После затянувшейся зимы так и хочется завопить Какое всё красивое, какое всё зелёное! И немедленно отправиться на грядки, поискать, чего бы такого красивого и зелёного можно съесть.
А собрать это зелёное и съедобное можно не только на даче, но и за городом, в лесу или на полянке. Но не забывайте об одном условии нужно хорошо знать те травы, что собираете.
Некоторые рецепты
Холодный борщ
Вам потребуется:
- 200 г ботвы обыкновенной свеклы;
- 200 г мангольда;
- 50 г зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- сметана для заправки;
- 1 литр хлебного кваса;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Ботву свеклы и мангольд отварить в малом количестве воды, откинуть на сито, порезать. Отвар не выливать.
История Шашлыка
Эксперты теории приготовления пищи считают, что шашлык это тюркское блюдо, так как само название шашлык берёт начало в крымско-татарском языке, и происходит от слова Шиш Читать дальше...