Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 19 сентября 2003




   Продолжаем пополнять нашу копилку рыбными рецептами. Сегодня в рассылке Вы найдете рецепт рыбной солянки, а также - рецепты тушеной, запеченной, отварной рыбы, рыбных жюльенов, запеканок и рулетов.


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

Оглавление :


Солянки
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Отварная рыба
Рыбные жюльены
Рыбные запеканки
Рыбные оладьи и рулеты
 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Солянки

Рыбная солянка (рецепт от Моргуши)
Приготовление:
Бульон варится из рыбьих голов, отдельно отваривается рыбка (разную лучше, всего по чуть-чуть). Остальные составные - такие же, как для мясной солянки :)
Ну, в общем тупо меняется усе мясное на рыбку :))))
Забыла, капустку тока немного отожми, чтобы рассола поменьше было.



Запеченная рыба

Рыба по-болгарски (избранные рецепты из переписки от Artem)
Приготовление:
Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень.
Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель.
Залить соусом: 1/2 стакана сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст.л.) и тертый сыр. Соус должен быть густой, как сметана.
Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином.
Запекать в духовке.

Красная рыбка с морковью (рецепт от Иришки)
Приготовление:
Рыбу лучше взять либо киту, либо форель, на худой конец я беру горбушу, рыбу разрезаешь на небольшие кусочки.
Замачиваешь в соленой воде, чтобы рыба впитала эту соль (обычно я в эту воду добовляю лимона).
Берешь морковку и шинкуешь ее колечками, но не очень толстыми и не тонкими... Пережариваешь ее до золотистого вида.
Берешь противень: вниз выкладываешь часть морковки, затем рыбу, потом еще морковки и все заливаешь майонезом и ставишь в духовку (где-то около 220-240°С). Запекаешь все это около 15 мин., не более, т.к. рыба готовится всегда быстро, а пересушивать ее нельзя...
Приятного вам аппетита...

Филе лосося (рецепт от Малинкиной)
Приготовление:
По рецепту Кенги... Филе рыбы, режем, складываем на противень, предварительно смазанный слив. маслом, сверху кружочки помидор, кольца лука. Дальше идет моя интерпретация: порезанный на кубики баклажан (предварительно отжатый в соли), консервированные маринованные грибы (опята) и заливаем это усе майонезом вперемешку с измельченным чесноком...
Запекать в духовке, я выставляла 225°и примерно полчасика запекалось (ну может, минут 25)... :-)
Мама моя родная - как это вкусно, с пюре да с салатиком из свежих овощей...
Как я объелась :-) Попробуйте - не пожалеете :-)

Рыба, запеченная с картошкой (рецепт от Сирень)
Приготовление:
В противень с высокими бортами положить слоями:
    филе рыбы, посолить поперчить,
    лук (можно сырой, можно жареный)
    смазать майонезом,
    посыпать сыром (немного)
    картошка (нарезанная кружочками 1 см тощиной), посолить,
    посыпать сыром (много)
    смазать майонезом.
В разогретую духовку. Выпекать до готовности картошки.
Филе рыбы можно брать любое, но на мой взгляд, лучше всего получается с судаком или кетой



Тушеная рыба

Рыба в белом соусе (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
палтус - 2 порционных куска, 1 пакетик сливок, 1 пакетик яблочного сока, шампиньоны
Приготовление:
Залить рыбу на сковородке яблочным соком и проварить в нем около 5 мин. с момента закипания.
Одновременно на другой сковороде поджарить грибы.
Выложить рыбу в сковороду с грибами и залить сливками. Посолить, добавить специи.
Тушить на слабом огне около 10-15 мин. Подавать вместе с грибами и соусом.



Отварная рыба

Маринованная рыба (рецепт от )
Приготовление:
Морковь и лук порезать толстыми кольцами (0,5-1 см толщиной). По объему овощей должно быть не меньше, чем рыбы, а можно и чуть больше (на глазок).
Рыбу (годится любая) почистить, выпотрошить, порезать крупными кусками и посолить КРУПНОЙ СОЛЬЮ.
Например, карпа длиною 20-30 см - пополам (с головою). Вообще, если рыба небольшая, то голову не отрезать.
Залить маринадом + 1 листик лаврушки + 3-4 горошины черного перца на каждый кг рыбы.
Закипятить, и на маленьком огне пусть булькает 1 час.
Маринад: 1 стакан уксуса (6%, если есть 9%, то добавить 1/4 стакана воды), 1 стакан томатной пасты, разведенной водой до состояния жидкой сметаны, 2/3 стакана подсолнечного масла.



