Сухой
крупной солью хорошо чистить алюминиевые сковороды, слегка подогрев их.
А заржавевшие чугунные сковороды, гусятницы, котелки прокаливают на огне
с крупной солью.
На дно кастрюли, в которой что-то подгорело, насыпьте соли и залейте
небольшим количеством холодной воды. Подгоревшие остатки пищи через
час-два уже с меньшим трудом ототрутся мочалкой.
Темный налет от чая на фарфоровых чашках, не поддающийся моющим
средствам, легко оттирается сухой солью...
Опилки
и мелкую щепу, которые остаются после строительства, можно с успехом
использовать для обогрева дачного домика, если в обычную "буржуйку"
установить поддон из стального листа толщиной 2-З мм с отверстием в
середине. Поддон нужно сделать съемным, чтобы, когда кончатся опилки,
снова топить печь дровами. Такие печи в военные и послевоенные годы
встречались у тех, кто жил недалеко от лесозаготовок, где опилки были
бесплатными отходами.
Пользуются печью так: сверху через отверстие в плите вставляют
конический кол...
Необходимо
собрать полную литровую банку взрослых колорадских жуков. Взять емкость
на 20 л, высыпать туда всех жуков и залить водой, емкость закрыть. Жуки
помрут, но будут еще плавать на поверхности воды. Со временем они начнут
постепенно опускаться на дно. После того, как все жуки опустятся на дно
подождите 1 неделю. Через неделю яд будет готов. Но в этой пропорции он
получится сильно концентрированным.
Применив его неразбавленным, вы рискуете пожечь картофель...
Сейчас
многие горожане приобретают в опустевших деревнях заброшенные, но вполне
еще пригодные для жилья дома или избы. И, конечно же, и в тех и в других
есть печь, либо полуразвалившаяся, либо совсем не поврежденная на вид,
но вроде бы уже непригодная к эксплуатации: плохо растапливается, сильно
дымит.
Часто только из-за того, что печь дымит, ее стремятся сразу
переложить...
Обратите
внимание на состав маринада. Если в перечне ингредиентов перечислены
консерванты и вкусовые добавки, возможно, с их помощью производитель
пытался скрыть дефекты мяса. Посмотрите, как нарезано мясо для шашлыка.
Главное, чтобы все кусочки были одинакового размера. При этом длина
граней не должна превышать 4 см. Иначе, пока большие по размеру кусочки
будут жариться, маленькие уже успеют сгореть...