По ГОСТу в банке должно быть не менее 70% рыбы. Чем ее больше, тем лучше. Упаковка ровная, без вмятин, следов ржавчины и масляных потеков? Продукт качественный, и хранили его правильно. В составе вкусных консервов рыба и томатный соус, допустимо добавление муки. Производитель может использовать жареную или бланшированную кильку. Первая вкуснее, а вторая
полезнее. Способ обработки рыбы обязательно указывают на этикетке. Черноморская килька слегка горчит, поэтому она всегда дешевле балтийской. Если содержимое банки больше похоже на паштет, в основе консервов замороженное сырье. Гораздо меньше шансов купить невкусную кильку, если выбирать ту, что прошла термическую обработку на заводе, расположенном около моря. Ведь долгая транспортировка не может обеспечить правильного хранения.