О качестве и назначении продукта расскажет маркировка. Если видите на ярлыке букву Т, значит, перед вами манка, приготовленная путем помола пшеницы твердых сортов. Такая крупа хороша для приготовления пирогов и запеканок. Варится она 10 минут. Обозначение М свидетельствует о том, что для производства крупы была взята пшеница мягкого сорта. Из этой манки лучше варить кашу. На вкус она мягче и нежнее, а
потому идеальна для детского питания. Перед покупкой проверьте срок годности продукта. В темном сухом месте манка хранится от шести до десяти месяцев. Возьмите в руки упаковку. Она холодная? Скорее всего, крупа отсырела. Выбирайте продукт в прозрачном пакете или в пачке с окошком. Такая тара позволяет рассмотреть манку. Важно, чтобы в ней не было сорных примесей и цельного зерна. Цвет крупы однородный белый или светло-кремовый.