Рыбные жюльены

Жюльен из карпа (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
500 г жареного карпа, 1 стакан сметаны, 1 головка чеснока, соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы разделить на маленькие кусочки.
К сметане добавить соль и перец.
Кокотницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной.
Перед тем как поставить в духовку, посыпать тертым сыром (1 ст.л.).

Жюльен из копченой рыбы (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
500 г копченой рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки.
Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы.
Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить.
Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке.



Рыбные запеканки

Запеканка из форели (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 500 г филе форели, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонного перца, 100 мл сливок, 1,5 ст.л. томатной пасты, 100 мл рыбного бульона, 1 ст.л. сахара, нарезанный укроп, 0, 5 ч.л. черного перца, 1 маленькая баночка ананасов, 100 г тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°.
Нарезать филе на кусочки толщиной 3 см и уложить на дно формы, смазанной маслом.
Посыпать солью и лимонным перцем, затем вылить неразбавленные сливки и выпекать 15 минут.
Смешать бульон, кусочки ананасов, сыр, томатную пасту и специи. Смесь выложить поверх рыбы и выпекать еще 15 минут при температуре 225°.
Готовое блюдо посыпать свержу нарезанной петрушкой, подавать с рисом или вареной картошкой.

Запеканка из трески (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 400 г филе трески, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. белого перца, 2-3 соленых огурца, 250 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл белого вина, 100 г тёртого сыра, мелко нарезанный укроп, 3 помидора
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°.
На дно смазанной маслом формы выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.
Выложить сверху порезанные огурцы и залить все смесью сметаны и горчицы.
Выпекать 15 минут.
Посыпать тёртым сыром и укропом, полить белым вином и по краям уложить дольки помидоров.
Выпекать ещё 25 минут.

Запеканка из копченой рыбы с макаронами (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 4 порции: 800 мл молока, 1 луковица, 2 лавровых листика, 6 зёрен черного перца, 200 г вареных макарон, 50 г масла, 2 лука-порея, 50 г муки, 150 мл белого вина или бульона, 100 г панировочных сухарей, 150 г тёртого сыра, 600 г копченой рыбы, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и зерна черного перца, довести до кипения, увеличить огонь и накрыть крышкой.
Для соуса в сковороде растопить масло и обжарить нарезанный порей, добавить муку.
Процедить молоко и аккуратно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая.
Добавить бульон или вино, соль и перец.
Смешать очищенную рыбу, макароны и соус, всё выложить в форму, смазанную маслом.
Смешать сухари и тёртый сыр и посыпать сверху.
Выпекать в духовке при температуре 190° около 30 минут.



Рыбные оладьи и рулеты

(рецепт от )
Ингредиенты:
Филе форели или кеты - 1.5 кг, сало свиное - 100 г, чеснок - 150 г, 150 г лука, 50 г белого вина, 50 г сметаны, лавр.лист, перец черн. молотый, 2 гвоздики, соль
Подготовка:
Рыбу промыть, разделать плоскими кусками (полосами), толщиной не более 5-7 мм , просолить, проперчить.
Сало нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм.
Лук и чеснок порезать как можно мельче.
Готовка:
На рабочей поверхности кухонного стола разложить сало в один слой в виде прямоугольника 20х30 см, избегая промежутков внутри. Поверх уложить слой рыбы, просыпать луком и чесноком. Одну из коротких сторон прямоугольника использовать как ось цилиндра, свернуть получившийся сэндвич в тугой рулет и другим краем прямоугольника положить на глубокий противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 200°С. Затем подлить немного бульона, положить лавровый лист и гвоздику. Продолжать запекать 20 минут.
Оформление:
Прожаренный рулет, переложить в другую посуду, а из оставшегося бульона сделать соус. Для этого влить белое вино и сметану, тщательно размешать.
Подача:
На гарнир рекомендуется подавать вареные картофель и морковь, обильно поливая соусом.
Замечания:
При подготовке рыбы постарайтесь не пересолить ее, что легко сделать, т.к. толщина полос небольшая.




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное