Основные технические
характеристики фритюрниц - это мощность нагревателя и объем чаши. Мощность фритюрницы влияет на время нагрева масла - чем больше мощность, тем меньше времени потребуется для нагрева фритюра. Специальная чаша, в которой всё и жарится, бывает эмалированной или с антипригарным покрытием. Емкость чаши зависит от модели прибора. Выбирая фритюрницу, нужно помнить, что чем больше объем чаши, тем выше и расход масла. Большой плюс, если чаша съемная, - её легко мыть. Сверху чаша закрывается крышкой. В некоторых моделях
предусмотрено смотровое окошко в крышке, что позволяет визуально контролировать степень готовности продукта. ТЭН у фритюрницы может быть открытым или закрытым (как у электрочайника). Закрытые ТЭНы нагреваются немного дольше, но зато за такой фритюрницей проще ухаживать - с пластины проще смыть приставшие частички, чем со спирали.
Еще одна важная деталь - сетчатая металлическая корзина. Продукты закладываются в корзину, которая без всяких брызг опускается в чашу. Максимальная масса продуктов, которую можно помещать в корзину, обычно указана на коробке. Современная фритюрница оборудована фильтром, улавливаюшим запах. Он может быть стационарным, который время от времени нужно мыть. Но бывают модели со сменными
фильтрами, заменяемыми новыми по мере необходимости. Управление фритюрницы может быть электромеханическим или электронным. Плюс электроники - индикаторы, показывающие, что пора менять масло или фильтр. Во многих фритюрницах установлен таймер, который строго выдерживает рецептуру жарки и напоминает звуковым сигналом, что пора доставать продукты. В современных приборах не обязательно даже открывать крышку - достаточно нажать на кнопку, корзина поднимется, и из масла "вынырнет" приготовленный продукт.
Вы можете разместить свою рекламу в рассылке - "Копилка советов"