Рыба бывает разная, и приготовить её можно по-разному пожарить на сковородке с лучком, сделать заливное или исхитриться и зафаршировать по еврейскому рецепту. Тогда у вас у вас получится гефилте-фиш. Правда, для этого сначала надо исхитриться и поймать щуку, как минимум килограмма на полтора.
Для нашего варианта рыбы, запеченной в духовке на соли, тоже желательна породистая, правда заграничная особь типа дорады, сибаса или морского окуня. Вместе с тем рецепт наш отличается простотой приготовления и отсутствием редких ингредиентов. На 4 порции вам понадобится 1 кг морской рыбы из супермаркета, 1 кг смеси из морской и поваренной соли, 1 яичный белок, вода и 2-3 веточки какой-нибудь свежей зелени. Ну, и достаточно.
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке на соли (вообще-то правильней было бы назвать это блюдо рыба в панцире из соли)?
Оба берета связаны вкруговую тонкой пряжей. Для одного берета понадобятся 100 г пряжи (50% шерсти, 50% акрила; 380/100 г), 5 чулочных спиц 2. Если хотите связать берет большего размера, возьмите пряжу потолще и соответствующие ей спицы.
БЕРЕТ С УЗОРОМ РАКУШКИ
Этот берет легко моделировать на голове, так как он имеет форму китайского фонарика. Для его украшения понадобится бисер. Диаметр берета 28 см, высота ободка 6 см, основной части 13 см, радиус до- нышка 7 см.
Вязка.
Узор Зубчики. Число петель, кратное 2. 130-й, 3261-й круговые ряды: лицевые петли. 31-й круговой ряд: * 1 накид, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снимите как лицевую, не провязывая, следующую петлю провяжите лицевой и протяните через снятую петлю) *. От * до * повторяйте до конца ряда. 62-й круговой ряд: каждую петлю провяжите вместе с соответствующей петлёй начального ряда.