Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваши любимые напитки

  Все выпуски  

Ваши любимые напитки. # 11. Рецепты Глинтвейна.


                                            День добрый!

 С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru  В каждом выпуске нашей рассылки рецепты  приготовления напитков. Представляю выпуск #  11.

                                                         Глинтвейн

1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 -  20  зерен  черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины  черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня  и  выдержать10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и  обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб  полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

                                          Квас клюквенный

1 кг. клюквы, 4 литра воды, 400 г. сахара, 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 -  20  ми-нут, затем остудить и процедить через полотняную  тряпочку,  хорошо  отжать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом.  Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и  разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.

                                                   Квас лимонный

4 литра воды, 500 г. сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую  терку,  60 г. дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из  которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и обвязать их веревками и вынести на холод. Через 3 дня его  можно  употреблять.

                              Русский квас (старинный рецепт)

1 кг. ржаного дробленого солода, 300 г. ячменного дробленного солода, 600 г. ржаной муки, 130 г. ржаных сухарей, 80 г. черствого ржаного  хлеба, 1 кг. патоки, 30 г. мяты.Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто  без  комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа(для осахаривания). Выдержанное тесто переложить  в  огнеупорную  посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую духовку  для  упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и  долить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный  чан,  за-

лить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся  гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло  слить  в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее  интенсивным добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готов  к  употреблению.  Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти неухудшаются.

...........................................................................................................................

ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии...........БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНО  квартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.

.........................................................................................................................

P.S. Не забудьте посетить наш сайт, на странице http://www.krasota.womanbusiness.ru/kylinar.htm  Вы найдете сотни НОВЫХ рецептов Ваших любимых блюд. Регулярное обновление.

Так  же предлагаем посетить новый магазин ,  в продаже : электронные книги, программы, скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm 

                                                      А на сегодня Все!

                                                            Всех благ!

 


В избранное