Что такое сосиска? О затруднительном положении и ностальгии
Viktor1 , Shutterstock.com
Этот вопрос задала мне трехлетняя дочь тридцать лет назад, услышав, наверное, это слово в садике, где часто происходит основное просвещение детей. Спросив, что такое сосиска, она поставила меня в затруднительное положение, так как объяснить этого я не мог. И показать тоже. В области у нас в то время работали три мясокомбината федерального подчинения, но подобных продуктов питания в магазинах не было.
Ранее я показывал детям, что такое пончик, которые нам часто давали в школе на завтрак. Для показа я, натурально отрезав горбушку у батона и выбрав из нее сердцевину, в образовавшееся отверстие положил ложку повидла, а затем заткнул все это выбранной сердцевиной. Объяснив, что по-настоящему изделие это делается из теста и варится в масле так же, как лепешки.
Ответить подобным же образом на поставленный дочерью вопрос о сосисках я не решился, а просто сказать, что сосиска это маленькая колбаса, было бы недостаточно. Бесполезно говорить ребенку о том, что сосиска это засунутая в баранью кишку продукция мясного производства, которая изготавливается из смешанного в разных пропорциях фарша свинины, говядины и баранины с добавлением специй.
Долгое время колбаса была мерилом социального достатка советского человека и в потребительской корзине занимала первое место. Тогда человек, способный покупать и есть колбасу, считался не только социально обеспеченным, но и занимающим соответствующую ступеньку на социальной лестнице. Как при шапочном разборе по Сеньке и шапка, так и тут по чину и колбаса.
У каждого из нас рано или поздно встаёт проблема хранения вещей. Дом быстро наполняется самыми различными предметами, которые необходимы, но часто мешают, попадаясь под руку в самый неподходящий момент. Одними из таких предметов являются всевозможные зарядные устройства, и я хочу предложить сделать подвесной органайзер для их хранения.
Рыба (речная, озерная и морская) ценнейший продукт питания. Она полезна людям всех возрастов. Медики и диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион хотя бы не менее двух раз в неделю.