Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Комфорт - дело техники!

  Все выпуски  

Комфорт -- дело техники! Выпуск # 16


Кофе с ароматом и вкусом…

Кофе с ароматом и вкусом…

Десятки легенд рассказывают об истории знакомства человека с любимым ныне напитком – кофе. Что в них правда, а что художественный вымысел поколений рассказчиков судить сегодня сложно. Но одно ясно: кофе известен и уважаем человечеством не одну сотню лет. Но разговор наш в этот раз об изобретении, которое появилось намного позже, чем открытие самого напитка – об ароматизированном кофе.

Хотя это немного спорный вопрос. Восток, где кофе стал визитной карточкой, – родина разнообразных приправ и специй. Их шлейф аромата и вкуса просто не смог обойти рецепты приготовления кофе. Хозяева, известные всему миру своим гостеприимством, стремились отличиться в приготовлении обычного кофе и подать гостям напиток с изюминкой. Помогали в этом известные и любимые в те времена коричные палочки, звездочки бадьяна, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, имбирь и, конечно же, ваниль. Пропорции хранились в секрете. И тогда все знали, что именно в этом доме их угостят действительно необычайно вкусным и ароматным кофе.

Молодой, но популярный

Но человеку оказалось мало таких дополнений и всего каких-то 40 лет назад американцы решили разнообразить благородную горчинку вкуса бодрящего напитка ароматами более разнообразными. Идея прижилась и нашла своих поклонников. Теперь можно отведать кофе с ароматом и вкусом клубники, ликера, рома, карамели, шоколада, миндаля и т.д. В целом более сотни видов ароматизированного кофе – есть из чего выбрать. И не нужно бояться лишних калорий или алкоголя, ведь, например, напиток с ароматом молока (латте) не содержит жира, а с ликером или ромом совершенно безалкогольный. Вредных красителей или ароматизаторов в хорошем кофе также нет, только натуральные и идентичные натуральным составляющие.

 

 

Как это происходит

Принцип современной ароматизации кофе отличается от древних рецептов, когда ароматизирующие составляющие добавлялись непосредственно во время приготовления кофе. Несмотря на то, что существует несколько основных способов ароматизации кофе, каждый производитель имеет свою технологию и держит ее в секрете.

Чаще всего применяется ароматизация пустой тары для упаковки кофе непосредственно перед засыпанием кофейных зерен. Второй

способ – ароматизация кофе во время обжарки зерен, которая позволяет помимо запаха добавить еще и определенный вкус. В зернах средней степени обжарки меньше всего кофеина, поэтому именно они используются для приготовления ароматизированного кофе. В кофейную тару или на зерна распыляется водный раствор с эфирным маслом.

На любой вкус и аромат

Любой кофейный магазин способен предложить покупателям большой выбор ароматизированного кофе под настроение, предпочтение или даже под десерт, с которым кофе будет подаваться. Не забывайте, что хранить такой кофе нужно в плотно закрытой упаковке, и желательно выделить отдельную кофемолку для ароматизированных зерен. Особых секретов приготовления кофе нет, но, воспользовавшись проверенными рецептами, вы создадите свой фирменный напиток. Наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом ароматизированного кофе!

  

Очень удобно иметь на кухне весы. «Но какие лучше?», — спросите Вы

Кухонные весыПриготовление блюда – это очень важный процесс, и в это время весьма значимым оказывается взвешивание продуктов. Для людей, которые хотят в точности воспроизвести рецепт и получить в идеале правильно приготовленное блюдо, весы станут просто незаменимым атрибутом среди бытовой техники. Многие, покупая весы, задают продавцам массу вопросов относительно качества этого прибора, его свойств и особенностей. И команда интернет-магазина «Гипермакс» постарается ответить на некоторые из них.

  1. Самым важным критерием выбора весов является объем максимального взвешивания. Хозяйки, которые заготавливают на зиму соленья и приправы, выбирают весы до 5 килограммов. Но те, кто хочет просто взвешивать продукты для точности, вполне могут довольствоваться весами максимальностью до 3 кг. Также очень важно знать наименьшее количество взвешивания – желательно до 1 кг.
  2. Что удобней – чаша или платформа? Если Ваши весы с плоской платформой, тогда Вы знаете, что в них очень удобно взвешивать продукты во время готовки, можно ставить их прямо в емкости, на которой они лежат. Также приятной особенностью станет то, что в отличие от весов с чашей, в них можно взвешивать объемные продукты, например, мясо или рыбу. А вот чаша подойдет для взвешивания продуктов по рецептуре для теста.
  3. Следует знать, что весы бывают электронными и механическими. Механические весы стоят на порядок дешевле и могут взвесить большее количество продуктов, но они не всегда точны и не скажут Вам, сколько калорий содержит тот или иной продукт, чего не скажешь об электронных. Они более точны, и у них есть дополнительные функции, очень удобные в применении. Обычно электронные весы работают либо от батареек, либо от электрической сети.

Вышеупомянутые тезисы дадут возможность купить хорошие и долгосрочные весы, которые внезапно не сломаются и ни при каких обстоятельствах не обманут в весе. При выборе учтите следующие особенности приборов:

  • корпус должен быть строго металлический, потому что даже с пластмассовыми вставками есть вероятность поломки при взвешивании;
  • также огромное значение играют кнопки, они должны быть из резины, тогда агрегат прослужит Вам долго и качественно;
  • и, наконец, очень важно знать, что современные весы – это не только полезная техника, но также и декоративное дополнение к стилю Вашей кухни. Дизайн весов бывает разный, выбирайте то, что будет нравиться именно Вам.

Кухонные весы — это красиво, удобно и очень надежно. Теперь фирменные рецепты лучших поваров, будут исполнены в точности по рецепту. И на столе всегда будут стоять вкуснейшие блюда, нужно лишь правильно выбрать кухонные весы.

 

Замороженные продукты — благо или вред?

Замороженные
продуктыВсе большую популярность в последнее время завоевывают быстрозамороженные продукты. Это неудивительно, так как вряд ли работающую женщину приводит в восторг мысль о приготовлении ужина после утомительного дня на работе. В этом случае приготовление пищи из замороженных полуфабрикатов — просто находка.

Замораживание, по сравнению с консервированием и сушкой, более здоровый способ хранения продуктов. Он сохраняет большинство питательных веществ, не использует никаких вредных добавок, как консервирование. Да и текстурой и вкусом замороженные продукты минимально отличаются от свежих. Главное, сохранить эти качества при размораживании.

 

Размораживаем по правилам

Существует несколько вариантов размораживания продуктов:

  • при комнатной температуре на воздухе;
  • в холодильнике в холодильной камере;
  • в воде (кипящей, теплой или холодной);
  • в духовке (температура до 60 градусов);
  • на плите во время кулинарной обработки;
  • в микроволновой духовке.

Первые два способа отличаются особой длительностью, размораживание продуктов таким образом займет несколько часов. Причем, длительное нахождение оттаивающего продукта при комнатной температуре может привести к его порче, так как влажный верхний слой — благоприятная среда для развития микроорганизмов. Размораживание в воде тоже не самый удачный способ, поскольку вода вымывает содержащиеся в замороженных продуктах вкусовые и питательные вещества.

Замороженные овощи или мелко нарезанное мясо лучше всего приготавливать без предварительного оттаивания. Их можно отварить в кипящей воде, потушить на слабом огне или запечь в духовке под соусом. Самое главное при этом учесть, что на приготовление замороженных овощей понадобится времени почти вдвое меньше, чем на приготовление свежих. Переваренные овощи теряют не только окраску, консистенцию, но и вкус. А вот на приготовление замороженного мяса наоборот понадобится больше времени, чем обычно.

Преимущество в быстроте

Можно сделать вывод, что основное правило размораживания — провести его по возможности быстро. Самое короткое размораживание — в микроволновой печи. СВЧ-обработка происходит не послойно, как при других способах, а объемно и равномерно, сразу на всю глубину продукта, это и обеспечивает высокую скорость размораживания.Продукты, размороженные в микроволновой печи, максимально сохраняют цвет, вкус, аромат и консистенцию, почти не теряя сока. Не забудьте поставить емкость для стекания оттаявшей воды и обеспечить вращение тарелки с продуктом для более равномерного размораживания. С этой же целью рекомендуется проводить размораживание в режиме малой мощности (до 50%) и с паузами. 

  

Начни утро с хорошего кофе!

Начни утро с хорошего кофе!Помните фразу персонажа А. Миронова, который хотел утром после ванны выпить чашечку кофе? Многие из нас просто не представляют себе начало нового дня без бодрящего ароматного напитка. Правильно приготовить его – целая наука. Но утром так мало времени, а выпить кофейку очень хочется. На помощь приходит кофетехника, которая и кофейные зерна сможет смолоть и кофе приготовит. Хотим вам представить автоматическую кофе-машину эспрессо BOSCH benvenuto classic piano TCA 5201. Столь длинное и официальное имя, которое подарили ей производители, обязывает к наличию соответствующего функционала и удобства использования. Действительно ли это так, проверим вместе с вами.

 

Внешне симпатичная и толковая внутри

Стильный черный глянцевый корпус не может не привлечь внимание. Легко узнаваемые черты техники BOSCH и здесь заметны с первого взгляда. Минимализм и лаконичность прослеживаются и в панели управления процессом приготовления кофе: 4 кнопки и переключатель, графические изображения над которыми помогают быстро сориентироваться .

Трудно не согласиться в приживаемости этой кофе-машины в любом кухонном интерьере. Благодаря компактным размерам как для кофе-машины такого класса (34х26х45см (ВхШхГ) она не займет много места. Да и внешний вид, как уже замечено, не заставит прятать ее с глаз долой и доставать каждый раз утром.

Внутри BOSCH TCA 5201 все не менее привлекательно. Мощность машины – 1400Вт. Вполне прилично при максимальном давлении в 15 бар и возможности не только приготовить эспрессо и капучино, но и смолоть кофейные зерна. Кстати, кофемолка рассчитана на 250г зерен и есть возможность выбора степени помола. Размер эспрессо-камеры может меняться от 8 г до 12 г смолотого кофе. Раз речь зашла о вместительности, то отметим, что объем резервуара для воды – 1,8 л.

Программировать можно еще и размер порций, а также выбирать один из двух уровней крепости напитка. Инновационная технология BOSCH Aroma whirl system plus обещает насыщенный кофейный вкус и аромат напитков.

Застоявшаяся вода в трубках автоматически сливается перед приготовлением новой порции, чтобы не испортить вкус кофе. Для очистки и удаления накипи предусмотрена универсальная программа calc´n´clean. Но для автоматической декальцинации и очистки от кофейных масел необходимо будет дополнительно покупать таблетки.

Чего-то все же не хватает

К минусам можно отнести отсутствие таймера, противокапельной системы. Хотя функция автоотключения кофе-машины присутствует. Небольшие емкости для использованного кофе и жидкости, поэтому придется часто следить за их наполнением и вовремя чистить. Но это также субъективно, ведь кто-то пьет кофе раз в день, а для кого-то и 2-3 не предел. Ручное приготовление капучино также кому-то может не понравиться.

Почем опиум для народа?

Приобрести эту чудо-машину можно в среднем за 15 тыс. руб. Учитывая набор функций, дизайн и имя бренда, гарантирующее надежность техники, можно уверено говорить о соответствии цены заявленным характеристикам. Действительно, единственный существенный недостаток – вам будет трудно отказать себе в еще и еще одной чашечке кофе.

 

 

  

Источник:

http://blog.hypermax.ru 


В избранное