С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.vomen.nm.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Представляю выпуск #8.
Кисели
Кисель из кизила, крыжовника
125 г. ягод, 125 г. сахара, 50 г. крахмала - для жидкого киселя.Ягоды промыть, положить в горячую воду икипятить10минут.Отвар слить, а оставшиеся ягоды размять. К отвару добавить мякоть, прокипятить и процедить, а затем всыпать сахар, кипятить. Добавить разведенный
в холодной воде крахмал и заварить кисель.
Кисель из яблок
200 г. яблок, 125 г. сахара, 70 г. крахмала - для густого киселя.Яблоки промыть, нарезать, залить водой иварить.Когдаонистанут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести докипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить
кисель.
Кисель из черешен
1 кг. черешен, 1 1/2 литра воды, 4 столовые ложки крахмала, сахарна вкус, корица или ванилин. Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде ивтепломвиде протереть через сито. Развести в небольшом количествехолоднойводы4 столовые ложки крахмала и смешать с сокомчерешен.Добавитьсахарна вкус и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки.
Овсяный кисель
2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды,соль по вкусу. Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка.Датьей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь),затемпроцедить через сито, добавить
мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения . Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
P.S. Если Вы хотите открыть свое дело и преуспеть ,то посетите наш сайт http://www.vomen.nm.ruИдеи бизнеса, бизнес планы, способы заработка , БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги .
А также лучшие анекдоты, приколы , фото приколы, обои и многое другое.