Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свое хозяйство

  Все выпуски  

Особенности выращивания огуречной травы. Особенности выращивания рапса ярового (кользы). Особенности выращивания укропа. Особенности выращивания аниса. Особенности выращивания тмина.


Свое хозяйство

Если дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку
(Народная примета)


Особенности выращивания огуречной травы
 
Особенности выращивания огуречной травыОгуречная трава — однолетнее листовое растение. Оно хорошо из­вестно многим древним народам. В пищу у огуречной травы использу­ются молодые листья, которые обла­дают свежим приятным запахом огур­цов и несколько солоноватым вку­сом.

Огуречную траву употребляют как приправу вместо огурца к различ­ным блюдам. Свежие цветы ее ис­пользуют для настаивания холодных напитков и уксуса. В медицине применяют при лечении катаров и кож­ных заболеваний. В народной меди­цине огуречная трава пользуется хо­рошей репутацией как успокаиваю­щее и освежающее средство...

 


Особенности выращивания рапса ярового (кользы)
 
Особенности выращивания рапса ярового (кользы)Рапс яровой (кольза) - однолет­нее растение из семейства капуст­ных. Молодые растения рапса в фазе розетки используют как салатный овощ в свежем виде и для тушения. Листья рапса отличаются высоким содержанием витамина С, витами­нов группы В и минеральных солей.
 
Сеют рапс рано весной рядовым спо­собом, размещая посевные ряды на расстоянии 12—15 см. Рапс требова­телен к влажным и достаточно пло­дородным почвам. Убирают его через 20—25 дней после появления всходов...

 


Особенности выращивания укропа
 
Особенности выращивания укропаУкроп в фазе образования семян применяют как основной вид специи при засолке огурцов, томатов, при квашении капусты и в кондитерской промышленности.

В листьях и семе­нах укропа содержится эфирное мас­ло, придающее пище своеобразный стойкий аромат. В свежей зелени укро­па содержатся разнообразные витами­ны и особенно витамин С. В медицине укроп используют в виде настоя при гипертонической болезни I и II степени.

Молодые растения в фазе розетки ис­пользуют в качестве ароматической приправы к салатам, супам, мясным, рыбным, грибным и овощным блюдам...

 


Особенности выращивания аниса
 
Особенности выращивания анисаАнис - однолетнее растение се­мейства сельдерейных. Имеет скром­ные цветки, мелкие, белые, но они об­ладают приятным нежным запахом, привлекающим насекомых и пчел. Его выращивают не только ради све­жих листьев, которые употребляют в салаты и гарниры, но и ради семян, применяемых с давних пор для сдаб­ривания хлебных и кондитерских из­делий, для отдушки супов, соусов, тушеных блюд, при солении огурцов и помидоров и т.д.
 
Семена и эфирное масло аниса широко применяются в медицине в качестве отхаркивающе­го средства, для возбуждения аппе­тита и лечения желудочных заболе­ваний у детей. Широкой популярно­стью в народе пользуются нашатырно-анисовые капли и анисовые на­стойки. В народной медицине отвар из семян применяется как средство, облегчающее приступы астмы, и при болезнях дыхательных путей...

 


Особенности выращивания тмина
 
Особенности выращивания тминаТмин — двулетнее растение семей­ства сельдерейных, распространено почти повсеместно. Выращивается главным образом ради получения се­мян, которые применяются для аро­матизации хлеба, кондитерских из­делий, в качестве приправы к супам, мясным блюдам, при изготовлении молочных продуктов, как специи в кон­сервном производстве при засолке огур­цов и помидоров, квашении капусты, варке кваса и т.д. Молодые листья и недозревшие побеги используют в ка­честве салата и приправы к супам.
 
В практической медицине семена тмина в виде настоя рекомендуются при расстройстве кишечника. В на­родной медицине отвар семян упот­ребляется внутрь при несварении желудка, пониженной кислотности, гастрите, малокровии.

Агротехника тмина ничем не от­личается от-агротехники других пря­ных растений. Для него предпочти­тельнее выбирать затененные места, отличающиеся плодородной и влаж­ной почвой...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное