Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 5 сентября 2003




   Многие подборки, которые предлагает Вам “Кулинарная копилка” уже были освещены в рассылке. Поэтому я была бы рада услышать Ваше мнение и Ваши предложения на тему: чему, каким подборкам рецептов, посвятить стоит дальнейшие выпуски рассылки. Присылайте Ваши предложения!
А сегодня мы начнем с холодных блюд из рыбы и морепродуктов - бутербродов и салатов, закусочных тортов.


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

Оглавление :


Засолка рыбы
Бутерброды с рыбой
Холодные бутерброды
Рыбные салаты
Рыба под шубой
Салаты из морепродуктов
Салат-коктейль
Слоеные салаты с рыбой
Слоеные салаты с морепродуктами
Заливная рыба
Бутербродные торты
Торт закусочный
Рулетики из лаваша
Блюда к пиву
 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Засолка рыбы

Соленая красная рыба домашнего приготовления (рецепт от Красавицы)
Приготовление:
Рыба натирается солью с сахаром в пропорции 2:1, заворачивается в тряпочку и кладется под груз в холодильник на 24-72 часа.
Супер!
ИринаМ: Мне без пресса больше нравится.

Семга малосольная (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Мой любимый вариант - три ложки соли + одна ложка сахара.
Семга режется так, чтобы толщина куска была примерно 5-7 см.
Засыпается смесью соли-сахара (никаких специй - не портите вкус!!).
Просто кладется в кастрюлю, закрывается крышкой и на сутки в холодильник.
Соли-сахара много быть не может - семга возьмет столько, сколько ей надо.



Бутерброды с рыбой

Бутербродики (рецепт от Шушики)
Приготовление:
Это как закуска.
Покупаем разноцветную копченую рыбу, красную и черную икру по баночке.
Белый батон, режем на стандартные куски, а из них вырезаем ромбики.
Делаем разноцветные бутербродики, украшаем каждый чем кому интересно: маслинкой или лимончиком или травкой и выкладываем ромбики в форме цветка каждому гостю на тарелку.
Получается очень красиво. :)

Фисташковые бутербродики с красной рыбой (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
16 ломтиков ржаного хлеба, 250 мл консервированной красной рыбы, 2 ч.л. сладкой горчицы, 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. слив. масла, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, 0,5 ст. очищенных и растолченных фисташек, 2 натертых на терке сваренных вкрутую яйца
Приготовление:
Срезать с хлеба корочки.
Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом.
Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба.
Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо.
На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой.
Сверху посыпать яичной крошкой.



Холодные бутерброды

Красная икра в "колодцах" (рецепт от Иры)
Приготовление:
Покупаем в магазине "колодцы" (это как бы такие слоеные лодочки с круглой выемкой сверху) и накладываем икру в эту выемку.
"Колодцы" легко заменяются на импортные тарталетки, но тарталетки порядком дороже.
Недостаток: "колодцы" не везде продаются. Я их покупаю в торговой сети "Остров" в Москве.



Рыбные салаты

Салат из тунца (рецепт от Кисули)
Приготовление:
В оливковое масло (3 ст.л.) добавить мелко нарубленный репчатый лук (небольшая головка), полчайные ложки горчицы, чайная ложка уксуса, соль, перец. Взбить венчиком.
Нарезать свежий салат полосками, добавить консервированную белую фасоль (жидкость слить), 3 помидора, нарезанных дольками, банку тунца в собственном соку.
Заправить полученной смесью и перемешать.

Мимоза с красной рыбой по-питерски (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
100 гр рыбы, 150 гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез
Приготовление:
Предлагаю рецепт потрясающего салата с красной рыбой. Какая рыба - не принципиально: лосось, форель кета или горбуша. Удобно, если она расфасована в пачки и порезана тонкими ломтиками (соленая нарезка).
Рыбу мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, сваренные яйца мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
Украсить зеленью.

Салат "Пикантный" из печени трески (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Баночка печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Салат получается довольно острый, поэтому в зависимости от ваших пристрастий используйте более острый сыр или наоборот.
Сыр натереть на крупной терке, печень размять вилкой.
Мелко порезать яйца, все перемешать и заправить майонезом по вкусу.



Рыба под шубой

Форшмак из сельди (рецепт из переписки от Artem)
Ингредиенты:
примерные пропорции: 75 г селедки, 1 яйцо, 1- 2 свежих огурца, 1-2 вареной моркови, 10 г зеленого лука, 20 г слив. масла
Приготовление:
Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив. масло.
Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком.
Рядом положить нарезанные кружочками свежие огурцы.

Отварная рыба под шубой (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
свежая или мороженая рыба, лук, майонез
Приготовление:
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде, очистить от костей, мелко порубить и уложить слоем в салатницу. Лук порезать полукольцами, обжарить и уложить вторым слоем на рыбу.
Сверху полить майонезом.
Рыба должна настояться и пропитаться пару часов.



Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых палок (рецепт от Лизаня)
Приготовление:
Свекровь подкинула идею - делюсь!
2-3 яйца, 3-4 отварных картошины, 2-3 отварных морковки, 1 банка (чуть меньше) зеленого горошка, 100 г палочек. Все смешать с майонезом.
Приятного аппетита!

Салат (рецепт от Лихо)
Приготовление:
Перемешиваются следующие компоненты: креветки, икра красная, рис и обжаренный лук с шампиньонами (грибы желательно обжарить с луком). Заправляется все это майонезом.
Получается ОЧЕНЬ вкусно, НО очень калорийно и дороговато :)

Клеопатра (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковицу, столовую ложку 9-процентного уксуса, 4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут.
Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите.
Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался.
Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.



Салат-коктейль

Краб-коктейль (рецепт: Девушка с севера)
Приготовление:
Отборное мясо краба со свежими огурчиками, репчатым лучком, заправленное майонезом, подаётся с маслинами, лимоном и свежей зеленью.

Мой любимый рецепт (рецепт от Шушики)
Приготовление:
Берешь 2 бокала типа коньячных, настилаешь на их дно лист салата.
Покупаешь креветки, маленькие и очищенные, но крепкие, чтоб не разваливались.
Делаешь салатик: кукуруза + огурчик + совсем чуть лучка + немного риса + креветки.
Заправляешь майонезом + соль и перец.
Выкладываешь в бокалы, а сверху на краешек бокала вешаешь по 3 целенькие креветки и апельсиновую дольку. :-)
Еще вариант, очень удачное сочитание вкуса у креветок и авокадо, это можно использовать как угодно, в плане оформления. :-)



Слоеные салаты с рыбой

Салат с консервированной горбушей и шампиньонами (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
0,5 кг репчатого лука, банка консервированных шампиньонов, банка майонеза, горбуша (консервы), 4 морковки
Приготовление:
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.
Выкладываем слои в следующем порядке:
   жареный лук,
   грибы,
   майонез,
   опять жареный лук,
   грибы,
   майонез,
   морковь, потертая на крупной терке,
   горбуша,
   майонез.
Чтобы симпатично смотрелось можно посыпать тертым яйцом.



Слоеные салаты с морепродуктами

Салат из кальмаров с сыром (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Все ингредиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом:
   белок;
   вареные кальмары;
   обжаренные шампиньоны с луком;
   соленые огурцы;
   колбасный сыр;
   желток.



