Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 9 мая 2003



   Проект продолжает участвовать в конкурсе WebПризнание. Пожалуйста, проголосуйте за него: http://www.priznaem.ru/vote/index.php?cid=7#id=1085

Я буду рада пополнить Вашим рецептом или рецептами "Копилку"...
Для этого можно воспользоваться формой на http://cooking.magnitka.ru/script/addcook.php.
или просто выслать мне на e-mail: selena@magnitka.ru

   Чем же сегодня я порадую Вас?
   Следующее большое обновление копилки Вас ждет недельки через две. А пока я предлагаю Вам подборку преимущественно рыбных рецептов, начиная с салатиков и заканчивая напитками...

 ¥    У нас рецептов

      Всего рецептов - 662
      Рецептов Селены - 72
      Новых рецептов со дня последнего обновления - 89

      В копилке тематических подборок - 2
      В копилке хитростей - 2

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Салат-коктейль "Французский поцелуй" (рецепт от Девушка с севера)
Приготовление:
Отборные креветки, свежие огурчики, и репчатый лук, залитые майонезом, подаются с маслинами, свежей зеленью и ломтиком лимона.

Мой любимый рецепт (рецепт от Шушики)
Приготовление:
Берешь 2 бокала типа коньячных, настилаешь на их дно лист салата.
Покупаешь креветки, маленькие и очищенные, но крепкие, чтоб не разваливались.
Делаешь салатик: кукуруза + огурчик + совсем чуть лучка + немного риса + креветки.
Заправляешь майонезом + соль и перец.
Выкладываешь в бокалы, а сверху на краешек бокала вешаешь по 3 целенькие креветки и апельсиновую дольку. :-)
Еще вариант, очень удачное сочитание вкуса у креветок и авокадо, это можно использовать как угодно, в плане оформления. :-)



Рыбная солянка (рецепт от Моргуши)
Приготовление:
Бульон варится из рыбьих голов, отдельно отваривается рыбка (разную лучше, всего по чуть-чуть). Остальные составные - такие же, как для мясной солянки :)
Ну, в общем тупо меняется усе мясное на рыбку :))))
Забыла, капустку тока немного отожми, чтобы рассола поменьше было.



Рыба по бусянски (рецепт от Буси)
Приготовление:
Отделяем рыбу от хребта (я делала из терпуга и скумбрии - со скумбрией сочнее), выкладываем филе в форму, смазанную растительным маслом, сверху слой жареных шампиньонов с луком (можно и вешенки использовать), смазываем майонезом побольше, сверху трем сыр и в духовку минут на 40-45 до образования румяной корочки из сыра.
Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Красная рыбка с морковью (рецепт от Иришки)
Приготовление:
Рыбу лучше взять либо киту, либо форель, на худой конец я беру горбушу, рыбу разрезаешь на небольшие кусочки.
Замачиваешь в соленой воде, чтобы рыба впитала эту соль (обычно я в эту воду добовляю лимона).
Берешь морковку и шинкуешь ее колечками, но не очень толстыми и не тонкими... Пережариваешь ее до золотистого вида.
Берешь противень: вниз выкладываешь часть морковки, затем рыбу, потом еще морковки и все заливаешь майонезом и ставишь в духовку (где-то около 220-240°С). Запекаешь все это около 15 мин., не более, т.к. рыба готовится всегда быстро, а пересушивать ее нельзя...
Приятного вам аппетита...



Соус "Бешамель" (избранные рецепты из переписки от Artem)
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука, 1,5 ст.л. сливочного масла, 4 ч.л. муки, 0,5 л молока, 1 стакан мясного бульона, соль, мускатный орех, лимонный сок
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного поджарить.
Пассеровку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 30 мин. на слабом огне.
Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок.



Пирог со шпротами (рецепт от Рыжик)
Приготовление:
Итак, дрожжевое тесто раскатать, выложить в форму.
Сверху слоями:
   - шпроты,
   - репчатый лук,
   - помидоры,
   - майонез,
   - сыр,
Запекать в духовке.
Обжираловка (sorry)



Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое.
Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания.
Приготовление:
Тесто раскатать. Положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса.
Соединить противоположные концы теста, защипить шов. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность наколоть вилкой.
Дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком.
Выпекать при температуре 180°С до готовности.
Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами



Кофейно - творожный торт (рецепт от Anile)
Ингредиенты:
Основание: 150 г сухого печенья, 50 г сливочного масла
Покрытие: 400 г творожной массы, 2 стакан сливок (35%), 100 г шоколада, 0,5 стакан крепкого черного кофе, 0,5 стакан сахара, 4 ч.л. порошка желатина + 4 ст.л. воды, 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.



Шарлотка от Селены © (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, начинка.
Приготовление:
Яйца взбиваются либо венчиком, либо миксером в комбайне (если яйца холодные, взбивается даже желток :). Потом к ним добавляется сахар. При этом процесс взбивание не прекращается.
Также, не прерывая процесс взбивания, добавляется просеянная мука, смешанная с разрыхлителем. Процесс смешивания-взбивания не затягиваем надолго.
Тесто получается воздушным.
Форму (с тефлоновым покрытием) смазываем сливочным маслом, можно присыпать мукой или манкой. На нее выливаем половину теста и, аккуратно вращая форму, равномерно растекаем его по дну форму.
Высыпаем начинку и заливаем сверху остатками теста.
Ставим в хорошо разогретую духовку и ослабляем газ, но не до минимума. Чем жарче духовка, тем быстрее поднимется тесто.
Готовность шарлотки проверяется спичкой. Но не раньше, чем через 15 минут готовки.
Кто-то из девочек рекомендовал ставить шарлотку в холодную духовку. Я еще не пробовала - может идея эта лучше!



Кофе "Борджиа" (рецепт от Кисули)
Приготовление:
Влить 1/2 чашки горячего молока и 1/4 чашки горячего кофе в высокий бокал, размешать с сахаром, посыпать щепоткой корицы и щепоткой тертого мускатного ореха, сверху выложить 1 ч.л. взбитых сливок и посыпать их шоколадной стружкой.



Брусничный морс (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
брусника замороженная или свежая, сахар, можно листья мяты (2-3 листика).
Приготовление:
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.



Апельсиновый айс-крим (рецепт от Кисули)
Приготовление:
В широкий стакан положить 50 г сливочного мороженого. Затем налить 50 мл апельсинового сока, 50 мл содовой или минеральной воды.
Подавать с соломинкой и десертной ложечкой.




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное