Как это сделать? Фото и видео отчеты Жаренные кабачки гриль, фото рецепт
www.4avo.net
В весенне-летне-осенний период каждому из нас необходимо как можно больше получать витаминов перед зимой и поэтому следующий рецепт будет в продолжение темы жарки овощей, грибов и мяса на углях. Опять же таки печеные овощи или как их по другому называют “овощи гриль” не относятся к понятию шашлыков, но лично для меня это всё шашлыки, просто разные основы, т.к. и то
и другое маринуется.
Маринад для этого блюда так же прост как и для грибов гриль.
Для маринада нам необходимо:
- кабачки, кол-во зависит от Ваших потребностей;
- соль;
- черный перец;
- жирный майонез.
Берем наши кабачки, тщательно моем и режем кольцами толщиной примерно 0,7 миллиметра. Если сделать более толще, то они будут дольше готовиться. Затем помещаем нарезанные кольца кабачков в глубокую миску, соли и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Оставляем на несколько часов. Жарить кабачки лучше в сетке для гриля, а не на шампурах, т.к. от жара сердцевина кабачка может размягчиться и тогда Вы уже не сможете переворачивать разными сторонами кольца кабачка. Время до готовности – 30 минут. И не забывайте сетку для гриля постоянно переворачивать.