С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Представляю выпуск #11.
Глинтвейн
1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 -20зеренчерного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошинычерного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огняивыдержать10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим иобязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтобполюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Квас клюквенный
1 кг. клюквы, 4 литра воды, 400 г. сахара, 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 -20ми-нут, затем остудить и процедить через полотнянуютряпочку,хорошоотжать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку
и соединить остуженным сиропом.Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать иразлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.
Квас лимонный
4 литра воды, 500 г. сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкуютерку,60 г. дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую изкоторых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и обвязать их веревками и вынести на холод. Через 3 дня егоможноупотреблять.
Русский квас (старинный рецепт)
1 кг. ржаного дробленого солода, 300 г. ячменного дробленного солода, 600 г. ржаной муки, 130 г. ржаных сухарей, 80 г. черствого ржаногохлеба, 1 кг. патоки, 30 г. мяты.Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тестобезкомков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа(для осахаривания). Выдержанное тесто
переложитьвогнеупорнуюпосуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую духовкудляупаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды идолить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойныйчан,за-
лить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюсягущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа суслослитьв бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для
сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менееинтенсивным добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готовкупотреблению.Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти неухудшаются.
ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии...........БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНОквартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.
Также предлагаем посетить новый магазин ,в продаже : электронные книги, программы, скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm