 2003




   Вот и дошла очередь до последней рассылке, посвященной рецептам блюд из рыбы и морепродуктов. Сегодня: блюда из кальмаров и вновь - жюльены и запеканки.


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

Оглавление :


Обжаренные кальмары
Тушеные кальмары
Фаршированные кальмары
Жюльены с морепродуктами
Котлеты из морепродуктов
Запеканки из морепродуктов
 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Обжаренные кальмары

Кальмары по-китайски (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Нужно в идеале на 4 порции:
- 700 г кальмаров, размороженных без шкурки и "косточек", порезанных в произвольной манере, мне нравятся колечки;
- крахмал для обваливания;
- 2 ч.л. соли;
- Сычуаньский перец, можно заменить "5-ми специями", можно вообще ничем не заменять - и так вкусно будет. Они пишут 2 ч.л.;
- 1 ч.л. молотого белого перца, можно добавить немножко, но свеже-молотого черного;
- 2 ст.л. порубленного чеснока;
- 3 ч.л. крупно-молотого красного перца, никто не неволит, можно совсем чуточку;
- 2 ст.л. мелкорубленого зеленого лука;
- постное масло для жарки.
Приготовление:
Итак, обсушенные колечки кальмара обсыпать крахмалом.
В 3-х разных мисочках разложить: в 1-ю - соль, Сычуаньский перец, белый перец. Во 2-ю - чеснок и красный перец. В 3-ю - мелкорубленый зеленый лук.
Разогрев масло лучше на тефлоновой сковородке, обжариваете до хрустящей корочки колечки кальмаров и выкладываете их на салфетку, что бы они сохраняли свою хрустящесть.
Далее, в той же сковородке, в течении 10 сек. обжариваются чеснок с красным перцем, затем туда же добавляется содержимое мисочки № 1 - соль + белый и Сычуаньский перцы - еще 10 сек. Затем туда же возвращаете кальмары и на очень горячей сковородке обваливаете их в специях 2 мин. Высыпаете зеленый лук и, еще раз перемешав, сервируете.
Не пугайтесь, на практике это просто и результат того стоит. Экзотические специи не так важны.

Кальмары-отбивные от Нади (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Тушку разрезать, чтобы она была плоской и отбить молотком для отбивания мяса. Затем положить на несколько минут во взбитое яйцо с раздавленным чесноком, посолить.
В это время нагреть на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло.
Отбивные обвалять в сухарях и обжарить сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином.



Тушеные кальмары

Колечки кальмаров в кляре (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра
Кляр: 1 стакан муки, 1/2 ст.л. растительного масла, соль, 1 стакан воды или пива, 2 сырых белка
Приготовление:
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5 мм.
Приготовить кляр: белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями, например, карри.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Кальмары в сухарях (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Кальмары очистить, нарезать колечками, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях и посолить.
Духовку раскалить до 180-200°С.
Противень смазать растительным маслом, разложить колечки из кальмаров. Поставить в духовку.



Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст.л. муки поджарить в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Кальмары, фаришрованные овощами с черносливом (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
на 5 тушек кальмаров: 2-3 большие луковицы, 1 большая морковь и 1 маленькая, штук 10-12 черносливин (крупных), 1 яблоко, 2 небольших помидора, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томат-пасты, 1 пачка сметаны, 1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Тушки кальмаров не должны быть слишком большими. Не набивай сильно фаршем, чтобы получились как котлетки, тогда лучше прожарятся.
Кальмары (неразмороженые и нечищеные) положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения.
Вынуть, охладить, очистить.
Отрезать от "мешочков" треугольные "головы". Мешочки нафаршировать. "Головы" мелко порезать, положить в соус.
Для фарша: репчатый лук (много) порезать, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить тертую морковь, тушить под крышкой почти до готовности моркови. Потом добавить чернослив (сладкий без косточек), порезаный поперек, яблоко сладкое, очищеное и мелко порезаное, помидоры свежие, очищеные от кожицы, мелко порезанные, чуть-чуть потушить (до готовности моркови).
Для соуса: в овощи, которые остались от фарширования и порезанные "головы", добавить чуть-чуть муку, сметану, томат-пасту, соевый соус, воду, довести до кипения, залить соусом фаршированные кальмары, посолить.
Соус должен кальмары покрывать. Тушить минут 40-50 до мягкости кальмаров.



Жюльены с морепродуктами

Жюльен с креветками (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
мороженые креветки - 200 г, большая репчатая луковица, 60 г молока, 100 г сливок, 2 ст.л. муки, сливочное масло, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!!! делаю целыми!) и слегка обжариваем.
Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус.
Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания.
Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!



Котлеты из морепродуктов

Петровские палочки (рецепт от Крис)
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек, 150 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, немного муки
Приготовление:
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, туда же натереть сыр также на мелкой терке и чеснок. Все перемешать и добавить сырое яйцо.
Слепить котлетки.
Каждую котлетку обмакнуть в муке и жарить на растительном масле около 3 минут.
Просто супер!! Вкуснятина!!



Запеканки из морепродуктов

Запеканка из макарон с креветками (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 1 ст.л. масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 красная паприка, 400 г свежих или 1 банка измельченных томатов, 6 высушенных на солнце помидоров, 2 ст.л. песто (это сушеные листья базилика с маслом), 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 350 г макарон, 200 г креветок, 2 ст.л. свежей измельченной душицы, 150 г сыра Мозарелла
Приготовление:
Нагреть духовку до 225°.
Нагреть в сковороде масло и слегка обжарить в нем измельченные лук, чеснок и паприку.
Добавить туда же измельченное помидоры, мелко нарезанные помидоры, высушенные на солнце и песто, тушить под крышкой около 10 минут.
Сварить в соленой воде макароны.
Смешать креветки с томатным соусом, затем посолить и поперчить его.
Добавить в соус макароны.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром.
Выпекать около 15 минут.

Запеканка из кальмаров (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Отварить кальмары 3-5 минут.
В сковородке обжарить лук. Отварить рис в подсоленной воде.
Все смешать в этой же сковородке, засыпать тертым сыром, запекать, пока сыр не расплавиться (недолго!!!!!!!!!).
Ну очень вкусно....




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное