1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов.
Приготовление:
Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке (если сыр очень засохший и не трется - пропустите его через электромясорубку!), добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе все потечет!
На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученной сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты.
Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.
Очень вкусно есть это дело с бульонами, особенно с куриным. Приятного аппетита!
1. Поджаренный кусочек черного хлеба натереть чесноком, смазать майонезом и положить на него кусочек шпротины, посыпать сверху тертым сыром.
2. На соленый крекер (кругленький такой) выдавить из шприца или кондитерского мешка:
различные паштеты;
тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом;
селедочное (или какое-либо другое масло). Можно купить, а можно сделать самим, например, смешать обычное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
Это вареные пельмени и есть.
Только в воду всяких специй насыпаю, можно вегету, и немного сыра натираю - вот и сесь суп :)))
Супом я его называю потому, что бульон можно есть отдельно и будет тоже вкусно, а уж в комплекте с пельменями - пальчики оближешь.
А я только добавляю чуть-чуть уксуса, лучку (репчатый), масло (а муж любит немного еще майонеза добавить) и суп получается обалденный, да! еще специи по вкусу.
Пельмени с грибами
(рецепт от Рыжик)
Приготовление:
Варю грибы (обычно шампиньоны) и в этот бульон кидаю пельмени.
А если грибы варить в курином бульоне... ваще обалдеть!
500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца
Приготовление:
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень высоком огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развалиться.
Нагреть духовку до 180°.
Слить жидкость от кукурузы, если берется консервированная, порезать лук-порей и паприку.
Растопить масло в сковороде и выложить туда порей, паприку и чеснок, жарить несколько минут, затем добавить тимьян, соль и перец, выложить кукурузу.
В чашке смешать молоко, сметану, яйца и желток одного яйца, посолить и поперчить.
Выложить овощи в форму, смазанную маслом, и залить молочной смесью.
Выпекать около 30 минут.
Подавать с мясными блюдами.
Кусок белого хлеба смазать томат-пастой и слегка присыпать сыром.
Сверху положить любую начинку (мясо, колбасу, сосиски, рыбу), положить сверху тонкий кружочек помидора, посыпать тертым сыром – и в духовку!
Взяла пару яиц (сахар не брала, т.к. были блинчики с мясом), взбила их как следует миксером, добавила холодное (!) молоко, продолжая взбивать.
Потом начала потихоньку сыпать муку, не прекращая взбивать (муки получилось совсем немного, т.к. тесто должно быть чуть консистенции сливок).
Ну вот, всё на глаз, взбивать не прекращала.
Получились - кружевнее не бывает!!!
Сковородка у меня с обычным тефлоновым покрытием, только специальная блинная, с малюсенькими бортиками.
Ещё одна хитрость - я пеку на оливковом масле, а сковородку смазываю половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Вкус у блинчиков получается зашибись просто. Удачи :-))
2 яичных белка, 6 ст.л. сахарного песка, 3/4 стакана муки, 400 г ванильного мороженного, 1 стакан взбитых сливок Украшение: виноград или ягоды клубники ( можно свежемороженой или из компота), любые другие фрукты, варенье и.т.д.
Приготовление:
Взбить белки до тягучего состояния. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить в полученную смесь 2 ст.л. муки и 4 ст.л. растопленного масла, перемешать до состояния "мягкого теста".
Разогреть духовку.
Смазать противень маслом и посыпать небольшим количеством муки.
На противень осторожно вылить отдельно друг от друга 3 ложки приготовленного теста так, чтобы получилось три тонких блинчика диаметром около 10-12 см. Выпекать до золотистого цвета по краям (6-7 мин).
Потом взять чашки и аккуратно опустить в них горячие блинчики. Затем осторожно пальцами прижать их по краям и дну чашки, придавая форму корзиночки для закрепления формы и оставить их в чашке пока они не остынут.
В остывшую корзиночку положить по кусочку ванильного мороженого, залить взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.
Квас яблочный
(избранные рецепты из переписки от Artem)
Приготовление:
Берется 1-1,5 кг яблок, моется, режется на куски вместе со шкуркой, заливается 5 л. воды и варится (как на компот).
Далее остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть.
В жидкую добавляется 1-2 стакана сахара (видимо по вкусу, чтоб было немного подслащенный) и 5-10 грамм дрожжей и цедру от апельсина или лимона. Последнего под рукой не было, так что я не добавлял.
Все это дело ставится в теплое место на 1-2 дня.
Апосля можно употреблять в холодном или в другом виде.
В бокал влить охлажденный апельсиновый сок, осторожно налить охлажденное полусухое шампанское и сразу положить шарик мороженого (по возможности более сладкого).
К коктейлю подать соломинку.
Маргарита
(рецепт от Maxima)
Ингредиенты:
кампари, клубничный сок (J7 например)
Приготовление:
На бокал - одна четверть Кампари, 3 четверти сока. И лед - кубика 3-4.