Трудно представить себе полноценный рацион современного человека без яиц, оттого что в них содержатся все питательные вещества, необходимые для нашего здоровья. Если доверять истории, то больше 2500 лет назад, когда рать царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины привезли в Персию и кур. Местные обитатели считали,
что эти птицы помогают солнцу противоборствовать с темнотой. Дарий же приказал завести петухов в каждом доме и запретил их убивать. Прошло ещё несколько веков, и петух и курочка появились на Черноморском побережье, а позже стали кудахтать по всей Руси.
Для современников вид куриного яйца в настолько привычен, что зачастую мы и не обращаем внимания на его структуру и изумительный состав. А стоит только подумать и приглядеться чего в нем только нет Скорлупа, подскорлупная оболочка, белок и желток, а между скорлупой и пленкой имеется ещё и воздушная прослойка, которая точнее именуется пугой. Скорлупа занимает не больше 10 процентов от веса самого яйца. Состоит же она из углекислого кальция, другими словами мела. Кстати, прочная скорлупа это и есть залог
качества яйца. Читать дальше на сайте http://kopilka-sovetov.ru...