Заливная рыба

Рыбный торт (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Беру рыбу двух сортов (расцветок), белую - треску, красную - горбушу. Примерный вес каждой рыбки - 500-600 грамм.
Рыбу очищаю от внутренностей, кладу соль, заливаю водой так, чтобы она покрывала рыбу сверху на 1-1,5 см. варю на слабом огне.
Когда рыба будет готова, вынимаю её из бульона и остужаю.
Процеживаю 3,5 стакана бульона, даю остыть и замачиваю в нём 40 грамм желатина.
Пока желатин набухает (40 минут), рыбу очищаю от костей и мелко рублю.
Крупную морковь (1-2 штуки) натираю на крупной тёрке, обжариваю на растительном масле, 2 луковицы средних размеров мелко режу и обжариваю на растительном масле.
В белую рыбу добавляю лук, чёрный молотый перец и 2-3 столовых ложки майонеза, в красную рыбу добавляю морковь , красный молотый перец и 1 столовую ложку кетчупа.
Желатин довожу до кипения и вливаю по полстакана в "белую" и "красную" массы.
Каждую массу хорошо перемешиваю и укладываю слоями в форму для торта (кулича), делать это надо осторожно, чтобы слои не смешивались, сверху заливаю оставшимся желатином.
Ставлю на холод примерно на 10-12 часов.
Перед подачей на стол форму "окунуть" на несколько секунд в горячую воду, чтобы "торт" хорошо отставал от краёв, накрыть блюдом и перевернуть "торт" на блюдо.
Украсить овощами и зеленью.

Бутербродные торты

Крабово-тунцовый торт (рецепт от Anile)
Начинки:
Крабовая паста: 200 г. очищенных и нарезанных крабов (или крабовых палочек) смешать с 1 измельченной фиолетовой луковицей, 2 дл майонеза или сметаны и 1 стол. лож. тмина или сухого укропа.
Тунцовая паста: Смешать 2 мелко нарезанных соленых огурчика, 1 банку тунца, предварительно слив масло, и 1 дл майонеза или жидкой сметаны. По вкусу добавить лимонного перца.
Последовательность слоев:
1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
2-й: Начинка
3-й: Формовая булка
4-й: Начинка
5-й: Формовой хлеб
6-й: Украшение
Украшение:
Для покрытия торта смешать 2 дл майонеза или сметаны с 1 дл измельченного укропа.
Украсить очищенными креветками, кусочками авокадо, дольками лимона и веточками укропа.



Торт закусочный

Торт "Закусочный" с рыбой (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Тесто: мука - 3 стакана, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка: сливочное масло – 300 г, сельдь - 1 шт., сардины - 1 банка, копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки, яйцо - 5 шт., рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки, зеленый лук - 1 ст.ложка, луковица - 1 шт., майонез - 1 ст.ложка., перец
Приготовление:
Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей.
Приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100 г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. Тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. Масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой № 5, украсить кольцами белка и зеленью.



Рулетики из лаваша

Крабовый рулет (рецепт от Иры)
Приготовление:
Более дорогой вариант - с красной соленной рыбой.
Армянский лаваш промазывается Виолой, посыпается тертыми или мелко-мелко порезанными крабовыми палочками (или соответственно рыбой), посыпается укропчиком и чуть прокапывается майонезом.
Как можно плотнее скручиваем в рулет (я скручиваю в длинную колбаску). Этот рулет лучше делать заранее, чтобы лаваш пропитался начинкой и стал мягче.
Я заворачивала и в одни, и в два, в том случае, если 1-ый оказывался дырявым. Но больше нравится - в один.
Перед подачей режется поперек на кружочки.

Рулетики из лаваша с начинкой (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 1 шт., копченый лосось - 200 г, плавленый сыр - 100 г, красная икра - 100 г, зелень (нарезанная) по вкусу, лайм - 1 шт.
Приготовление:
Смешайте сыр с зеленью.
Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой.
Затем распределите ломтики лосося.
Сверните в рулет.
Оберните пергаментом или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выньте рулет из холодильника, разрежьте на 12 частей.
Наколите на палочку для сэндвичей по 2 рулетика.
Один украсьте красной икрой, на другой положите ломтик лайма



Блюда к пиву

Кольца из кальмара и лука (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Тушку кальмаpа наpезать кольцами, посолить, попеpчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жаpить во фpитюpе до золотистого цвета.
Так же поступить с луком, наpезанным толстыми кольцами.
Кольца кальмаpа и лука, впеpемешку, подать к пиву, пpисыпав слегка мелко pубленой петpушкой или толченым кунжутом.
Можно отдельно подать майонез.




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное