Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 2 мая 2003


   Мне очень приятно, что число моих подписчиков перешло рубеж в 2000 :-). Спасибо всем тем, кого заинтересовал проект "Кулинарная копилка".
   Кстати, этот проект участвует в конкурсе WebПризнание. Пожалуйста, проголосуйте за него: http://www.priznaem.ru/vote/index.php?cid=7#id=1085

Я буду рада пополнить Вашим рецептом или рецептами "Копилку"..
Для этого можно воспользоваться формой на http://cooking.magnitka.ru/script/addcook.php.
или просто выслать мне на e-mail: selena@magnitka.ru

   Чем же сегодня я порадую Вас?
   Анонсируя большое обновление после майских праздников, я предлагаю Вам несколько рецептов жюльенов из подборки Сирень.
   А на десерт - хлебные запеканки от Шапокляк.

 ¥    У нас рецептов

      Всего рецептов - 573
      Рецептов Селены - 72
      Новых рецептов со дня последнего обновления - 8

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Жюльен-экспресс (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
грибы сушеные - 100-150 г, 1 средняя луковица, мякоть отварной курицы - 200 г Соус: сливочное масло - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., молоко - 1 стакан, сметана - 2 ст.л., майонез - 1 ст.л., сыр - 100-150 г
Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать. Обжарить. Добавить отварную курицу, мелко порезанную (можно добавлять, можно нет. Я делаю без курицы).
Соус: растопить 1 ст.л. сливочного масла. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать. 1 стакан молока. Варить на медленном огне до кашицы, но не слишком густой. Добавить 2 ст.л. сметаны, чтоб прокипело немножко (можно еще добавить 1 ст.л. майонеза). Добавить тертый сыр по вкусу. Можно посолить, но только если соус уже не достаточно соленый от сыра и майонеза.
Берем чашечку порционную маленькую (идеально чуть больше солонки) и на фарш сверху заливаем горячий соус (пропорции заполняемой посуды) и в духовку до готовности (чтоб расплавился сыр, коричневых корочек образовываться не должно, если только слегка сырная пленочка, но не коричневая).
Едят горячим.
P.S. Я часто использую вместо чашечек картошку. Чищу картошку (хорошо, когда она крупная). Разрезаю вдоль. Вычищаю середку (получаются лодочки).
В чашки для духовки на дно кладу сливочное масло, ставлю картошку и совсем чуть-чуть - ложку - в сами лодочки или поливаю их растопленным сливочным маслом.
Запекаю в духовке до готовности (но надо смотреть, чтоб картошка не пригорела и не рассыпалась).
Затем фарш и сверху соус. И опять в духовку буквально на 3-5 мин.

Жюльен с овощами и ветчиной (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты; 200 г цветной капусты; 0,5 стакана зеленого горошка; 0,5 стакана майонеза; 1 луковица; 2 ломтика ветчины; 2 ст.л. масла; соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко.
Зеленый горошек отварить.
Лук мелко нашинковать, спассеровать.
Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать.
Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут.
Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.

Жюльен "Собачье сердце" (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную (100 г), нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, 300 г. И также отдельно - лук репчатый 100 г очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны (1200 г) нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: спассеровать 25 г муки на 25 г сливочного масла до слегка кремового цвета. Добавить 500 г сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.

Жюльен с курицей и грибами (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) - 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сыра
Приготовление:
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее. Затем слегка обжарить со сливочным маслом, непрерывно помешивая. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Жюльен с рыбой (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
1 маленькая репчатая луковица, 3/2 стакана куриного бульона, 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист, 4 небольших филе белой рыбы с плотным мясом (общий вес 600 г), 2 веточки сельдерея, 1 средний желтый или зеленый сладкий перец, 1 крупный лук, 1 большая морковь, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Разрежьте луковицу на четыре части.
Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин. варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой.
Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой 0,7 см шириной и 7,5 см длиной.
При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала.
Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин.
варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке.
На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет.
Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.
Как сэкономить время: используйте микроволновую печь.
Тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180°.
Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет.

Жюльен с креветками (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
мороженые креветки - 200 г, большая репчатая луковица, 60 г молока, 100 г сливок, 2 ст.л. муки, сливочное масло, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!!! делаю целыми!) и слегка обжариваем.
Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус.
Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания.
Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!

Запеканка из булки с сыром (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ст.л. масла, 2 луковицы, 5 ломтиков булки, 175 г тёртого сыра, 300 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°.
Растопить в сковородке масло и около 10 минут жарить нарезанный лук, пока он не подрумянится.
Ломтики булки намазать маслом и разрезать на 4 части каждый, уложить их на дно формы, смазанной маслом, маслом наверх.
Накрыть из половиной сыра и жареным луком.
Сверху опять уложить слой булки и посыпать оставшимся сыром.
Смешать молоко и яйца, посолить и поперчить.
Залить смесью форму и выпекать около 30 минут.

Запеканка из булки, тающая во рту (рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 12 ломтиков булки, 50 г масла, 8 яичных желтков, 150 мл сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 300 мл молока, 300 мл сливок, 100 г изюма
Сверху: 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°.
Булку намазать маслом, срезать корки, разрезать куски булки по диагонали.
Взбить желтки и сахар.
Довести молоко и сливки до кипения.
Вылить в молоко желтки, перемешать и увеличить огонь.
Уложить булку в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху изюмом, залить молоком и дать постоять 20 минут.
Накрыть форму фольгой и выпекать около 25 минут.
Снять фольгу, посыпать сахаром, поставить в печку еще на 5 минут, пока сахар не растает.
Подавать или в горячем, или в охлажденном виде.


Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное