«Виски, употребляемый умеренно, останавливает
старость, укрепляет молодость, способствует пищеварению, снимает простуду, прогоняет грусть, веселит сердце, успокаивает
чувства, вселяет бодрость, заживляет раны, предотвращает головокружения, обмороки и заикания, снимает зубную боль, прочищает
горло, освежает дыхание, останавливает тошноту, успокаивает сердцебиение и дрожание рук, укрепляет кости, - одним словом,
это прекрасное лекарство, если употреблять его умеренно и систематически…».
(Рафаэль Холишед, «Хроники
Англии, Шотландии и Ирландии»)
2004 год:
«Солодовый виски
удивляет своей чистотой. Представьте тающий на горах снег, который медленно, десятилетиями или даже веками просачивается
сквозь горные породы, чтобы вырываться на поверхность бурлящими родниками. Те, в свою очередь, стекают вниз по склонам горными
ручьями, пока не достигают мест достаточно пологих и достаточно теплых для выращивания ячменя. Вода ручьев орошает ячмень
на полях, способствует его проращиванию в солодовнях, извлекает из солода сахара в заторных чанах, превращает его в пиво
при добавлении дрожжей, и, наконец, испаряется в перегонных кубах, становясь еще раз жидкостью на конденсаторах, из которых,
уже как спирт, попадает в бочки, чтобы наконец выйти из них к нам, как виски.»
(Майкл Джексон, Справочник
по солодовому виски)
2006 год:
И вообще, виски – замечательная
вещь!
(Миша Бергал, в переписке по созданию сайта aboutwhisky.ru
Вы хотите быть следующим? :)
Тогда добро пожаловать,
на Сайт, созданный моими друзьями, настоящими энтузиастами и ценителями виски. Про этот напиток вы сможете у них узнать все.
Они с удовольствием ответят на ваши вопросы и приглашают включиться в жизнь сайта. Там есть возможность общаться в форуме,
делиться описаниями виски, рассказами, фотографиями.
А можно и просто приятно зайти к ним в гости на бокальчик
виски.